Isolation and identification of a methicilline-resistant and catalase-negative Staphylococcus aureus strain

Descripción del Articulo

En la clásica descripción de los Staphylococcus, estos son gram positivos, catalasas positivos; se presentan como cocos en racimo y son fermentadores de glucosa. La producción de coagulasa y la fermentación de manitol son las características mínimas para diferenciar S. aureus de otros Staphylococcus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales, Édgar, Antiparra, Ricardo, Villarreal, Freddy
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/986
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spelling Isolation and identification of a methicilline-resistant and catalase-negative Staphylococcus aureus strainAislamiento e identificación de una cepa de Staphylococcus aureus meticilino resistente y catalasa negativoGonzales, ÉdgarAntiparra, RicardoVillarreal, FreddyEn la clásica descripción de los Staphylococcus, estos son gram positivos, catalasas positivos; se presentan como cocos en racimo y son fermentadores de glucosa. La producción de coagulasa y la fermentación de manitol son las características mínimas para diferenciar S. aureus de otros Staphylococcus (1). Staphylococcus aureus expresa varios factores de virulencia, incluyendo la catalasa, que es considerada una característica de género en su identificación (2,3), excepto especies anaeróbicas de Staphylococcus saccharolyticus y S. aureus subes anaerobius (4). Sin embargo, algunos aislamientos de S. aureus catalasa negativo han sido comunicaados en humanos, desde 1955, en muestras de sangre, catéter, ulceras, aspirado traqueal, brotes intrahospitalarios, entre otros (5-8). A través de la presente carta, deseamos informar a la comunidad científica nacional e internacional acerca de una cepa de Staphylococcus aureus meticilino resistente catalasa negativo.En la clásica descripción de los Staphylococcus, estos son gram positivos, catalasas positivos; se presentan como cocos en racimo y son fermentadores de glucosa. La producción de coagulasa y la fermentación de manitol son las características mínimas para diferenciar S. aureus de otros Staphylococcus (1). Staphylococcus aureus expresa varios factores de virulencia, incluyendo la catalasa, que es considerada una característica de género en su identificación (2,3), excepto especies anaeróbicas de Staphylococcus saccharolyticus y S. aureus subes anaerobius (4). Sin embargo, algunos aislamientos de S. aureus catalasa negativo han sido comunicaados en humanos, desde 1955, en muestras de sangre, catéter, ulceras, aspirado traqueal, brotes intrahospitalarios, entre otros (5-8). A través de la presente carta, deseamos informar a la comunidad científica nacional e internacional acerca de una cepa de Staphylococcus aureus meticilino resistente catalasa negativo.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana2009-03-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/98610.15381/anales.v70i1.986Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 70 No. 1 (2009); 45-46Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 70 Núm. 1 (2009); 45-461609-94191025-5583reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/986/809Derechos de autor 2009 Édgar Gonzales, Ricardo Antiparra, Freddy Villarrealhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/9862020-04-15T17:13:44Z
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Aislamiento e identificación de una cepa de Staphylococcus aureus meticilino resistente y catalasa negativo
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