APPLE VINEGAR PRODUCTION BY FERMENTATION IN PILOT SCALE
Descripción del Articulo
Vinegar has been elaborated from apple juice by inmersed fermentation at room temperature. The process was developed in two stages, firstly, the alcoholic termentation was carried out using Saccharomyces Cerevísíae yeast, Ellipsoideus variety. Secondly, an acetic fermentation was carried out using a...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2001 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/4225 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4225 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Acetic fermentation Vinegar from apple juice Fermentación acética vinagre de jugo de manzana |
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APPLE VINEGAR PRODUCTION BY FERMENTATION IN PILOT SCALEPRODUCCIÓN DE VINAGRE DE MANZANA POR FERMENTACIÓN A ESCALA PILOTOReyna M., LeoncioRobles, R.Huamán R., M. A.Acetic fermentationVinegar from apple juiceFermentación acéticavinagre de jugo de manzanaVinegar has been elaborated from apple juice by inmersed fermentation at room temperature. The process was developed in two stages, firstly, the alcoholic termentation was carried out using Saccharomyces Cerevísíae yeast, Ellipsoideus variety. Secondly, an acetic fermentation was carried out using acetobacter. The global yield of the process, based on row material usage was around 52%. The product obtained has an acidity of 6,8% in acetic acid and fulfill the market requirements.Se ha elaborado vinagre a partir de jugo de manzana por fermentación sumergida a temperatura ambiente. El proceso se desarrollo en dos etapas, en primer lugar, se realizó la fermentación alcohólica usando una levadura Saccharomyces Cerevisiae, variedad Ellipsoideus. En segundo lugar, se desarrolló una fermentación acética con acetobacter. El rendimiento global del proceso, tomando como base la materia prima fue de 52%. El producto obtenido tiene una acidez de 6.8% expresado en ácido acético y reúne los requisitos exigidos en el mercado.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2001-05-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4225Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 4 No. 1 (2001); 67-72Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 4 Núm. 1 (2001); 67-721609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4225/3377Derechos de autor 2001 Leoncio Reyna M., R. Robles, M. A. Huamán R.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/42252020-05-09T09:10:27Z |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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