Los alimentos y el derecho internacional privado
Descripción del Articulo
Introducción. 2. Naturaleza jurídica de los alimentos. 3. Caracteres jurídicos. 4. Fuentes de la obligación alimentaria. 5. Concepto de obligación. 6. Regulación de las obligaciones alimentarias. 7. Tratado de Derecho Civil Internacional de Montevideo. 8. Convenio de Naciones Unidas de Nueva York de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2004 |
| Institución: | Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.unife.edu.pe:article/3005 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.unife.edu.pe/index.php/lumen/article/view/3005 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos Derecho Internacional |
| Sumario: | Introducción. 2. Naturaleza jurídica de los alimentos. 3. Caracteres jurídicos. 4. Fuentes de la obligación alimentaria. 5. Concepto de obligación. 6. Regulación de las obligaciones alimentarias. 7. Tratado de Derecho Civil Internacional de Montevideo. 8. Convenio de Naciones Unidas de Nueva York de 1956. 8.1 Ley aplicable y cooperación internacional 8.2. Jurisdicción internacional. 9. Otros convenios internacionales. 9.1. Conferencia de La Haya 9.2. Convención Interamericana sobre Obligaciones Alimentarias, Montevideo, 1989 (CIDIP IV). 10. Conclusión. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).