Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
Descripción del Articulo
Los hábitos alimenticios son de gran importancia en la calidad de la salud de las personas. La población del estado de San Pablo (SP), la cual ofrece diversidad económica y cultural, representa un escenario importante de estudio para verificar el potencial de consumo de productos agroindustriales. E...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| Repositorio: | Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| Lenguaje: | portugués |
| OAI Identifier: | oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3086 |
| Enlace del recurso: | https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Quinua - Comercio Productos saludables Galletas saludables https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
RENATI_49c9dc6743cebd99f8dc50809630413f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3086 |
| network_acronym_str |
RENATI |
| network_name_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Determinación del potencial de galletas de quinua mediante la evaluación de los hábitos de consumo |
| title |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo |
| spellingShingle |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo Ramírez López, Santiago Quinua - Comercio Productos saludables Galletas saludables https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo |
| title_full |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo |
| title_fullStr |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo |
| title_full_unstemmed |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo |
| title_sort |
Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo |
| author |
Ramírez López, Santiago |
| author_facet |
Ramírez López, Santiago Pazolini, Kelly |
| author_role |
author |
| author2 |
Pazolini, Kelly |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pazolini, Kelly |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramírez López, Santiago Pazolini, Kelly |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Quinua - Comercio Productos saludables Galletas saludables |
| topic |
Quinua - Comercio Productos saludables Galletas saludables https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Los hábitos alimenticios son de gran importancia en la calidad de la salud de las personas. La población del estado de San Pablo (SP), la cual ofrece diversidad económica y cultural, representa un escenario importante de estudio para verificar el potencial de consumo de productos agroindustriales. Es reportado reducción del consumo de productos frescos, como frutas y vegetales, y aumento de productos ultraprocesados. Una alternativa de alimento saludable es la quinua que presenta una importante fuente de nutrientes. El objetivo fue verificar la aceptación de la quinoa como producto nutritivo, natural e saludable por los habitantes de SP. Fue realizada la evaluación de los hábitos de consumo usando un cuestionario online. Los resultados muestran que la quinua es reconocida como un grano bueno para la salud y que más del 60% de los entrevistados estarían dispuestos a incorporar la quinua en su dieta. Las galletas deben concentrarse en los atributos del grano y estar en el rango de precio de R$ 5–10 para alcanzar un grupo más grande de consumidores. Otra característica fue que la mayoría de entrevistados dispuestos a consumir la galleta de quinua fueron mujeres en el rango de edad entre 21–40 años con educación universitaria. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-22T21:42:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-22T21:42:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729 |
| url |
https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
por |
| language |
por |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
BR |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria instacron:SUNEDU |
| instname_str |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| instacron_str |
SUNEDU |
| institution |
SUNEDU |
| reponame_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| collection |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/1/RamirezLopezS.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/2/Autorizacion.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/3/license.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/4/RamirezLopezS.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/6/Autorizacion.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/5/RamirezLopezS.pdf.jpg https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/7/Autorizacion.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
bb1598b806a1b84baaf840ecc153e9d2 9f149d2e0350f2ae13315e6895fae933 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 35ba7b567531595487c03439195d3364 a80235c5fa5ae6e949123397bff4bd68 d61654c103fc214fa0f6d47878b29919 ef70c940a5ba3b3b62e915bcb76b8609 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación |
| repository.mail.fl_str_mv |
renati@sunedu.gob.pe |
| _version_ |
1816177343482298368 |
| spelling |
Pazolini, KellyRamírez López, SantiagoPazolini, Kelly2022-02-22T21:42:43Z2022-02-22T21:42:43Z2019https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729Los hábitos alimenticios son de gran importancia en la calidad de la salud de las personas. La población del estado de San Pablo (SP), la cual ofrece diversidad económica y cultural, representa un escenario importante de estudio para verificar el potencial de consumo de productos agroindustriales. Es reportado reducción del consumo de productos frescos, como frutas y vegetales, y aumento de productos ultraprocesados. Una alternativa de alimento saludable es la quinua que presenta una importante fuente de nutrientes. El objetivo fue verificar la aceptación de la quinoa como producto nutritivo, natural e saludable por los habitantes de SP. Fue realizada la evaluación de los hábitos de consumo usando un cuestionario online. Los resultados muestran que la quinua es reconocida como un grano bueno para la salud y que más del 60% de los entrevistados estarían dispuestos a incorporar la quinua en su dieta. Las galletas deben concentrarse en los atributos del grano y estar en el rango de precio de R$ 5–10 para alcanzar un grupo más grande de consumidores. Otra característica fue que la mayoría de entrevistados dispuestos a consumir la galleta de quinua fueron mujeres en el rango de edad entre 21–40 años con educación universitaria.Os hábitos alimentares são de grande importância na qualidade da saúde das pessoas. Diversos fatores têm influência no desenvolvimento desses hábitos, entre eles o fator cultural da população e o valor nutricional do alimento. A população do estado de São Paulo (SP), a qual oferece diversidade socioeconômica e cultural, representa um cenário importante de estudo para verificar o potencial de consumo de produtos agroindustriais. O estilo de alimentação dos moradores de SP tem mudado nos últimos anos. É reportado redução do consumo de produtos frescos, como frutas e vegetais, e incremento de produtos ultraprocessados. Uma alternativa de alimento saudável é a quinoa, que apresenta uma importante fonte de nutrientes. O objetivo desse trabalho foi verificar a aceitação da quinoa como produto nutritivo, natural e saudável por moradores de SP. Para isso, foi realizada a avaliação dos hábitos de consumo por meio de questionário online. Os resultados demonstraram que a quinoa é reconhecida como um grão bom para a saúde e que mais de 60% dos entrevistados estariam dispostos de incorporar a quinoa na sua dieta regular. Os biscoitos devem focar nos atributos do grão e estar na faixa de preço de R$5 – R$ 10 para atingir um maior grupo de consumidores. Outra característica foi que a maior parte dos entrevistados dispostos a consumir o biscoito de quinoa foram mulheres na faixa de 21 – 40 anos com formação universitária.Brasil. Programa de Educação Continuada em Economia e Gestão de Empresas (Pecege) para Docentes / Funcionarios e discentes da pós graduação (strictu sensu) da Universidad de São Paulo.application/pdfporUniversidade de São PauloBRinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUQuinua - ComercioProductos saludablesGalletas saludableshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumoDeterminación del potencial de galletas de quinua mediante la evaluación de los hábitos de consumoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de QueirozAgronegocios. Área de conocimiento: Economía AgrariaEspecialista MBA en Agronegocios. Área de conocimiento: Economía Agrariahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://orcid.org/0000-0001-7823-978142720807http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALRamirezLopezS.pdfRamirezLopezS.pdfTrabajo académicoapplication/pdf373988https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/1/RamirezLopezS.pdfbb1598b806a1b84baaf840ecc153e9d2MD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf418153https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/2/Autorizacion.pdf9f149d2e0350f2ae13315e6895fae933MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRamirezLopezS.pdf.txtRamirezLopezS.pdf.txtExtracted texttext/plain30492https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/4/RamirezLopezS.pdf.txt35ba7b567531595487c03439195d3364MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4026https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/6/Autorizacion.pdf.txta80235c5fa5ae6e949123397bff4bd68MD56THUMBNAILRamirezLopezS.pdf.jpgRamirezLopezS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1108https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/5/RamirezLopezS.pdf.jpgd61654c103fc214fa0f6d47878b29919MD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1670https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/7/Autorizacion.pdf.jpgef70c940a5ba3b3b62e915bcb76b8609MD57renati/3086oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/30862022-12-14 03:38:45.689Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).