Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.

Descripción del Articulo

Este es un estudio de naturaleza Aplicativa, experimental, retrospectivo, y longitudinal, en donde se seleccionaron gestantes con diagnóstico de anemia ferropénica que llevaron sus controles pre natales en las Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud – ESSALUD – Clínica San Miguel de San Juan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruzado Ulloa, Flavia Avelina
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:Revistas - Universidad Alas Peruanas
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.uap.edu.pe:article/1752
Enlace del recurso:http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVUAP_aeb7640a0e860ee609e61fe50cc428b0
oai_identifier_str oai:revistas.uap.edu.pe:article/1752
network_acronym_str REVUAP
network_name_str Revistas - Universidad Alas Peruanas
repository_id_str .
spelling Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.Cruzado Ulloa, Flavia AvelinaEste es un estudio de naturaleza Aplicativa, experimental, retrospectivo, y longitudinal, en donde se seleccionaron gestantes con diagnóstico de anemia ferropénica que llevaron sus controles pre natales en las Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud – ESSALUD – Clínica San Miguel de San Juan de Lurigancho en el año 2014. Este estudio nos permitió demostrar los beneficios nutricionales del uso de la dieta a base de la sangre de cuy en el tratamiento complementario de la anemia ferropénica en gestantes versus las gestantes que recibieron suplemento de sulfato ferroso. La muestra estuvo compuesta por 80 gestantes que corresponden a un nivel de confianza muestral del 98% y a un error relativo de e = 1,677…..%. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta estructura, además de las Historias Clínicas Seleccionadas con el diagnóstico de estudio (Instrumento previamente valorado) que acudían a la consulta externa entre los meses de abril-setiembre del 2014.El instrumento de recolección de datos estuvo conformado por 03 segmentos, en la primera de ellas conformadas por cuatro datos de filiación, resumiéndose en los datos personales, Antecedentes personales, embarazo actual y los resultados complementarios de laboratorio; la segunda parte conformado por el cuadro de seguimiento del consumo de la dieta de sangre de cuy, y la tercera parte por los datos de control de la Hemoglobina en cada una de las gestantes del estudio. La validez y la confiabilidad del instrumento se realizó según los métodos de Spearman- Brown (0,890), Rulo n-Guttman (0,883) y Alfa de Cronback (0,854). Para el análisis de la información se aplicaron las pruebas estadísticas de Chi Cuadrado, Media, Desviación Estándar, T de Student (en la construcción de intervalos de confianza) y Z de la Normal.Universidad Alas Peruanas2019-07-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdftext/htmlapplication/epub+ziphttp://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/175210.21503/cyd.v22i2.1752Ciencia y Desarrollo; Vol. 22, Núm. 2 (2019): Ciencia y Desarrollo; 45-572409-20451994-7224reponame:Revistas - Universidad Alas Peruanasinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPspahttp://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752/1756http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752/1791http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752/1865Copyright (c) 2019 Ciencia y Desarrollohttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.uap.edu.pe:article/17522019-09-05T15:24:49Z
dc.title.none.fl_str_mv Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
title Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
spellingShingle Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
Cruzado Ulloa, Flavia Avelina
title_short Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
title_full Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
title_fullStr Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
title_full_unstemmed Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
title_sort Manejo de la Anemia Ferropénica en gestantes con dieta de sangre de Cuy “Cavia Porcellus” versus Sulfato Ferroso en las instituciónes prestadoras de servicios de EsSalud – ESSALUD, Clínica San Miguel Arcángel de San Juan de Lurigancho, año 2014.
dc.creator.none.fl_str_mv Cruzado Ulloa, Flavia Avelina
author Cruzado Ulloa, Flavia Avelina
author_facet Cruzado Ulloa, Flavia Avelina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
description Este es un estudio de naturaleza Aplicativa, experimental, retrospectivo, y longitudinal, en donde se seleccionaron gestantes con diagnóstico de anemia ferropénica que llevaron sus controles pre natales en las Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud – ESSALUD – Clínica San Miguel de San Juan de Lurigancho en el año 2014. Este estudio nos permitió demostrar los beneficios nutricionales del uso de la dieta a base de la sangre de cuy en el tratamiento complementario de la anemia ferropénica en gestantes versus las gestantes que recibieron suplemento de sulfato ferroso. La muestra estuvo compuesta por 80 gestantes que corresponden a un nivel de confianza muestral del 98% y a un error relativo de e = 1,677…..%. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta estructura, además de las Historias Clínicas Seleccionadas con el diagnóstico de estudio (Instrumento previamente valorado) que acudían a la consulta externa entre los meses de abril-setiembre del 2014.El instrumento de recolección de datos estuvo conformado por 03 segmentos, en la primera de ellas conformadas por cuatro datos de filiación, resumiéndose en los datos personales, Antecedentes personales, embarazo actual y los resultados complementarios de laboratorio; la segunda parte conformado por el cuadro de seguimiento del consumo de la dieta de sangre de cuy, y la tercera parte por los datos de control de la Hemoglobina en cada una de las gestantes del estudio. La validez y la confiabilidad del instrumento se realizó según los métodos de Spearman- Brown (0,890), Rulo n-Guttman (0,883) y Alfa de Cronback (0,854). Para el análisis de la información se aplicaron las pruebas estadísticas de Chi Cuadrado, Media, Desviación Estándar, T de Student (en la construcción de intervalos de confianza) y Z de la Normal.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752
10.21503/cyd.v22i2.1752
url http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752
identifier_str_mv 10.21503/cyd.v22i2.1752
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752/1756
http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752/1791
http://revistas.uap.edu.pe/ojs/index.php/CYD/article/view/1752/1865
dc.rights.none.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Ciencia y Desarrollo
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Ciencia y Desarrollo
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
text/html
application/epub+zip
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.source.none.fl_str_mv Ciencia y Desarrollo; Vol. 22, Núm. 2 (2019): Ciencia y Desarrollo; 45-57
2409-2045
1994-7224
reponame:Revistas - Universidad Alas Peruanas
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str Revistas - Universidad Alas Peruanas
collection Revistas - Universidad Alas Peruanas
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1845701286434963456
score 12.808273
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).