De la construcción del patrimonio gastronómico
Descripción del Articulo
Lo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos,...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | Revistas Universidad de San Martín de Porres |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/152 |
| Enlace del recurso: | http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Patrimonio gastronómico Gastronomía Alimentación Cultura gastronómica |
| id |
REVUSMP_84ab37d7156e57ce52fc2c651907136c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/152 |
| network_acronym_str |
2313-853X |
| repository_id_str |
|
| network_name_str |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
| spelling |
De la construcción del patrimonio gastronómicoBenavides de Rivera, GabrielaPatrimonio gastronómicoGastronomíaAlimentaciónCultura gastronómicaLo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos, un patrimonio cultural gastronómico que permita una identificación con la nación, más allá de las diferencias históricas y presentes. En segundo lugar, en qué niveles y con qué mecanismos se han manejado los elementos de identificación y de distinción que lo conforman. Finalmente, definir una posible tipología gastronómica a partir de los fines, valores, emociones y costumbres asociados con este patrimonio. Universidad San Martín de Porres2018-03-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/15210.24265/turpatrim.2001.n3.02Turismo y patrimonio; No 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-48Turismo y Patrimonio; Núm. 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-482313-853X1680-9556reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152/130Derechos de autor 2001 Turismo y patrimoniohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-11T16:55:16Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
De la construcción del patrimonio gastronómico |
| title |
De la construcción del patrimonio gastronómico |
| spellingShingle |
De la construcción del patrimonio gastronómico Benavides de Rivera, Gabriela Patrimonio gastronómico Gastronomía Alimentación Cultura gastronómica |
| title_short |
De la construcción del patrimonio gastronómico |
| title_full |
De la construcción del patrimonio gastronómico |
| title_fullStr |
De la construcción del patrimonio gastronómico |
| title_full_unstemmed |
De la construcción del patrimonio gastronómico |
| title_sort |
De la construcción del patrimonio gastronómico |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Benavides de Rivera, Gabriela |
| author |
Benavides de Rivera, Gabriela |
| author_facet |
Benavides de Rivera, Gabriela |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Patrimonio gastronómico Gastronomía Alimentación Cultura gastronómica |
| topic |
Patrimonio gastronómico Gastronomía Alimentación Cultura gastronómica |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Lo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos, un patrimonio cultural gastronómico que permita una identificación con la nación, más allá de las diferencias históricas y presentes. En segundo lugar, en qué niveles y con qué mecanismos se han manejado los elementos de identificación y de distinción que lo conforman. Finalmente, definir una posible tipología gastronómica a partir de los fines, valores, emociones y costumbres asociados con este patrimonio. |
| description |
Lo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos, un patrimonio cultural gastronómico que permita una identificación con la nación, más allá de las diferencias históricas y presentes. En segundo lugar, en qué niveles y con qué mecanismos se han manejado los elementos de identificación y de distinción que lo conforman. Finalmente, definir una posible tipología gastronómica a partir de los fines, valores, emociones y costumbres asociados con este patrimonio. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018-03-14 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152 10.24265/turpatrim.2001.n3.02 |
| url |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152 |
| identifier_str_mv |
10.24265/turpatrim.2001.n3.02 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152/130 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2001 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2001 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Turismo y patrimonio; No 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-48 Turismo y Patrimonio; Núm. 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-48 2313-853X 1680-9556 reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porres instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| reponame_str |
Revistas Universidad de San Martín de Porres |
| collection |
Revistas Universidad de San Martín de Porres |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1702290292586053632 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).