EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS (SHELF LIFE): EFECTO DE LA TEMPERATURA

Descripción del Articulo

La vida útil de los alimentos depende del nivel tecnológico utilizado en el procesamiento y del sistema envase-alimento-medio ambiente. Dentro de los factores ambientales, la temperatura es el más importante durante el almacenamiento y distribución de alimentos. En esta publicación se tratan aspecto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Atencia, Elí
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/83
Enlace del recurso:https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/83
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de alimentos
Almacenamiento de alimentos
Descripción
Sumario:La vida útil de los alimentos depende del nivel tecnológico utilizado en el procesamiento y del sistema envase-alimento-medio ambiente. Dentro de los factores ambientales, la temperatura es el más importante durante el almacenamiento y distribución de alimentos. En esta publicación se tratan aspectos que relacionan la temperatura y la cinética del deterioro de los alimentos mediante ecuaciones matemáticas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).