Control de calidad de la "Uña de gato".
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el contenido de alcaloides en las preparaciones con contenido de uña de gato. Material y métodos: Se seleccionaron al azar, 34 preparados comerciales de uña de gato del mercado de Lima, Perú. Se determinó el contenido de alcaloides por métodos gravimétrico. Resultados: El anális...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.upch.edu.pe:article/526 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RMH/article/view/526 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVUPCH_3ed91359821d38a6452408f44d092e25 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.upch.edu.pe:article/526 |
| network_acronym_str |
REVUPCH |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Control de calidad de la "Uña de gato".Velasquez, HeydiSalas, MaríaGonzales, InésFernandez, IrmaCastro De La Mata, RamiroObjetivo: Determinar el contenido de alcaloides en las preparaciones con contenido de uña de gato. Material y métodos: Se seleccionaron al azar, 34 preparados comerciales de uña de gato del mercado de Lima, Perú. Se determinó el contenido de alcaloides por métodos gravimétrico. Resultados: El análisis químico del contenido de alcaloides mostró una gran variabilidad, con valores que van de 18 a 370 mg. de alcaloides totales por 100 g de corteza. La dosis individual resultó variar entre 0.04 y 1.3 mg. Conclusiones: Se discute la información existente y se concluye que es cuestionable la supuesta efectividad de muchos de los preparados al alcance de consumidor.Universidad Peruana Cayetano Heredia2013-07-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer-reviewed articleArtículo evaluado por paresapplication/pdfhttps://revistas.upch.edu.pe/index.php/RMH/article/view/52610.20453/rmh.v7i2.526Revista Médica Herediana; Vol. 7 No. 2 (1996): abril-junioRevista Médica Herediana; Vol. 7 Núm. 2 (1996): abril-junioRevista Medica Herediana; v. 7 n. 2 (1996): abril-junio1729-214X1018-130Xreponame:Revistas - Universidad Peruana Cayetano Herediainstname:Universidad Peruana Cayetano Herediainstacron:UPCHspahttps://revistas.upch.edu.pe/index.php/RMH/article/view/526/493info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.upch.edu.pe:article/5262014-08-11T18:43:36Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Control de calidad de la "Uña de gato". |
| title |
Control de calidad de la "Uña de gato". |
| spellingShingle |
Control de calidad de la "Uña de gato". Velasquez, Heydi |
| title_short |
Control de calidad de la "Uña de gato". |
| title_full |
Control de calidad de la "Uña de gato". |
| title_fullStr |
Control de calidad de la "Uña de gato". |
| title_full_unstemmed |
Control de calidad de la "Uña de gato". |
| title_sort |
Control de calidad de la "Uña de gato". |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Velasquez, Heydi Salas, María Gonzales, Inés Fernandez, Irma Castro De La Mata, Ramiro |
| author |
Velasquez, Heydi |
| author_facet |
Velasquez, Heydi Salas, María Gonzales, Inés Fernandez, Irma Castro De La Mata, Ramiro |
| author_role |
author |
| author2 |
Salas, María Gonzales, Inés Fernandez, Irma Castro De La Mata, Ramiro |
| author2_role |
author author author author |
| description |
Objetivo: Determinar el contenido de alcaloides en las preparaciones con contenido de uña de gato. Material y métodos: Se seleccionaron al azar, 34 preparados comerciales de uña de gato del mercado de Lima, Perú. Se determinó el contenido de alcaloides por métodos gravimétrico. Resultados: El análisis químico del contenido de alcaloides mostró una gran variabilidad, con valores que van de 18 a 370 mg. de alcaloides totales por 100 g de corteza. La dosis individual resultó variar entre 0.04 y 1.3 mg. Conclusiones: Se discute la información existente y se concluye que es cuestionable la supuesta efectividad de muchos de los preparados al alcance de consumidor. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2013-07-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed article Artículo evaluado por pares |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RMH/article/view/526 10.20453/rmh.v7i2.526 |
| url |
https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RMH/article/view/526 |
| identifier_str_mv |
10.20453/rmh.v7i2.526 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RMH/article/view/526/493 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Médica Herediana; Vol. 7 No. 2 (1996): abril-junio Revista Médica Herediana; Vol. 7 Núm. 2 (1996): abril-junio Revista Medica Herediana; v. 7 n. 2 (1996): abril-junio 1729-214X 1018-130X reponame:Revistas - Universidad Peruana Cayetano Heredia instname:Universidad Peruana Cayetano Heredia instacron:UPCH |
| instname_str |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| instacron_str |
UPCH |
| institution |
UPCH |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| collection |
Revistas - Universidad Peruana Cayetano Heredia |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1846787108998479872 |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).