Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)

Descripción del Articulo

Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rojas Luciano, Edwin Wilmer, Milla Salinas, Denia Lizbet, Acuña Núñez, Carla Alejandra, Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen, Salas Asencios, Ramses
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Federico Villarreal
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.unfv.edu.pe:article/332
Enlace del recurso:https://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
ensilado de pescado
id REVUNFV_04450906d2fd444da3761716994d889d
oai_identifier_str oai:ojs2.revistas.unfv.edu.pe:article/332
network_acronym_str REVUNFV
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Federico Villarreal
repository_id_str .
spelling Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)Rojas Luciano, Edwin WilmerMilla Salinas, Denia LizbetAcuña Núñez, Carla AlejandraCasas Goñas, Jhoysi María del CarmenSalas Asencios, RamsesSolanum pimpinellifoliumSolanum lycopersicumensilado de pescadoPlantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que fueron regadas con el ensilado de pescado tuvieron un mayor crecimiento del tallo principal así como del número de ramas, mientras que ambas especies generaron un mayor porcentaje de materia seca en hojas. Estos resultados permiten sugerir que el nitrógeno del ensilado de pescado sería el componente importante para el mayor crecimiento de la parte aérea de estas plantas.Universidad Nacional Federico Villarreal2020-12-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332Cátedra Villarreal; Vol. 7 No. 2 (2019): Cátedra VillarrealCátedra Villarreal; Vol. 7 Núm. 2 (2019): Cátedra Villarreal2311-22122310-4767reponame:Revistas - Universidad Nacional Federico Villarrealinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVspahttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332/766Derechos de autor 2020 Cátedra Villarrealhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.unfv.edu.pe:article/3322021-05-06T05:55:05Z
dc.title.none.fl_str_mv Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
spellingShingle Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
Rojas Luciano, Edwin Wilmer
Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
ensilado de pescado
title_short Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_full Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_fullStr Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_full_unstemmed Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
title_sort Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
dc.creator.none.fl_str_mv Rojas Luciano, Edwin Wilmer
Milla Salinas, Denia Lizbet
Acuña Núñez, Carla Alejandra
Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen
Salas Asencios, Ramses
author Rojas Luciano, Edwin Wilmer
author_facet Rojas Luciano, Edwin Wilmer
Milla Salinas, Denia Lizbet
Acuña Núñez, Carla Alejandra
Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen
Salas Asencios, Ramses
author_role author
author2 Milla Salinas, Denia Lizbet
Acuña Núñez, Carla Alejandra
Casas Goñas, Jhoysi María del Carmen
Salas Asencios, Ramses
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
ensilado de pescado
topic Solanum pimpinellifolium
Solanum lycopersicum
ensilado de pescado
description Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que fueron regadas con el ensilado de pescado tuvieron un mayor crecimiento del tallo principal así como del número de ramas, mientras que ambas especies generaron un mayor porcentaje de materia seca en hojas. Estos resultados permiten sugerir que el nitrógeno del ensilado de pescado sería el componente importante para el mayor crecimiento de la parte aérea de estas plantas.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-14
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332
url https://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/332/766
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2020 Cátedra Villarreal
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2020 Cátedra Villarreal
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.source.none.fl_str_mv Cátedra Villarreal; Vol. 7 No. 2 (2019): Cátedra Villarreal
Cátedra Villarreal; Vol. 7 Núm. 2 (2019): Cátedra Villarreal
2311-2212
2310-4767
reponame:Revistas - Universidad Nacional Federico Villarreal
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Federico Villarreal
collection Revistas - Universidad Nacional Federico Villarreal
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789172145464541184
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).