Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018

Descripción del Articulo

La nutrición tiene un papel preponderante en la salud mental y física, un desayuno permite un mejor rendimiento y mayor grado de concentración. En la actualidad, los jóvenes universitarios adoptan prácticas alimentarias dependientes del acceso al mismo, muchos consumen el desayuno que se venden en l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lozada-Urbano, Michelle Fatima, Arotinco García, María Luisa, León Cáceres, Johanna, Narrea Vargas, Jairo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:Revista de investigación de la Universidad Norbert Wiener
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe:article/53
Enlace del recurso:https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUPNW_505fdb698a0ee75db158d2bb7c32c90b
oai_identifier_str oai:revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe:article/53
network_acronym_str REVUPNW
network_name_str Revista de investigación de la Universidad Norbert Wiener
repository_id_str
spelling Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018Lozada-Urbano, Michelle FatimaArotinco García, María LuisaLeón Cáceres, JohannaNarrea Vargas, JairoLa nutrición tiene un papel preponderante en la salud mental y física, un desayuno permite un mejor rendimiento y mayor grado de concentración. En la actualidad, los jóvenes universitarios adoptan prácticas alimentarias dependientes del acceso al mismo, muchos consumen el desayuno que se venden en los alrededores de la universidad. El presente estudio evaluó el aporte nutricional de desayunos a nivel de macronutrientes y calorías que ofrece la venta ambulante cerca de una universidad de Lima. Estudio de tipo descriptivo-transversal. La muestra se obtuvo de cuatro puntos de venta de ambulante, durante los meses de junio a julio del 2018. El aporte nutricional de los desayunos expendidos en los puntos de venta de la zona alrededor de la universidad, muestra que son hipocalóricos (192,3 a 370 kcal) cuando el requerimiento calórico es de 20-25% (400-500 kcal), en una población urbana promedio que consume 2000 kcal al día. Palabras clave: Desayunos, macronutrientes, universitarios. Vicerrectorado de Investigación, Universidad Norbert Wiener2020-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/xmltext/htmlhttps://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53Revista de Investigación de la Universidad Norbert Wiener; Vol. 9 Núm. 1 (2020): Revista de Investigación de la UNW; 31-402663-76772218-9254reponame:Revista de investigación de la Universidad Norbert Wienerinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERspahttps://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53/26https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53/282https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53/281Derechos de autor 2020 Revista de Investigación (de la Universidad Norbert Wiener)https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe:article/532023-08-11T16:18:58Z
dc.title.none.fl_str_mv Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
title Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
spellingShingle Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
Lozada-Urbano, Michelle Fatima
title_short Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
title_full Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
title_fullStr Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
title_full_unstemmed Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
title_sort Aporte nutricional de desayunos expendidos en venta ambulante alrededor de una Universidad de Lima 2018
dc.creator.none.fl_str_mv Lozada-Urbano, Michelle Fatima
Arotinco García, María Luisa
León Cáceres, Johanna
Narrea Vargas, Jairo
author Lozada-Urbano, Michelle Fatima
author_facet Lozada-Urbano, Michelle Fatima
Arotinco García, María Luisa
León Cáceres, Johanna
Narrea Vargas, Jairo
author_role author
author2 Arotinco García, María Luisa
León Cáceres, Johanna
Narrea Vargas, Jairo
author2_role author
author
author
description La nutrición tiene un papel preponderante en la salud mental y física, un desayuno permite un mejor rendimiento y mayor grado de concentración. En la actualidad, los jóvenes universitarios adoptan prácticas alimentarias dependientes del acceso al mismo, muchos consumen el desayuno que se venden en los alrededores de la universidad. El presente estudio evaluó el aporte nutricional de desayunos a nivel de macronutrientes y calorías que ofrece la venta ambulante cerca de una universidad de Lima. Estudio de tipo descriptivo-transversal. La muestra se obtuvo de cuatro puntos de venta de ambulante, durante los meses de junio a julio del 2018. El aporte nutricional de los desayunos expendidos en los puntos de venta de la zona alrededor de la universidad, muestra que son hipocalóricos (192,3 a 370 kcal) cuando el requerimiento calórico es de 20-25% (400-500 kcal), en una población urbana promedio que consume 2000 kcal al día. Palabras clave: Desayunos, macronutrientes, universitarios.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-25
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53
url https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53/26
https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53/282
https://revistadeinvestigacion.uwiener.edu.pe/index.php/revistauwiener/article/view/53/281
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2020 Revista de Investigación (de la Universidad Norbert Wiener)
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2020 Revista de Investigación (de la Universidad Norbert Wiener)
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
text/xml
text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Vicerrectorado de Investigación, Universidad Norbert Wiener
publisher.none.fl_str_mv Vicerrectorado de Investigación, Universidad Norbert Wiener
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Investigación de la Universidad Norbert Wiener; Vol. 9 Núm. 1 (2020): Revista de Investigación de la UNW; 31-40
2663-7677
2218-9254
reponame:Revista de investigación de la Universidad Norbert Wiener
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str Revista de investigación de la Universidad Norbert Wiener
collection Revista de investigación de la Universidad Norbert Wiener
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1851059023859679232
score 13.397161
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).