Exportación Completada — 

Hoja de coca mejora saturación por oximetría en pacientes con covid-19

Descripción del Articulo

El Covid-19 es una enfermedad emergente, catalogada como pandemia. En el Perú ha causado y sigue causando muertes, y el mayor problema fue la no existencia de oxígeno medicinal a la gran demanda de la población que fue afecta por la infección porel SARS-CoV-2 (Covid-19). Por ello se reporta el caso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Camposano, Yda F, Ureta Jurado, Raúl, Camposano, Lady, Millán Camposano, Héctor V
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Revistas
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unh.edu.pe:article/6
Enlace del recurso:https://revistas.unh.edu.pe/index.php/rcsxxi/article/view/6
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Covid-19
Hoja de coca
Coronavirus
Oximetría
Coca leaf
Oximetry
Descripción
Sumario:El Covid-19 es una enfermedad emergente, catalogada como pandemia. En el Perú ha causado y sigue causando muertes, y el mayor problema fue la no existencia de oxígeno medicinal a la gran demanda de la población que fue afecta por la infección porel SARS-CoV-2 (Covid-19). Por ello se reporta el caso de dos pacientes con covid-19, que estuvieron con FiO2<80% y con oxigenoterapia de bajo flujo, superado el cuadro y para sostener la SpO2, decisión sin precedentes se inició con el chacchado o masticado de coca, resultando una mejora y sostenida SpO2 a través de oximetría y progresivamente abandonan la oxigenoterapia.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).