DETERMINACIÓN DEL MERCADO INTERNO Y EXTERNO QUE DEMANDA TUNA EN CONSERVA DE ALMÍBAR PRODUCIDA EN LA REGIÓN MOQUEGUA, AÑOS 2017-2018
Descripción del Articulo
Introducción. La demanda interna y externa de la tuna en conserva de almíbar producida en la región Moquegua año 2018 ysu posibilidad de comercialización en mercados del extranjero como China, Francia, España y especialmente Estados Unidos deNorteamérica, calificado como uno de los más grandes consu...
| Autor: | |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad José Carlos Mariátegui |
| Repositorio: | Revista ciencia y tecnología para el desarrollo UJCM |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.ujcm.edu.pe:article/126 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/126 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Demanda interna y externa Comercialización Productos agroindustriales |
| Sumario: | Introducción. La demanda interna y externa de la tuna en conserva de almíbar producida en la región Moquegua año 2018 ysu posibilidad de comercialización en mercados del extranjero como China, Francia, España y especialmente Estados Unidos deNorteamérica, calificado como uno de los más grandes consumidores de alimentos industrializados en conserva. Materiales y métodos. Investigación aplicada, descriptiva, diseño no experimental, cualitativa. Se realizó el estudio del mercado interno y externo. En el caso de mercado interno se ha segmentado geográficamente a la macrorregión sur, seleccionando a las regiones deMoquegua, Arequipa y Tacna; para ello, se optó como instrumento de recolección de datos a la encuesta, consulta de expertos yentrevista en profundidad. Para la obtención de la información del mercado externo se obtuvieron datos secundarios en entidadesprivadas y del Estado; aplicación de encuestas a reconocidos exportadores de frutas del país, así como entrevistas a los encargadosde la cartera de negocios con el exterior, del Ministerio de Producción y a los presidentes de las cámaras de comercio. Al finaldel trabajo se concluye en la existencia de demanda interna y externa de la tuna envasada en almíbar. y los pasos que deben seraplicados para la comercialización de tuna industrializada en conserva de almíbar en el mercado extranjero. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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