Automation in the drying process paprika (capsicum annuum) with solar energy
Descripción del Articulo
Paprika’s export requires optimization in terms of drying, to be competitive. The research achieved the construction of a commercial dryer 25 0kg and 1000 kg industrial, after experiencing different conditions without exceeding temperatures that can damage the labile elements, We can provide informa...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | Revistas - Universidad Católica de Santa María |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/210 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/210 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ventiladores centrífugos energía solar cámara de secado colector solar |
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Automation in the drying process paprika (capsicum annuum) with solar energy La automatización en el proceso de secado de paprika (capsicum annuum) con energía solarSergio Orlando Mestas RamosAmílcar Nicolás Ognio SolísCamilo Grimaldo Fernández BarrigaJosías Velásquez CotradoVentiladores centrífugosenergía solarcámara de secadocolector solarPaprika’s export requires optimization in terms of drying, to be competitive. The research achieved the construction of a commercial dryer 25 0kg and 1000 kg industrial, after experiencing different conditions without exceeding temperatures that can damage the labile elements, We can provide information on the importance of automation in the process of drying paprika export in Arequipa region through the accumulation of solar energy in solar collectors industrial dryers paprika. The determining parameters of the process are speed, temperature and relative humidity, moisture product also sun light, while commissioning of centrifugal fans, down time for centrifugal fans proper control and optimization in the drying process. The results were cut losses capsinas carotenoids and 10% and reduce the cost of drying 0.9 kg of dried soles pepper exportersincreasing income. La exportación del páprika requiere su optimización en cuanto a los procesos de secado, para ser competitivos, la investigación logró la construcción de un secador comercial de 250 kg y otro industrial de 1000 kg. luego de experimentar a diferentes condiciones, sin sobrepasar las temperaturas que dallen los elementos termolábiles, podemos proporcionar información sobre la importancia de la automatización en el proceso de secado del páprika de exportación en la región de Arequipa mediante la acumulación de energía solar en los colectores solares de los secadores industriales de páprika. Los parámetros determinantes del proceso son: velocidad, temperatura y humedad relativa del aire, asimismo humedad del producto irradiación solar, tiempo de puesta en marcha de los ventiladores centrífugos, tiempo de parada de los ventiladores centrífugos para un adecuado control y optimización en el proceso de secado. Los resultados fueron reducir las pérdidas de carotenoides y capsinas en un 10% y reducir el costo de secado a 0.9 soles por kg de pimiento secado, aumentando el ingreso de exportadores. Universidad Católica de Santa María2019-06-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/210Veritas; Vol. 14 Núm. 1 (2013): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 41-49Veritas; Vol. 14 Núm. 1 (2013): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 41-49Veritas; Vol. 14 Núm. 1 (2013): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 41-491684-78221684-7822reponame:Revistas - Universidad Católica de Santa Maríainstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMspahttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/210/136Derechos de autor 2019 Veritasinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/2102019-06-13T16:31:30Z |
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