Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria

Descripción del Articulo

El cacao, un cultivo comercial significativo en Nigeria, contribuye al crecimiento económico de la nación. Sin embargo, el declive de la producción de cacao es preocupante, por lo tanto, existe la necesidad de reiniciar la industria del cacao a través del Cocoa Rebirth Program (CRP). El estudio desc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: KAYODE, Ajoke O., MUSA, Mobolaji O., OLADIMEJI, Abdulhakeem A.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:inglés
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1993
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1993
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocoa rebirth program
attitude
perception
cocoa farmers
cash crop
Programa renacimiento del cacao
actitud
percepción
cacaocultores
cultivo comercial
id REVUNALM_30f6e30aa906c81f860be708b4ee5fcf
oai_identifier_str oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1993
network_acronym_str REVUNALM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
Evaluación de la percepción de los productores de cacao sobre el programa de renacimiento del cacao en el estado de Kwara, Nigeria
title Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
spellingShingle Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
KAYODE, Ajoke O.
Cocoa rebirth program
attitude
perception
cocoa farmers
cash crop
Programa renacimiento del cacao
actitud
percepción
cacaocultores
cultivo comercial
title_short Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
title_full Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
title_fullStr Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
title_full_unstemmed Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
title_sort Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, Nigeria
dc.creator.none.fl_str_mv KAYODE, Ajoke O.
MUSA, Mobolaji O.
OLADIMEJI, Abdulhakeem A.
KAYODE, Ajoke O.
MUSA, Mobolaji O.
OLADIMEJI, Abdulhakeem A.
author KAYODE, Ajoke O.
author_facet KAYODE, Ajoke O.
MUSA, Mobolaji O.
OLADIMEJI, Abdulhakeem A.
OLADIMEJI, Abdulhakeem A.
author_role author
author2 MUSA, Mobolaji O.
OLADIMEJI, Abdulhakeem A.
OLADIMEJI, Abdulhakeem A.
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cocoa rebirth program
attitude
perception
cocoa farmers
cash crop
Programa renacimiento del cacao
actitud
percepción
cacaocultores
cultivo comercial
topic Cocoa rebirth program
attitude
perception
cocoa farmers
cash crop
Programa renacimiento del cacao
actitud
percepción
cacaocultores
cultivo comercial
description El cacao, un cultivo comercial significativo en Nigeria, contribuye al crecimiento económico de la nación. Sin embargo, el declive de la producción de cacao es preocupante, por lo tanto, existe la necesidad de reiniciar la industria del cacao a través del Cocoa Rebirth Program (CRP). El estudio describe las características socioeconómicas de los productores de cacao, determina el nivel de práctica de la CRP, describe la actitud de los agricultores de cacao hacia la CRP e identifica las limitaciones contra la adopción de CRP en el estado de Kwara, Nigeria. Se utilizaron estadísticas descriptivas, análisis de regresión múltiple y correlación de momento del producto Pearson para analizar los datos. Los resultados revelaron que la edad media de los agricultores, la experiencia agrícola y el tamaño de la granja fueron 52.4 años, 23.3 años y 1.74 hectáreas, respectivamente. El nivel de práctica de los programas de agua sostenibles fue alto. Reconocer la importancia de los programas de renacimiento de cacao tiene la puntuación media más alta en 4.23, lo cual es crucial para la viabilidad a largo plazo de la industria del cacao. Los encuestados tuvieron una actitud positiva hacia CRP con x̄ = 2.19. El acceso al mercado y la volatilidad de los precios (x̄ = 2.63) y la vulnerabilidad del cambio climático (x̄ = 2.54) fueron restricciones significativas para la práctica de la PCR. La edad de los agricultores (β = –0.122), años de educación (β = –0.412), años de experiencia (β = –0.045) y frecuencia de contacto de extensión (β = 0.011) determinaron la actitud de los agricultores hacia la percepción de la CRP. El estudio concluyó que la percepción de los agricultores de cacao en la CRP es apreciable en el área de estudio. Los hallazgos subrayan la necesidad de más investigación sobre CRP y el cacao, con el apoyo de otros institutos de investigación agrícola se debería explorar las variedades de cacao resistentes a las plagas y enfermedades, y de alto rendimiento.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-08-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1993
10.21704/pja.v8i2.1993
url https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1993
identifier_str_mv 10.21704/pja.v8i2.1993
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1993/2994
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2024 Ajoke O. KAYODE, Mobolaji O. MUSA, Abdulhakeem A. OLADIMEJI
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2024 Ajoke O. KAYODE, Mobolaji O. MUSA, Abdulhakeem A. OLADIMEJI
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv Peruvian Journal of Agronomy; Vol. 8 No. 2 (2024): May to August; 120-129
Peruvian Journal of Agronomy; Vol. 8 Núm. 2 (2024): May to August; 120-129
2616-4477
reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
collection Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1845795045839470592
spelling Evaluation of cocoa farmers’ perception of the cocoa rebirth program in Kwara State, NigeriaEvaluación de la percepción de los productores de cacao sobre el programa de renacimiento del cacao en el estado de Kwara, NigeriaKAYODE, Ajoke O.MUSA, Mobolaji O. OLADIMEJI, Abdulhakeem A.KAYODE, Ajoke O.MUSA, Mobolaji O. OLADIMEJI, Abdulhakeem A. Cocoa rebirth programattitudeperceptioncocoa farmerscash cropPrograma renacimiento del cacaoactitudpercepcióncacaocultorescultivo comercialEl cacao, un cultivo comercial significativo en Nigeria, contribuye al crecimiento económico de la nación. Sin embargo, el declive de la producción de cacao es preocupante, por lo tanto, existe la necesidad de reiniciar la industria del cacao a través del Cocoa Rebirth Program (CRP). El estudio describe las características socioeconómicas de los productores de cacao, determina el nivel de práctica de la CRP, describe la actitud de los agricultores de cacao hacia la CRP e identifica las limitaciones contra la adopción de CRP en el estado de Kwara, Nigeria. Se utilizaron estadísticas descriptivas, análisis de regresión múltiple y correlación de momento del producto Pearson para analizar los datos. Los resultados revelaron que la edad media de los agricultores, la experiencia agrícola y el tamaño de la granja fueron 52.4 años, 23.3 años y 1.74 hectáreas, respectivamente. El nivel de práctica de los programas de agua sostenibles fue alto. Reconocer la importancia de los programas de renacimiento de cacao tiene la puntuación media más alta en 4.23, lo cual es crucial para la viabilidad a largo plazo de la industria del cacao. Los encuestados tuvieron una actitud positiva hacia CRP con x̄ = 2.19. El acceso al mercado y la volatilidad de los precios (x̄ = 2.63) y la vulnerabilidad del cambio climático (x̄ = 2.54) fueron restricciones significativas para la práctica de la PCR. La edad de los agricultores (β = –0.122), años de educación (β = –0.412), años de experiencia (β = –0.045) y frecuencia de contacto de extensión (β = 0.011) determinaron la actitud de los agricultores hacia la percepción de la CRP. El estudio concluyó que la percepción de los agricultores de cacao en la CRP es apreciable en el área de estudio. Los hallazgos subrayan la necesidad de más investigación sobre CRP y el cacao, con el apoyo de otros institutos de investigación agrícola se debería explorar las variedades de cacao resistentes a las plagas y enfermedades, y de alto rendimiento.Cocoa, a significant cash crop in Nigeria, contributes significantly to the Nation’s economic growth. However, the declining trend in cocoa production is worrisome, and therefore, there is a need for a reset of the cocoa industry through the Cocoa Rebirth Program (CRP). Hence, the study describes the socioeconomic characteristics of cocoa growers in the study area, determines the level of practice of CRP, describes the attitude of cocoa farmers towards CRP, and identifies the constraints against the Adoption of CRP in Kwara state, Nigeria. Descriptive statistics, multiple regression analysis, and Pearson product Moment correlation were used to analyze the data. Results revealed that farmers’ mean age, farming experience, and farm size were 52.4 years, 23.3 years, and 1.74 hectares, respectively. The level of practice of sustainable water programs was high. Recognizing the significance of Cocoa Rebirth Programs is crucial for the long-term viability of the cocoa industry and has the highest mean score at 4.23. The respondents have a positive attitude towards CRP with x̄ = 2.19. Market access and price Volatility (x̄ = 2.63) and climate change vulnerability (x̄ = 2.54) were significant constraints to the practice of CRP.   Farmers’ age (β = –0.122), years of education (β = –0.412), years of experience (β = –0.045), and frequency of extension contact (β = 0.011) determined farmers’ attitude towards the perception of CRP. The study concluded that the perception of cocoa farmers on CRP is appreciable in the study area. Findings underscore the need for more research on CRP and Cocoa, and other agricultural research institutes should explore breeding pest- and disease-resistant as well as high-yielding varieties of Cocoa.Universidad Nacional Agraria La Molina2024-08-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/199310.21704/pja.v8i2.1993Peruvian Journal of Agronomy; Vol. 8 No. 2 (2024): May to August; 120-129Peruvian Journal of Agronomy; Vol. 8 Núm. 2 (2024): May to August; 120-1292616-4477reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMenghttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1993/2994Derechos de autor 2024 Ajoke O. KAYODE, Mobolaji O. MUSA, Abdulhakeem A. OLADIMEJIhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/19932025-04-30T16:07:58Z
score 13.035174
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).