Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo

Descripción del Articulo

En la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando problemas de sensibilidad. Por ello, se propone el empleo de la papaína, la cual per...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Linares-Linares, Andrea Natalia, Morales-Flores, Raiza Katherine
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:Revistas - Universidad de Lima
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.ulima.edu.pe:article/540
Enlace del recurso:https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/540
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVULIMA_1b71d60136e503192290990abb40f0be
oai_identifier_str oai:revistas.ulima.edu.pe:article/540
network_acronym_str REVULIMA
network_name_str Revistas - Universidad de Lima
repository_id_str
spelling Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activoLinares-Linares, Andrea NataliaMorales-Flores, Raiza KatherineEn la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando problemas de sensibilidad. Por ello, se propone el empleo de la papaína, la cual permite obtener una pasta de baja abrasividad que además de tener actividad antiplaca y antisarro, blanquea las superficies dentales, atacando en su origen a los elementos causantes de la aparición de placa, caries, sarro y manchas dentales. Adicionalmente, permite tratar problemas de hipersensibilidad dentaria, provocados por estímulos externos térmicos (frío o calor), ácidos, sales, azúcares, o táctiles (presión), sobre las terminaciones nerviosas de las piezas dentales.Universidad de Lima2015-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/54010.26439/ing.ind2015.n033.540Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 159-179Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 159-1792523-63261025-992910.26439/ing.ind2015.n033reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/540/515https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.ulima.edu.pe:article/5402023-07-21T20:49:21Z
dc.title.none.fl_str_mv Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
title Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
spellingShingle Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
Linares-Linares, Andrea Natalia
title_short Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
title_full Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
title_fullStr Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
title_full_unstemmed Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
title_sort Estudio para instalar una planta de producción de pasta dental utilizando papaína como ingrediente activo
dc.creator.none.fl_str_mv Linares-Linares, Andrea Natalia
Morales-Flores, Raiza Katherine
author Linares-Linares, Andrea Natalia
author_facet Linares-Linares, Andrea Natalia
Morales-Flores, Raiza Katherine
author_role author
author2 Morales-Flores, Raiza Katherine
author2_role author
description En la población es común el uso de pastas dentales con elevada abrasividad para eliminar la placa bacteriana, prevenir enfermedades bucodentales y blanquear los dientes; esto deteriora el esmalte dental, ocasionando problemas de sensibilidad. Por ello, se propone el empleo de la papaína, la cual permite obtener una pasta de baja abrasividad que además de tener actividad antiplaca y antisarro, blanquea las superficies dentales, atacando en su origen a los elementos causantes de la aparición de placa, caries, sarro y manchas dentales. Adicionalmente, permite tratar problemas de hipersensibilidad dentaria, provocados por estímulos externos térmicos (frío o calor), ácidos, sales, azúcares, o táctiles (presión), sobre las terminaciones nerviosas de las piezas dentales.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/540
10.26439/ing.ind2015.n033.540
url https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/540
identifier_str_mv 10.26439/ing.ind2015.n033.540
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/540/515
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 159-179
Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 159-179
2523-6326
1025-9929
10.26439/ing.ind2015.n033
reponame:Revistas - Universidad de Lima
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str Revistas - Universidad de Lima
collection Revistas - Universidad de Lima
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1844893183909036032
score 13.121034
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).