Introduction of the octogon-based consumer warning system and consumption of excessive processed food in nutrients
Descripción del Articulo
        The research aimed to determine potential effects on the introduction of the “octagon” based consumer warning system on the consumption of processed foods that are excessive in nutrients. The research is non-experimental and cross-sectional. The survey was used as a technique, applying a questionnai...
              
            
    
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| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Privada de Tacna | 
| Repositorio: | Revistas - Universidad Privada de Tacna | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:revistas.upt.edu.pe:article/293 | 
| Enlace del recurso: | https://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/293 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Alimentos excesivos en nutrientes Alimentación Saludable Octógonos nutricionales Foods excessive in nutrients Healthy Eating Octagons nutritional | 
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| spelling | Introduction of the octogon-based consumer warning system and consumption of excessive processed food in nutrientsIntroducción del sistema de advertencias al consumidor basado en octógonos y el consumo de alimentos procesados excesivos en nutrientesAlférez Murias, MurielAlférez Murias, SebastiánCartagena Cutipa, RaulAlimentos excesivos en nutrientesAlimentación SaludableOctógonosnutricionalesFoods excessive in nutrientsHealthy EatingOctagonsnutritionalThe research aimed to determine potential effects on the introduction of the “octagon” based consumer warning system on the consumption of processed foods that are excessive in nutrients. The research is non-experimental and cross-sectional. The survey was used as a technique, applying a questionnaire to the population aged 15 to 64 from the five most populated districts of the province of Tacna: Colonel Gregorio Albarracín, Tacna, Alto de la Alianza , Ciudad Nueva and Pocollay. For the processing and data analysts the procedure of "Cross Tables" and "Chi - Square" was applied. The results indicate that "Breads and baked goods" are the excessive nutrients that the Tacna population consumes the most. Most of the respondents are unaware of the Law for the Promotion of Healthy Food for Boys, Girls and Adolescents No. 30021, so a high percentage of this ensures that it will generate a positive impact on the population, being in "Total agreement" regarding to the use of octagonal labels and better understanding of octagon labeling. It is concluded that the octagon-based consumer warning system generates effects, both positive and negative, on the consumption habits of processed foods excessive in critical nutrients.La investigación tuvo como objetivo determinar efectos potenciales en la introducción del sistema de advertencias al consumidor basado en “octógonos” en el consumo de alimentos procesados excesivos en nutrientes. La investigación es de tipo no experimental y transversal.se uso la encuesta como técnica, aplicando un cuestionario a  población de 15 a 64 años provenientes de los cinco distritos más poblados de la provincia de Tacna: Coronel Gregorio Albarracín, Tacna, Alto de la Alianza, Ciudad Nueva y Pocollay. Para el procesamiento y analistas de datos se aplicó el procedimiento de “Tablas cruzadas” y “Chi – Cuadrado”. Los resultados indican que los “Panes y productos horneados” son los alimentos excesivos en nutrientes que más consume la población tacneña. La mayor parte de los encuestados desconoce la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes N° 30021, por lo que un porcentaje elevado de esta asegura que generará un impacto positivo en la población, estando en “Total acuerdo” respecto al uso de rótulos octogonales y entendiendo mejor el etiquetado de octógonos. Se concluye que el sistema de advertencias al consumidor basado en octógonos genera efectos, tanto positivos como negativos en los hábitos de consumo de alimentos procesados excesivos en nutrientes críticosUNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA2020-07-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/29310.47796/ing.v2i01.293INGENIERÍA INVESTIGA; Vol. 2 No. 01 (2020): Ingeniería Investiga; pp. 225 - 245INGENIERÍA INVESTIGA; Vol. 2 Núm. 01 (2020): Ingeniería Investiga; pp. 225 - 2452708-303910.47796/ing.v2i01reponame:Revistas - Universidad Privada de Tacnainstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTspahttps://revistas.upt.edu.pe/ojs/index.php/ingenieria/article/view/293/264info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.upt.edu.pe:article/2932021-11-29T10:38:53Z | 
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