Why is chili hot? - Chemical notes on chili
Descripción del Articulo
The organoleptic analisis of capsicum or chili shows very interesting aspects of this native plant of the Andes from the chemical point of view. The variety of colours that are sinthesized by capsicum is surprising. Capsanthin and capsorubin generate a natural red colour with many uses in food. In r...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/22688 |
Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/22688 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | capsicum |
id |
REVPUCP_1763d2fa44565f37a5f5e8fde2ed4792 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/22688 |
network_acronym_str |
REVPUCP |
network_name_str |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
repository_id_str |
|
spelling |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili¿Por qué pica el ají? - Notas químicas sobre el ajíLeidinger, WaltercapsicumcapsicumThe organoleptic analisis of capsicum or chili shows very interesting aspects of this native plant of the Andes from the chemical point of view. The variety of colours that are sinthesized by capsicum is surprising. Capsanthin and capsorubin generate a natural red colour with many uses in food. In regards to the odor, the aroma of chili is mostly determined by pyrazines with intense smell. Finally, capsicum stands out for a spicy taste due to capsaicin.El análisis organoléptico del capsicum, pimiento o ají nos muestra aspectos muy interesantes de esta planta oriunda de los Andes, desde el punto de vista químico. La variedad de colores que sintetiza el capsicum es sorprendente. La capsantina y la capsorubina dan el color rojo pimentón que es de gran uso en alimentos. En lo que respecta al olor, el aroma del ají está determinado principalmente por pirazinas de alta intensidad al olor. Finalmente, en cuanto al sabor, el capsicum destaca por el picor causado por la capsaicina.Pontificia Universidad Católica del Perú2020-09-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/22688Revista de Química; Vol. 34 Núm. 1-2 (2020); 22-252518-28031012-3946reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perúinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPspahttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/22688/21830Derechos de autor 2020 Revista de Químicainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/226882022-02-08T16:01:02Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili ¿Por qué pica el ají? - Notas químicas sobre el ají |
title |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili |
spellingShingle |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili Leidinger, Walter capsicum capsicum |
title_short |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili |
title_full |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili |
title_fullStr |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili |
title_full_unstemmed |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili |
title_sort |
Why is chili hot? - Chemical notes on chili |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Leidinger, Walter |
author |
Leidinger, Walter |
author_facet |
Leidinger, Walter |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
capsicum capsicum |
topic |
capsicum capsicum |
description |
The organoleptic analisis of capsicum or chili shows very interesting aspects of this native plant of the Andes from the chemical point of view. The variety of colours that are sinthesized by capsicum is surprising. Capsanthin and capsorubin generate a natural red colour with many uses in food. In regards to the odor, the aroma of chili is mostly determined by pyrazines with intense smell. Finally, capsicum stands out for a spicy taste due to capsaicin. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-09-14 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/22688 |
url |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/22688 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/22688/21830 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2020 Revista de Química info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2020 Revista de Química |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Química; Vol. 34 Núm. 1-2 (2020); 22-25 2518-2803 1012-3946 reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
collection |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1846609511357349888 |
score |
13.4721 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).