Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente

Descripción del Articulo

Instalación de cocinas mejoradas en la Cordillera Negra Ancash - Comunidad Campesina de Chincay con el de conservar el medio ambiente. En primer lugar se efectuó una evaluación de los fogones tradicionales instalados en los hogares de la comunidad campesina de Chincay sectores I y II. En segundo lug...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dávila Paredes, César Manuel Gregorio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.192.168.1.71:article/374
Enlace del recurso:http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUNASAM_525b6a44e174454cba53c2b9d901e599
oai_identifier_str oai:ojs.192.168.1.71:article/374
network_acronym_str REVUNASAM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo
repository_id_str .
spelling Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambienteDávila Paredes, César Manuel GregorioInstalación de cocinas mejoradas en la Cordillera Negra Ancash - Comunidad Campesina de Chincay con el de conservar el medio ambiente. En primer lugar se efectuó una evaluación de los fogones tradicionales instalados en los hogares de la comunidad campesina de Chincay sectores I y II. En segundo lugar se realizo encuestas con preguntas sencillas diseñadas especialmente sobre cocinas mejoradas, dirigidas alas amas de casa, como para los padres de familia para obtener datos; posterionnente se instalaron 08 modelos de cocinas mejoradas en el local del vivero de Quinuacocha tales como:Cocina Rural tipo Mexicana Modelo A- I (construido con molde de madera desarmable).Cocina Rural Tipo Mexicana Modelo 13-1Cocina Rural Modelo 2The Nouve Stove (la nueva cocina)Cocina Semi Lorena 4-Cocina Rural tipo Mexicano con plancha modelo 8-3Cocina Lorena de Guatemala modelo -5-Cocina The New Nepal i Chulo.Para la selección de la cocina se hizo en presencia de las amas de casa ,dirigentes comunales ,tomando los criterios de costos, modelo practico, menor consumo de leña, fácil de encender, cómoda y segura, todas estas ventajas a favor de la economía campesina, cuidando la salud ,y el equilibrio entre la naturaleza y el hombreUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo2009-07-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/37410.32911/as.2009.v2.n1.374Aporte Santiaguino; Vol. 2, Núm. 1 (2009): Enero-Mayo; pág. 37-422616-95412070-836Xreponame:Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayoloinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMspahttp://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374/346/*ref*/K. Krishna Prasad, P. Verhaart. P. Visser Nairobi. Woodstore compendim Stove group Eindlioven Universitiy of Technology Postbus 513-The Netherlands. 1981/*ref*/National Academy of seinas Centro Agronómico tropical de investigación y enseñanza Turrialba. Especies para lefia, arbustos y árboles para la producción de energía. Costa Rica, 1984./*ref*/Margaret Evans. Investigaciones sociales- Programa de cocinas mejoradas Ecóloga 1985./*ref*/F. Pasetti - Bombardel la, Guía para la instalación de cocinas mejoradas en la Sierra Peruana. 1985./*ref*/Centro Forestal y de Fauna III. Huantz, Alternativas y solución para el abastecimiento de leña en el medio rural 1984./*ref*/Elsa Alcántara Prog. O I T/ FDN. Rol de la mujer campesina en los programas de energía. 1984/*ref*/Jr. Emst Sangen. Eficiencia para cocinas a leña 1985./*ref*/Carlos Runcie Tanaka. Las Cocinas de Cerámica. Lima, 1984.10.32911/as.2009.v2.n1.374.g346info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.192.168.1.71:article/3742018-12-04T14:59:36Z
dc.title.none.fl_str_mv Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
title Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
spellingShingle Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
Dávila Paredes, César Manuel Gregorio
title_short Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
title_full Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
title_fullStr Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
title_full_unstemmed Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
title_sort Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente
dc.creator.none.fl_str_mv Dávila Paredes, César Manuel Gregorio
author Dávila Paredes, César Manuel Gregorio
author_facet Dávila Paredes, César Manuel Gregorio
author_role author
description Instalación de cocinas mejoradas en la Cordillera Negra Ancash - Comunidad Campesina de Chincay con el de conservar el medio ambiente. En primer lugar se efectuó una evaluación de los fogones tradicionales instalados en los hogares de la comunidad campesina de Chincay sectores I y II. En segundo lugar se realizo encuestas con preguntas sencillas diseñadas especialmente sobre cocinas mejoradas, dirigidas alas amas de casa, como para los padres de familia para obtener datos; posterionnente se instalaron 08 modelos de cocinas mejoradas en el local del vivero de Quinuacocha tales como:Cocina Rural tipo Mexicana Modelo A- I (construido con molde de madera desarmable).Cocina Rural Tipo Mexicana Modelo 13-1Cocina Rural Modelo 2The Nouve Stove (la nueva cocina)Cocina Semi Lorena 4-Cocina Rural tipo Mexicano con plancha modelo 8-3Cocina Lorena de Guatemala modelo -5-Cocina The New Nepal i Chulo.Para la selección de la cocina se hizo en presencia de las amas de casa ,dirigentes comunales ,tomando los criterios de costos, modelo practico, menor consumo de leña, fácil de encender, cómoda y segura, todas estas ventajas a favor de la economía campesina, cuidando la salud ,y el equilibrio entre la naturaleza y el hombre
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-07-19
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374
10.32911/as.2009.v2.n1.374
url http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374
identifier_str_mv 10.32911/as.2009.v2.n1.374
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374/346
/*ref*/K. Krishna Prasad, P. Verhaart. P. Visser Nairobi. Woodstore compendim Stove group Eindlioven Universitiy of Technology Postbus 513-The Netherlands. 1981
/*ref*/National Academy of seinas Centro Agronómico tropical de investigación y enseñanza Turrialba. Especies para lefia, arbustos y árboles para la producción de energía. Costa Rica, 1984.
/*ref*/Margaret Evans. Investigaciones sociales- Programa de cocinas mejoradas Ecóloga 1985.
/*ref*/F. Pasetti - Bombardel la, Guía para la instalación de cocinas mejoradas en la Sierra Peruana. 1985.
/*ref*/Centro Forestal y de Fauna III. Huantz, Alternativas y solución para el abastecimiento de leña en el medio rural 1984.
/*ref*/Elsa Alcántara Prog. O I T/ FDN. Rol de la mujer campesina en los programas de energía. 1984
/*ref*/Jr. Emst Sangen. Eficiencia para cocinas a leña 1985.
/*ref*/Carlos Runcie Tanaka. Las Cocinas de Cerámica. Lima, 1984.
10.32911/as.2009.v2.n1.374.g346
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.source.none.fl_str_mv Aporte Santiaguino; Vol. 2, Núm. 1 (2009): Enero-Mayo; pág. 37-42
2616-9541
2070-836X
reponame:Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo
instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron:UNASAM
instname_str Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron_str UNASAM
institution UNASAM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo
collection Revistas - Universidad Nacional Santiago Antunez de Mayolo
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1769147486466736128
score 13.899882
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).