Knowledge, Attitudes and Practices in Hygiene and Food Handling of Workers in the Restaurants of Miraflores and Lurigancho-Chosica, 2017

Descripción del Articulo

Objective: Determine the relationship of knowledge, attitudes and practices on hygiene and food handling of workers in the restaurants of Miraflores and Lurigancho-Chosica. Methodology: descriptive and correlational type. The sample consisted of 125 manipulators from Miraflores and 125 from Luriganc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Torres Ramírez, Ruth Madelen, Moori Apolinario, Silvia Elida
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas - Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/1059
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/1059
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Knowledge
attitudes
practices.
Conocimiento
actitudes
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spelling Knowledge, Attitudes and Practices in Hygiene and Food Handling of Workers in the Restaurants of Miraflores and Lurigancho-Chosica, 2017Conocimientos, Actitudes y Prácticas en higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho-Chosica, 2017Torres Ramírez, Ruth MadelenMoori Apolinario, Silvia ElidaKnowledgeattitudespractices.Conocimientoactitudesprácticas.Objective: Determine the relationship of knowledge, attitudes and practices on hygiene and food handling of workers in the restaurants of Miraflores and Lurigancho-Chosica. Methodology: descriptive and correlational type. The sample consisted of 125 manipulators from Miraflores and 125 from Lurigancho-Chosica; The questionnaire on knowledge, attitudes and practices on hygiene and food handling was used. Results: The results showed that in Miraflores and Lurigancho Chosica 70.4% and 59.2% had high knowledge about hygiene and food handling, similarly, in both districts, very positive attitudes about hygiene and food handling were found in 94.4% and 93.6% respectively. In Miraflores, 97.6% of handlers present a high level of practices, while in Lurigancho Chosica the proportion is lower with 54.4%. Conclusion: it was observed that Miraflores handlers have a higher level of knowledge and practices on hygiene and food handling that the district of Lurigancho Chosica, despite this result was found a very positive attitude about hygiene and food handling in both districts. On the other hand, knowledge and attitudes are correlated to both districts in a significant way.Objetivo: Determinar la relación de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos de los trabajadores en los restaurantes de Miraflores y Lurigancho-Chosica. Metodología: Tipo descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 125 manipuladores de Miraflores y 125 de Lurigancho-Chosica; se utilizó el cuestionario de conocimientos, actitudes y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos. Resultados: Los resultados mostraron que en Miraflores y en Lurigancho-Chosica el 70.4% y el 59.2% presentaban conocimientos altos sobre higiene y manipulación de alimentos, del mismo modo se encontró, en ambos distritos, actitudes muy positivas sobre higiene y manipulación de alimentos en un 94.4% y 93.6% respectivamente. En Miraflores, el 97.6% de manipuladores presentan un nivel alto de prácticas, mientras que en Lurigancho-Chosica la proporción es menor con 54.4%. Conclusión: Se observó que los manipuladores de Miraflores cuentan con un nivel más alto de conocimientos y prácticas sobre higiene y manipulación de alimentos que el distrito de Lurigancho-Chosica, a pesar de este resultado, se encontró una actitud muy positiva sobre higiene y manipulación de alimentos en ambos distritos. Por otro lado, los conocimientos y las actitudes están correlacionados para ambos distritos de manera significativa (p>.05).Universidad Peruana Unión2018-06-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdftext/htmlhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/105910.17162/rccs.v11i1.1059Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 11 No. 1 (2018): Revista Científica de Ciencias de la SaludRevista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 11 Núm. 1 (2018): Revista Científica de Ciencias de la Salud2411-00942306-060310.17162/rccs.v11i1reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/1059/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/1059/htmlinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/10592021-06-22T19:12:40Z
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