Mejoramiento de chocolate amargo para taza mediante el uso de licor de cacao
Descripción del Articulo
En el presente estudio, se ha procesado el licor de cacao y se ha obtenido un chocolate para taza de variedad amarga con características diferenciales para ser exportado. Mediante el uso de ingredientes permitidos en la Norma Técnica Peruana de Chocolate NTP 208.002 (1999) se han elaborado 13 lotes...
Autores: | , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/5308 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5308 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cocoa butter cocoa powder cocoa liquor ingredients trained panel bitter chocolate Manteca de cacao cocoa en polvo licor de cacao ingredientes panel entrenado chocolate amargo |
Sumario: | En el presente estudio, se ha procesado el licor de cacao y se ha obtenido un chocolate para taza de variedad amarga con características diferenciales para ser exportado. Mediante el uso de ingredientes permitidos en la Norma Técnica Peruana de Chocolate NTP 208.002 (1999) se han elaborado 13 lotes experimentales, los cuales fueron evaluados por métodos físico químicos y sensoriales; para éste último, la evaluación fue hecha por un panel entrenado(consumidores habituales de chocolate para taza amargo); obteniendo el producto mejorado. Luego se evaluó el tiempo de vida y se realizaron las pruebas en planta obteniendo resultados satisfactorios, el producto se encuentra listo para salir al mercado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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