Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos
Descripción del Articulo
Este año la OMS ha designado al Día Mundial de la Salud 2015 como el de la inocuidad de los alimentos, y la primera reflexión que se nos viene a la mente es la epidemia del cólera de comienzos de la década de 1990. Las lecciones que nos dejó la epidemia del cólera en 1991 fueron, al igual que sus co...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Colegio Médico del Perú |
| Repositorio: | Acta Médica Peruana |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/167 |
| Enlace del recurso: | https://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/167 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVCMP_dca51cf71f97bcd750135c5c213e8db4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/167 |
| network_acronym_str |
REVCMP |
| network_name_str |
Acta Médica Peruana |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentosOrrillo, Christian MirandaEste año la OMS ha designado al Día Mundial de la Salud 2015 como el de la inocuidad de los alimentos, y la primera reflexión que se nos viene a la mente es la epidemia del cólera de comienzos de la década de 1990. Las lecciones que nos dejó la epidemia del cólera en 1991 fueron, al igual que sus consecuencias, cuantiosas. El cólera, causado habitualmente por beber agua o comer alimentos contaminados, desnudó una población carente de educación y sentido crítico de higiene y normas elementales de alimentación segura y tratamiento de agua.Colegio Médico del Perú2017-02-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/16710.35663/amp.2015.321.167ACTA MEDICA PERUANA; Vol 32 No 1 (2015): January - March; 5ACTA MEDICA PERUANA; Vol. 32 Núm. 1 (2015): Enero-Marzo; 51728-59171018-8800reponame:Acta Médica Peruanainstname:Colegio Médico del Perúinstacron:CMPspahttps://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/167/122Copyright (c) 2017 ACTA MEDICA PERUANAinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1672023-07-06T05:53:59Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos |
| title |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos |
| spellingShingle |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos Orrillo, Christian Miranda |
| title_short |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos |
| title_full |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos |
| title_fullStr |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos |
| title_full_unstemmed |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos |
| title_sort |
Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Orrillo, Christian Miranda |
| author |
Orrillo, Christian Miranda |
| author_facet |
Orrillo, Christian Miranda |
| author_role |
author |
| description |
Este año la OMS ha designado al Día Mundial de la Salud 2015 como el de la inocuidad de los alimentos, y la primera reflexión que se nos viene a la mente es la epidemia del cólera de comienzos de la década de 1990. Las lecciones que nos dejó la epidemia del cólera en 1991 fueron, al igual que sus consecuencias, cuantiosas. El cólera, causado habitualmente por beber agua o comer alimentos contaminados, desnudó una población carente de educación y sentido crítico de higiene y normas elementales de alimentación segura y tratamiento de agua. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-02-06 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/167 10.35663/amp.2015.321.167 |
| url |
https://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/167 |
| identifier_str_mv |
10.35663/amp.2015.321.167 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/167/122 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 ACTA MEDICA PERUANA info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 ACTA MEDICA PERUANA |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Colegio Médico del Perú |
| publisher.none.fl_str_mv |
Colegio Médico del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
ACTA MEDICA PERUANA; Vol 32 No 1 (2015): January - March; 5 ACTA MEDICA PERUANA; Vol. 32 Núm. 1 (2015): Enero-Marzo; 5 1728-5917 1018-8800 reponame:Acta Médica Peruana instname:Colegio Médico del Perú instacron:CMP |
| instname_str |
Colegio Médico del Perú |
| instacron_str |
CMP |
| institution |
CMP |
| reponame_str |
Acta Médica Peruana |
| collection |
Acta Médica Peruana |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1816075100328296448 |
| score |
13.913215 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).