Exportación Completada — 

Determinación de metabolitos y extracción de pectina del albedo de Citrus medica L. (cidra)

Descripción del Articulo

The chemical bromatological determination of albedo, Citrus medica L. (Citron) demostrated high caloric and ascorbic acid values and low fat contents. The pectin, as calcium pectate was high. When carrying out the pectin's characterization, high percentage of methoxyle (8,55%) was found and the...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: López Z., Stela, Arias A., Gladys, Lozano R., Nancy
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2000
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/5325
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5325
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chemical bromatological
antimicrobian activity
phytochemistry
pectin
citron
Químico-bromatológico
actividad antimicrobiana
fitoquímico
pectina
cidra
Descripción
Sumario:The chemical bromatological determination of albedo, Citrus medica L. (Citron) demostrated high caloric and ascorbic acid values and low fat contents. The pectin, as calcium pectate was high. When carrying out the pectin's characterization, high percentage of methoxyle (8,55%) was found and therefore a high degree of esterification (69,49). In aquous, methanolic and ethanolic extracts of albedo citron the presence of flavonoid, coumarin , amino acid and phenolic compounds was deter mine.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).