¿La obesidad puede contribuir a la generación de nuevas variantes del SARS-CoV-2?

Descripción del Articulo

No se tenía aún control sobre la propagación del COVID-19 cuando nuevas variantes del virus SARS-CoV-2, producto de diversas mutaciones, aumentaron las alarmas en todo el mundo. Aunque las investigaciones se encuentran en desarrollo, los resultados iniciales indican que algunas de estas variantes po...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Palma Gutierrez, Edgardo Jhoffre
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:Revista de investigación de la Universidad Norbert Wiener
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe:article/102
Enlace del recurso:https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/102
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:No se tenía aún control sobre la propagación del COVID-19 cuando nuevas variantes del virus SARS-CoV-2, producto de diversas mutaciones, aumentaron las alarmas en todo el mundo. Aunque las investigaciones se encuentran en desarrollo, los resultados iniciales indican que algunas de estas variantes podrían afectar aún más a la población que la cepa original. Por ejemplo, la variante B.1.1.7., identificada por primera vez en Reino Unido, puede tener mayor transmisibilidad y gravedad entre los contagiados (1).  Por su parte, la variante B.1.1.248, denominada también P1, proveniente de Brasil, registró una neutralización reducida por diversos fármacos, así como por el suero de pacientes convalecientes y post vacunados de COVID-19 (2,3). Debido a tal impacto en la salud global existe un gran interés en estudiar los factores que promueven dichas mutaciones, y aunque sean parte de la biología viral, llama poderosamente la atención el surgimiento de nuevas variantes en tan poco tiempo.
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