La papa como ventaja competitiva
Descripción del Articulo
Food production and population growth are a source of analysis and discussion among practitioners and academics even more in the first decade of XXI century, when the new criteria differ due to technological advances, in this case biotechnology, genetic engineering and transgenesis in particular. Th...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2009 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/9346 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pope food production technology Peru. Papa alimentos producción tecnología Perú. |
| id |
REVUNMSM_bb58bc213b0085224d53e5370fd755f9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/9346 |
| network_acronym_str |
REVUNMSM |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| repository_id_str |
|
| spelling |
La papa como ventaja competitivaLa papa como ventaja competitivaCárdenas Núñez, Gilberto José RafaelPopefoodproductiontechnologyPeru.PapaalimentosproduccióntecnologíaPerú.Food production and population growth are a source of analysis and discussion among practitioners and academics even more in the first decade of XXI century, when the new criteria differ due to technological advances, in this case biotechnology, genetic engineering and transgenesis in particular. The Peruvian territory is as much potato species known worldwide. Currently in Peru, is the main crop in acreage and accounts for 25% of agricultural GDP. Is the staple food of the Andean region and is produced by 600 000 small agricultural units. Is a product that contains 100 grams, 78 grams moisture, 18.5 gr. starch and is rich in potassium (560 mg) and vitamin C (20 mg).La producción de alimentos y el crecimiento de la población son fuente de análisis y discusión entre los profesionales y académicos, más aún en la primera década del siglo XXI, en que los criterios nuevamente se diferencian debido al avance tecnológico, en este caso, la biotecnología, la ingeniería genética y en especial la transgénesis. En el territorio peruano se encuentra la mayor cantidad de especies de papa conocidas en el mundo. Actualmente, la papa es el principal cultivo del país en superficie sembrada y representa el 25% del PBI agropecuario. Es la base de la alimentación de la zona andina y es producido por 600 mil pequeñas unidades agrarias. La papa es un producto que contiene en 100 gramos, 78 g de humedad, 18,5 g de almidón y es rico en potasio (560 mg) y vitamina C (20 mg).Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Económicas2009-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/934610.15381/pc.v12i0.9346Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-078Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-0782617-21431728-502Xreponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346/8164Derechos de autor 2009 Gilberto José Rafael Cárdenas Núñezhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/93462020-03-04T09:03:31Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La papa como ventaja competitiva La papa como ventaja competitiva |
| title |
La papa como ventaja competitiva |
| spellingShingle |
La papa como ventaja competitiva Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael Pope food production technology Peru. Papa alimentos producción tecnología Perú. |
| title_short |
La papa como ventaja competitiva |
| title_full |
La papa como ventaja competitiva |
| title_fullStr |
La papa como ventaja competitiva |
| title_full_unstemmed |
La papa como ventaja competitiva |
| title_sort |
La papa como ventaja competitiva |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael |
| author |
Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael |
| author_facet |
Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Pope food production technology Peru. Papa alimentos producción tecnología Perú. |
| topic |
Pope food production technology Peru. Papa alimentos producción tecnología Perú. |
| description |
Food production and population growth are a source of analysis and discussion among practitioners and academics even more in the first decade of XXI century, when the new criteria differ due to technological advances, in this case biotechnology, genetic engineering and transgenesis in particular. The Peruvian territory is as much potato species known worldwide. Currently in Peru, is the main crop in acreage and accounts for 25% of agricultural GDP. Is the staple food of the Andean region and is produced by 600 000 small agricultural units. Is a product that contains 100 grams, 78 grams moisture, 18.5 gr. starch and is rich in potassium (560 mg) and vitamin C (20 mg). |
| publishDate |
2009 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2009-12-31 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346 10.15381/pc.v12i0.9346 |
| url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346 |
| identifier_str_mv |
10.15381/pc.v12i0.9346 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/econo/article/view/9346/8164 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2009 Gilberto José Rafael Cárdenas Núñez https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2009 Gilberto José Rafael Cárdenas Núñez https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Económicas |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Económicas |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-078 Pensamiento Crítico; Vol. 12 (2009); 055-078 2617-2143 1728-502X reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| collection |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1795238266548518912 |
| score |
13.93847 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).