Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de aplicación pretende contemplar una reingeniería en base a lo que la empresa actualmente presenta dentro de sus directrices de inocuidad establecidas, generando e implantando un sistema de gestión de inocuidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) completo para es...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
Repositorio: | Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/1323 |
Enlace del recurso: | http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productos lácteos Yogurt Aguaymanto (Physalis peruviana) Tecnología de alimentos Seguridad alimentaria Plan HACCP http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
RENATI_76d8cea9ae7b47e9c258f3f35aadf2cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/1323 |
network_acronym_str |
RENATI |
network_name_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. |
title |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. |
spellingShingle |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. Barrantes Vega, Wilson Augusto Productos lácteos Yogurt Aguaymanto (Physalis peruviana) Tecnología de alimentos Seguridad alimentaria Plan HACCP http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. |
title_full |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. |
title_fullStr |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. |
title_full_unstemmed |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. |
title_sort |
Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C. |
author |
Barrantes Vega, Wilson Augusto |
author_facet |
Barrantes Vega, Wilson Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Macías Calero, Belén |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barrantes Vega, Wilson Augusto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productos lácteos Yogurt Aguaymanto (Physalis peruviana) Tecnología de alimentos Seguridad alimentaria Plan HACCP |
topic |
Productos lácteos Yogurt Aguaymanto (Physalis peruviana) Tecnología de alimentos Seguridad alimentaria Plan HACCP http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
El presente trabajo de aplicación pretende contemplar una reingeniería en base a lo que la empresa actualmente presenta dentro de sus directrices de inocuidad establecidas, generando e implantando un sistema de gestión de inocuidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) completo para esta línea de producción, que a pesar de acaparar la mayor demanda para la empresa aún no cuenta con un plan y sistema HACCP específico, por lo que urge la implantación de este sistema basados en que los peligros en su mayoría son diferentes a los de los anteriores productos comercializados por la empresa así como los equipos que se emplean y sus procedimientos, sistema que a su vez deberá estar enmarcado en un análisis de peligros y un plan HACCP acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para dos flujos de producción, tanto elaboración del yogurt como del saborizante natural de aguaymanto que la empresa se auto provee. Todo lo cual, generará la necesidad de implantación de un sistema de inocuidad HACCP para la línea de yogurt de aguaymanto, el cual a corto/mediano plazo sea implementado en la empresa. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-15T18:11:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-15T18:11:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-05 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690 |
url |
http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Camilo José Cela |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
ES |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria instacron:SUNEDU |
instname_str |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
instacron_str |
SUNEDU |
institution |
SUNEDU |
reponame_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
collection |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/1/Barrantes_Vega_WA.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/2/Autorizacion.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/3/license.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/4/Barrantes_Vega_WA.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/6/Autorizacion.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/5/Barrantes_Vega_WA.pdf.jpg https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/7/Autorizacion.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
88f850cf4fed5432cb58e67a2118a372 7f8203a4d8b30095c86b85ee14a849c9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 21062e2b880114900c0215e4e6b8ccc2 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 b3917414123e3bde871bd2f774ed767d da728eb1a27d94b4e65a980846b09b13 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación |
repository.mail.fl_str_mv |
renati@sunedu.gob.pe |
_version_ |
1816177353528705024 |
spelling |
Macías Calero, BelénBarrantes Vega, Wilson Augusto2020-04-15T18:11:12Z2020-04-15T18:11:12Z2017-05http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690El presente trabajo de aplicación pretende contemplar una reingeniería en base a lo que la empresa actualmente presenta dentro de sus directrices de inocuidad establecidas, generando e implantando un sistema de gestión de inocuidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) completo para esta línea de producción, que a pesar de acaparar la mayor demanda para la empresa aún no cuenta con un plan y sistema HACCP específico, por lo que urge la implantación de este sistema basados en que los peligros en su mayoría son diferentes a los de los anteriores productos comercializados por la empresa así como los equipos que se emplean y sus procedimientos, sistema que a su vez deberá estar enmarcado en un análisis de peligros y un plan HACCP acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para dos flujos de producción, tanto elaboración del yogurt como del saborizante natural de aguaymanto que la empresa se auto provee. Todo lo cual, generará la necesidad de implantación de un sistema de inocuidad HACCP para la línea de yogurt de aguaymanto, el cual a corto/mediano plazo sea implementado en la empresa.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Camilo José CelaESinfo:eu-repo/semantics/openAccessSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUProductos lácteosYogurtAguaymanto (Physalis peruviana)Tecnología de alimentosSeguridad alimentariaPlan HACCPhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.info:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidad Camilo José CelaCiencias agrícolasMaestríaMáster Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentariahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALBarrantes_Vega_WA.pdfBarrantes_Vega_WA.pdfTFMapplication/pdf2309191https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/1/Barrantes_Vega_WA.pdf88f850cf4fed5432cb58e67a2118a372MD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfFormato de autorizaciónapplication/pdf695709https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/2/Autorizacion.pdf7f8203a4d8b30095c86b85ee14a849c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBarrantes_Vega_WA.pdf.txtBarrantes_Vega_WA.pdf.txtExtracted texttext/plain340496https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/4/Barrantes_Vega_WA.pdf.txt21062e2b880114900c0215e4e6b8ccc2MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/6/Autorizacion.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILBarrantes_Vega_WA.pdf.jpgBarrantes_Vega_WA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1831https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/5/Barrantes_Vega_WA.pdf.jpgb3917414123e3bde871bd2f774ed767dMD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1520https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/7/Autorizacion.pdf.jpgda728eb1a27d94b4e65a980846b09b13MD57renati/1323oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/13232020-09-21 12:29:43.922Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).