La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)
Descripción del Articulo
In the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicum annuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction of its oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhlet ...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.52.234.130.152:article/8 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | paprika, oleoresin, colorants Páprika Oleorresinas Colorantes |
id |
REVULCB_c061120605b3dab584f5fa0cbff6a77d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.52.234.130.152:article/8 |
network_acronym_str |
REVULCB |
network_name_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
repository_id_str |
|
spelling |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)Terry Calderóna, Víctor Manuelpaprika, oleoresin, colorantsPáprikaOleorresinasColorantesIn the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicum annuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction of its oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhlet extraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of 300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained, with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika.En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika.Universidad Le Cordon Bleu2014-07-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/810.36955/RIULCB.2014v1n1.004Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 1 (2014); 39-472409-1537reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleuinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBspahttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8/194Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleuhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.52.234.130.152:article/82024-08-01T01:55:33Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
title |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
spellingShingle |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) Terry Calderóna, Víctor Manuel paprika, oleoresin, colorants Páprika Oleorresinas Colorantes |
title_short |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
title_full |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
title_fullStr |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
title_full_unstemmed |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
title_sort |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Terry Calderóna, Víctor Manuel |
author |
Terry Calderóna, Víctor Manuel |
author_facet |
Terry Calderóna, Víctor Manuel |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
paprika, oleoresin, colorants Páprika Oleorresinas Colorantes |
topic |
paprika, oleoresin, colorants Páprika Oleorresinas Colorantes |
description |
In the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicum annuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction of its oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhlet extraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of 300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained, with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8 10.36955/RIULCB.2014v1n1.004 |
url |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8 |
identifier_str_mv |
10.36955/RIULCB.2014v1n1.004 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8/194 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 1 (2014); 39-47 2409-1537 reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleu instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
collection |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1842623822740586496 |
score |
12.873224 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).