Determination of caffeine in DARK and Sparkling Drinks Determination of Casein in Milk. Applycation of the second derivative Spectophotometry

Descripción del Articulo

Se muestra el uso de la Espectrofotometría de 2da derivada para determinar la concentración de cafeína en bebidas gasificadas oscuras, (la determinación directa no es posible debido al color intenso de la muestra) y la determinación de caseína en leche (muestra turbia), usando para ambos casos la té...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez B., Angélica
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2001
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4283
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4283
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Derivative spectrophotometry
caffeine
casein
Espectrofotometría de Derivadas
cafeína
caseína
Descripción
Sumario:Se muestra el uso de la Espectrofotometría de 2da derivada para determinar la concentración de cafeína en bebidas gasificadas oscuras, (la determinación directa no es posible debido al color intenso de la muestra) y la determinación de caseína en leche (muestra turbia), usando para ambos casos la técnica de adición de patrón. La concentración de cafeína fue de 107 ppm y la de caseína, 3%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).