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EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE CODORNICES, VARIEDAD JAPONESA (Coturnix coturnix japonica) PROVENIENTES DE TRES PLANTELES REPRODUCTORES DE LIMA.

Descripción del Articulo

Los parámetros productivos de peso vivo, consumo de alimento, conversión alimenticia y la mortalidad, durante las primeras cuatro semanas de vida en la codorniz japonesa Coturnix coturnix japónica están reportados. Tres grupos de reproducción (L1, L2 y L3) que constan de 1.400 aves cada uno, se subd...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sulca A.+, Patricia, Figueroa T., Edgardo, Carcelén C., Fernando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2000
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/7354
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/7354
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Codorniz japonesa
peso vivo
consumo de alímento
conversión alímenticia
mortalidad.
Descripción
Sumario:Los parámetros productivos de peso vivo, consumo de alimento, conversión alimenticia y la mortalidad, durante las primeras cuatro semanas de vida en la codorniz japonesa Coturnix coturnix japónica están reportados. Tres grupos de reproducción (L1, L2 y L3) que constan de 1.400 aves cada uno, se subdividieron en 14 unidades experimentales aleatorias de 100 codornices en jaula. Se encontraron diferencias estadísticamente significativas (P<0,05) en el final del peso vivo 114.3g, y 113.8g; 108.6g para grupos L1, L2 y L3, así como para la ganancia de peso final (106.2g, 105.5g 100,4g). Las diferencias en el consumo de alimento fueron estadísticamente significativas (P<0,05) entre el grupo de L1 (309.3g) y L3 (305.6g), así como entre L2 (309.1g) y L3 (305.6g), pero no para los grupos L1 y L2. Las tasas de conversión alimenticia de 2.71 (grupo L1), 2,72 (grupo L2) y 2.8 (grupo L3) no fueron estadísticamente significativas, excepto para el grupo L3 (P>0,05). Las tasas de mortalidad de 3,4%, 4,1% y 3,2% para L1, L2 y L3, respectivamente, no fueron estadísticamente diferentes (P>0,05).
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