La papa como ventaja competitiva

Descripción del Articulo

Food production and population growth are a source of analysis and discussion among practitioners and academics even more in the first decade of XXI century, when the new criteria differ due to technological advances, in this case biotechnology, genetic engineering and transgenesis in particular. Th...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/9346
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pope
food
production
technology
Peru.
Papa
alimentos
producción
tecnología
Perú.
id REVUNMSM_bb58bc213b0085224d53e5370fd755f9
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/9346
network_acronym_str REVUNMSM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository_id_str
spelling La papa como ventaja competitivaLa papa como ventaja competitivaCárdenas Núñez, Gilberto José RafaelPopefoodproductiontechnologyPeru.PapaalimentosproduccióntecnologíaPerú.Food production and population growth are a source of analysis and discussion among practitioners and academics even more in the first decade of XXI century, when the new criteria differ due to technological advances, in this case biotechnology, genetic engineering and transgenesis in particular. The Peruvian territory is as much potato species known worldwide. Currently in Peru, is the main crop in acreage and accounts for 25% of agricultural GDP. Is the staple food of the Andean region and is produced by 600 000 small agricultural units. Is a product that contains 100 grams, 78 grams moisture, 18.5 gr. starch and is rich in potassium (560 mg) and vitamin C (20 mg).La producción de alimentos y el crecimiento de la población son fuente de análisis y discusión entre los profesionales y académicos, más aún en la primera década del siglo XXI, en que los criterios nuevamente se diferencian debido al avance tecnológico, en este caso, la biotecnología, la ingeniería genética y en especial la transgénesis. En el territorio peruano se encuentra la mayor cantidad de especies de papa conocidas en el mundo. Actualmente, la papa es el principal cultivo del país en superficie sembrada y representa el 25% del PBI agropecuario. Es la base de la alimentación de la zona andina y es producido por 600 mil pequeñas unidades agrarias. La papa es un producto que contiene en 100 gramos, 78 g de humedad, 18,5 g de almidón y es rico en potasio (560 mg) y vitamina C (20 mg).Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Económicas2009-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/934610.15381/pc.v12i0.9346Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-078Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-0782617-21431728-502Xreponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346/8164Derechos de autor 2009 Gilberto José Rafael Cárdenas Núñezhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/93462020-03-04T09:03:31Z
dc.title.none.fl_str_mv La papa como ventaja competitiva
La papa como ventaja competitiva
title La papa como ventaja competitiva
spellingShingle La papa como ventaja competitiva
Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael
Pope
food
production
technology
Peru.
Papa
alimentos
producción
tecnología
Perú.
title_short La papa como ventaja competitiva
title_full La papa como ventaja competitiva
title_fullStr La papa como ventaja competitiva
title_full_unstemmed La papa como ventaja competitiva
title_sort La papa como ventaja competitiva
dc.creator.none.fl_str_mv Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael
author Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael
author_facet Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Pope
food
production
technology
Peru.
Papa
alimentos
producción
tecnología
Perú.
topic Pope
food
production
technology
Peru.
Papa
alimentos
producción
tecnología
Perú.
description Food production and population growth are a source of analysis and discussion among practitioners and academics even more in the first decade of XXI century, when the new criteria differ due to technological advances, in this case biotechnology, genetic engineering and transgenesis in particular. The Peruvian territory is as much potato species known worldwide. Currently in Peru, is the main crop in acreage and accounts for 25% of agricultural GDP. Is the staple food of the Andean region and is produced by 600 000 small agricultural units. Is a product that contains 100 grams, 78 grams moisture, 18.5 gr. starch and is rich in potassium (560 mg) and vitamin C (20 mg).
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-12-31
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346
10.15381/pc.v12i0.9346
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346
identifier_str_mv 10.15381/pc.v12i0.9346
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346/8164
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2009 Gilberto José Rafael Cárdenas Núñez
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2009 Gilberto José Rafael Cárdenas Núñez
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Económicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Económicas
dc.source.none.fl_str_mv Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-078
Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-078
2617-2143
1728-502X
reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
collection Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1795238266548518912
score 13.93847
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).