Día Mundial de la Salud 2015: inocuidad de los alimentos

Descripción del Articulo

Este año la OMS ha designado al Día Mundial de la Salud 2015 como el de la inocuidad de los alimentos, y la primera reflexión que se nos viene a la mente es la epidemia del cólera de comienzos de la década de 1990. Las lecciones que nos dejó la epidemia del cólera en 1991 fueron, al igual que sus co...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Orrillo, Christian Miranda
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Colegio Médico del Perú
Repositorio:Acta Médica Peruana
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/167
Enlace del recurso:https://amp.cmp.org.pe/index.php/AMP/article/view/167
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:Este año la OMS ha designado al Día Mundial de la Salud 2015 como el de la inocuidad de los alimentos, y la primera reflexión que se nos viene a la mente es la epidemia del cólera de comienzos de la década de 1990. Las lecciones que nos dejó la epidemia del cólera en 1991 fueron, al igual que sus consecuencias, cuantiosas. El cólera, causado habitualmente por beber agua o comer alimentos contaminados, desnudó una población carente de educación y sentido crítico de higiene y normas elementales de alimentación segura y tratamiento de agua.
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