Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)

Descripción del Articulo

La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urquizo-Baldarrago, Karen Nathaly
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:Revistas - Universidad de Lima
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.ulima.edu.pe:article/541
Enlace del recurso:https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).