Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
Descripción del Articulo
La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | Revistas - Universidad de Lima |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.ulima.edu.pe:article/541 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVULIMA_0b4937b3b75d5ba7b62f23ea230d3be6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.ulima.edu.pe:article/541 |
| network_acronym_str |
REVULIMA |
| network_name_str |
Revistas - Universidad de Lima |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)Urquizo-Baldarrago, Karen NathalyLa papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel.Universidad de Lima2015-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/54110.26439/ing.ind2015.n033.541Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 181-203Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 181-2032523-63261025-992910.26439/ing.ind2015.n033reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.ulima.edu.pe:article/5412023-07-21T20:49:21Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) |
| title |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) |
| spellingShingle |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly |
| title_short |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) |
| title_full |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) |
| title_fullStr |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) |
| title_full_unstemmed |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) |
| title_sort |
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum) |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly |
| author |
Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly |
| author_facet |
Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly |
| author_role |
author |
| description |
La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-02-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541 10.26439/ing.ind2015.n033.541 |
| url |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541 |
| identifier_str_mv |
10.26439/ing.ind2015.n033.541 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial; No. 033 (2015); 181-203 Ingeniería Industrial; Núm. 033 (2015); 181-203 2523-6326 1025-9929 10.26439/ing.ind2015.n033 reponame:Revistas - Universidad de Lima instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
Revistas - Universidad de Lima |
| collection |
Revistas - Universidad de Lima |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1844893183911133184 |
| score |
13.0798645 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).