Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos
Descripción del Articulo
Existe un mercado creciente para alimentos que contienen bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas probióticas para sobrevivir a las condiciones encontradas en los procesos de fabricación industri...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | Revistas - Universidad de Lima |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.ulima.edu.pe:article/545 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVULIMA_bc39d762e6c8eadc89a054fe0b48227f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.ulima.edu.pe:article/545 |
| network_acronym_str |
REVULIMA |
| network_name_str |
Revistas - Universidad de Lima |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentosVillanueva-Flores, RafaelExiste un mercado creciente para alimentos que contienen bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas probióticas para sobrevivir a las condiciones encontradas en los procesos de fabricación industriales (temperatura, pH, oxígeno disuelto, concentración de azúcar, etc.) es el principal obstáculo que los fabricantes de alimentos deben superar. La estabilidad térmica del Bacillus subtilis representa una buena alternativa para la producción de panes, galletas y otros productos horneados.Universidad de Lima2015-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/54510.26439/ing.ind2015.n033.545Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 265-275Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 265-2752523-63261025-992910.26439/ing.ind2015.n033reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545/513https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.ulima.edu.pe:article/5452023-07-21T20:49:21Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos |
| title |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos |
| spellingShingle |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos Villanueva-Flores, Rafael |
| title_short |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos |
| title_full |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos |
| title_fullStr |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos |
| title_full_unstemmed |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos |
| title_sort |
Probióticos: una alternativa para la industria de alimentos |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Villanueva-Flores, Rafael |
| author |
Villanueva-Flores, Rafael |
| author_facet |
Villanueva-Flores, Rafael |
| author_role |
author |
| description |
Existe un mercado creciente para alimentos que contienen bacterias probióticas y una amplia variedad de cepas probióticas se están añadiendo principalmente a productos lácteos. La capacidad de las cepas probióticas para sobrevivir a las condiciones encontradas en los procesos de fabricación industriales (temperatura, pH, oxígeno disuelto, concentración de azúcar, etc.) es el principal obstáculo que los fabricantes de alimentos deben superar. La estabilidad térmica del Bacillus subtilis representa una buena alternativa para la producción de panes, galletas y otros productos horneados. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-02-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545 10.26439/ing.ind2015.n033.545 |
| url |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545 |
| identifier_str_mv |
10.26439/ing.ind2015.n033.545 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/545/513 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 265-275 Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 265-275 2523-6326 1025-9929 10.26439/ing.ind2015.n033 reponame:Revistas - Universidad de Lima instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
Revistas - Universidad de Lima |
| collection |
Revistas - Universidad de Lima |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1844893183936299008 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).