Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de aplicación pretende contemplar una reingeniería en base a lo que la empresa actualmente presenta dentro de sus directrices de inocuidad establecidas, generando e implantando un sistema de gestión de inocuidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) completo para es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrantes Vega, Wilson Augusto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/1323
Enlace del recurso:http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos lácteos
Yogurt
Aguaymanto (Physalis peruviana)
Tecnología de alimentos
Seguridad alimentaria
Plan HACCP
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id RENATI_76d8cea9ae7b47e9c258f3f35aadf2cd
oai_identifier_str oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/1323
network_acronym_str RENATI
network_name_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
title Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
spellingShingle Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
Barrantes Vega, Wilson Augusto
Productos lácteos
Yogurt
Aguaymanto (Physalis peruviana)
Tecnología de alimentos
Seguridad alimentaria
Plan HACCP
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
title_full Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
title_fullStr Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
title_full_unstemmed Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
title_sort Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.
author Barrantes Vega, Wilson Augusto
author_facet Barrantes Vega, Wilson Augusto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Macías Calero, Belén
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrantes Vega, Wilson Augusto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos lácteos
Yogurt
Aguaymanto (Physalis peruviana)
Tecnología de alimentos
Seguridad alimentaria
Plan HACCP
topic Productos lácteos
Yogurt
Aguaymanto (Physalis peruviana)
Tecnología de alimentos
Seguridad alimentaria
Plan HACCP
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El presente trabajo de aplicación pretende contemplar una reingeniería en base a lo que la empresa actualmente presenta dentro de sus directrices de inocuidad establecidas, generando e implantando un sistema de gestión de inocuidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) completo para esta línea de producción, que a pesar de acaparar la mayor demanda para la empresa aún no cuenta con un plan y sistema HACCP específico, por lo que urge la implantación de este sistema basados en que los peligros en su mayoría son diferentes a los de los anteriores productos comercializados por la empresa así como los equipos que se emplean y sus procedimientos, sistema que a su vez deberá estar enmarcado en un análisis de peligros y un plan HACCP acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para dos flujos de producción, tanto elaboración del yogurt como del saborizante natural de aguaymanto que la empresa se auto provee. Todo lo cual, generará la necesidad de implantación de un sistema de inocuidad HACCP para la línea de yogurt de aguaymanto, el cual a corto/mediano plazo sea implementado en la empresa.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-15T18:11:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-15T18:11:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690
url http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Camilo José Cela
dc.publisher.country.none.fl_str_mv ES
dc.source.es_PE.fl_str_mv Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron:SUNEDU
instname_str Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron_str SUNEDU
institution SUNEDU
reponame_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
collection Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
bitstream.url.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/1/Barrantes_Vega_WA.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/2/Autorizacion.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/3/license.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/4/Barrantes_Vega_WA.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/6/Autorizacion.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/5/Barrantes_Vega_WA.pdf.jpg
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/7/Autorizacion.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 88f850cf4fed5432cb58e67a2118a372
7f8203a4d8b30095c86b85ee14a849c9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
21062e2b880114900c0215e4e6b8ccc2
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
b3917414123e3bde871bd2f774ed767d
da728eb1a27d94b4e65a980846b09b13
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación
repository.mail.fl_str_mv renati@sunedu.gob.pe
_version_ 1816177353528705024
spelling Macías Calero, BelénBarrantes Vega, Wilson Augusto2020-04-15T18:11:12Z2020-04-15T18:11:12Z2017-05http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/952690El presente trabajo de aplicación pretende contemplar una reingeniería en base a lo que la empresa actualmente presenta dentro de sus directrices de inocuidad establecidas, generando e implantando un sistema de gestión de inocuidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) completo para esta línea de producción, que a pesar de acaparar la mayor demanda para la empresa aún no cuenta con un plan y sistema HACCP específico, por lo que urge la implantación de este sistema basados en que los peligros en su mayoría son diferentes a los de los anteriores productos comercializados por la empresa así como los equipos que se emplean y sus procedimientos, sistema que a su vez deberá estar enmarcado en un análisis de peligros y un plan HACCP acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para dos flujos de producción, tanto elaboración del yogurt como del saborizante natural de aguaymanto que la empresa se auto provee. Todo lo cual, generará la necesidad de implantación de un sistema de inocuidad HACCP para la línea de yogurt de aguaymanto, el cual a corto/mediano plazo sea implementado en la empresa.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Camilo José CelaESinfo:eu-repo/semantics/openAccessSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUProductos lácteosYogurtAguaymanto (Physalis peruviana)Tecnología de alimentosSeguridad alimentariaPlan HACCPhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Implantación de un Sistema de Inocuidad HACCP Acorde al Punto 7 de la Norma ISO 22000:2005 para la Línea de Producción de Yogurt de Aguaymanto de la Empresa Siembra Perú Agroindustria S. A. C.info:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidad Camilo José CelaCiencias agrícolasMaestríaMáster Universitario en Gestión de la Seguridad Alimentariahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALBarrantes_Vega_WA.pdfBarrantes_Vega_WA.pdfTFMapplication/pdf2309191https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/1/Barrantes_Vega_WA.pdf88f850cf4fed5432cb58e67a2118a372MD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfFormato de autorizaciónapplication/pdf695709https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/2/Autorizacion.pdf7f8203a4d8b30095c86b85ee14a849c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBarrantes_Vega_WA.pdf.txtBarrantes_Vega_WA.pdf.txtExtracted texttext/plain340496https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/4/Barrantes_Vega_WA.pdf.txt21062e2b880114900c0215e4e6b8ccc2MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/6/Autorizacion.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILBarrantes_Vega_WA.pdf.jpgBarrantes_Vega_WA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1831https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/5/Barrantes_Vega_WA.pdf.jpgb3917414123e3bde871bd2f774ed767dMD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1520https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/1323/7/Autorizacion.pdf.jpgda728eb1a27d94b4e65a980846b09b13MD57renati/1323oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/13232020-09-21 12:29:43.922Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).