Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo

Descripción del Articulo

Los hábitos alimenticios son de gran importancia en la calidad de la salud de las personas. La población del estado de San Pablo (SP), la cual ofrece diversidad económica y cultural, representa un escenario importante de estudio para verificar el potencial de consumo de productos agroindustriales. E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ramírez López, Santiago, Pazolini, Kelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:portugués
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3086
Enlace del recurso:https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quinua - Comercio
Productos saludables
Galletas saludables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RENATI_49c9dc6743cebd99f8dc50809630413f
oai_identifier_str oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/3086
network_acronym_str RENATI
network_name_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Determinación del potencial de galletas de quinua mediante la evaluación de los hábitos de consumo
title Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
spellingShingle Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
Ramírez López, Santiago
Quinua - Comercio
Productos saludables
Galletas saludables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
title_full Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
title_fullStr Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
title_full_unstemmed Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
title_sort Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumo
author Ramírez López, Santiago
author_facet Ramírez López, Santiago
Pazolini, Kelly
author_role author
author2 Pazolini, Kelly
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pazolini, Kelly
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez López, Santiago
Pazolini, Kelly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Quinua - Comercio
Productos saludables
Galletas saludables
topic Quinua - Comercio
Productos saludables
Galletas saludables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Los hábitos alimenticios son de gran importancia en la calidad de la salud de las personas. La población del estado de San Pablo (SP), la cual ofrece diversidad económica y cultural, representa un escenario importante de estudio para verificar el potencial de consumo de productos agroindustriales. Es reportado reducción del consumo de productos frescos, como frutas y vegetales, y aumento de productos ultraprocesados. Una alternativa de alimento saludable es la quinua que presenta una importante fuente de nutrientes. El objetivo fue verificar la aceptación de la quinoa como producto nutritivo, natural e saludable por los habitantes de SP. Fue realizada la evaluación de los hábitos de consumo usando un cuestionario online. Los resultados muestran que la quinua es reconocida como un grano bueno para la salud y que más del 60% de los entrevistados estarían dispuestos a incorporar la quinua en su dieta. Las galletas deben concentrarse en los atributos del grano y estar en el rango de precio de R$ 5–10 para alcanzar un grupo más grande de consumidores. Otra característica fue que la mayoría de entrevistados dispuestos a consumir la galleta de quinua fueron mujeres en el rango de edad entre 21–40 años con educación universitaria.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-22T21:42:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-22T21:42:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729
url https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv por
language por
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidade de São Paulo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv BR
dc.source.es_PE.fl_str_mv Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron:SUNEDU
instname_str Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron_str SUNEDU
institution SUNEDU
reponame_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
collection Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
bitstream.url.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/1/RamirezLopezS.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/2/Autorizacion.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/3/license.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/4/RamirezLopezS.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/6/Autorizacion.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/5/RamirezLopezS.pdf.jpg
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/7/Autorizacion.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bb1598b806a1b84baaf840ecc153e9d2
9f149d2e0350f2ae13315e6895fae933
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
35ba7b567531595487c03439195d3364
a80235c5fa5ae6e949123397bff4bd68
d61654c103fc214fa0f6d47878b29919
ef70c940a5ba3b3b62e915bcb76b8609
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación
repository.mail.fl_str_mv renati@sunedu.gob.pe
_version_ 1816177343482298368
spelling Pazolini, KellyRamírez López, SantiagoPazolini, Kelly2022-02-22T21:42:43Z2022-02-22T21:42:43Z2019https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3082729Los hábitos alimenticios son de gran importancia en la calidad de la salud de las personas. La población del estado de San Pablo (SP), la cual ofrece diversidad económica y cultural, representa un escenario importante de estudio para verificar el potencial de consumo de productos agroindustriales. Es reportado reducción del consumo de productos frescos, como frutas y vegetales, y aumento de productos ultraprocesados. Una alternativa de alimento saludable es la quinua que presenta una importante fuente de nutrientes. El objetivo fue verificar la aceptación de la quinoa como producto nutritivo, natural e saludable por los habitantes de SP. Fue realizada la evaluación de los hábitos de consumo usando un cuestionario online. Los resultados muestran que la quinua es reconocida como un grano bueno para la salud y que más del 60% de los entrevistados estarían dispuestos a incorporar la quinua en su dieta. Las galletas deben concentrarse en los atributos del grano y estar en el rango de precio de R$ 5–10 para alcanzar un grupo más grande de consumidores. Otra característica fue que la mayoría de entrevistados dispuestos a consumir la galleta de quinua fueron mujeres en el rango de edad entre 21–40 años con educación universitaria.Os hábitos alimentares são de grande importância na qualidade da saúde das pessoas. Diversos fatores têm influência no desenvolvimento desses hábitos, entre eles o fator cultural da população e o valor nutricional do alimento. A população do estado de São Paulo (SP), a qual oferece diversidade socioeconômica e cultural, representa um cenário importante de estudo para verificar o potencial de consumo de produtos agroindustriais. O estilo de alimentação dos moradores de SP tem mudado nos últimos anos. É reportado redução do consumo de produtos frescos, como frutas e vegetais, e incremento de produtos ultraprocessados. Uma alternativa de alimento saudável é a quinoa, que apresenta uma importante fonte de nutrientes. O objetivo desse trabalho foi verificar a aceitação da quinoa como produto nutritivo, natural e saudável por moradores de SP. Para isso, foi realizada a avaliação dos hábitos de consumo por meio de questionário online. Os resultados demonstraram que a quinoa é reconhecida como um grão bom para a saúde e que mais de 60% dos entrevistados estariam dispostos de incorporar a quinoa na sua dieta regular. Os biscoitos devem focar nos atributos do grão e estar na faixa de preço de R$5 – R$ 10 para atingir um maior grupo de consumidores. Outra característica foi que a maior parte dos entrevistados dispostos a consumir o biscoito de quinoa foram mulheres na faixa de 21 – 40 anos com formação universitária.Brasil. Programa de Educação Continuada em Economia e Gestão de Empresas (Pecege) para Docentes / Funcionarios e discentes da pós graduação (strictu sensu) da Universidad de São Paulo.application/pdfporUniversidade de São PauloBRinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUQuinua - ComercioProductos saludablesGalletas saludableshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinação do potencial de biscoitos de quinoa mediante a avaliação dos hábitos de consumoDeterminación del potencial de galletas de quinua mediante la evaluación de los hábitos de consumoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de QueirozAgronegocios. Área de conocimiento: Economía AgrariaEspecialista MBA en Agronegocios. Área de conocimiento: Economía Agrariahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://orcid.org/0000-0001-7823-978142720807http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALRamirezLopezS.pdfRamirezLopezS.pdfTrabajo académicoapplication/pdf373988https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/1/RamirezLopezS.pdfbb1598b806a1b84baaf840ecc153e9d2MD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf418153https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/2/Autorizacion.pdf9f149d2e0350f2ae13315e6895fae933MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRamirezLopezS.pdf.txtRamirezLopezS.pdf.txtExtracted texttext/plain30492https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/4/RamirezLopezS.pdf.txt35ba7b567531595487c03439195d3364MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4026https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/6/Autorizacion.pdf.txta80235c5fa5ae6e949123397bff4bd68MD56THUMBNAILRamirezLopezS.pdf.jpgRamirezLopezS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1108https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/5/RamirezLopezS.pdf.jpgd61654c103fc214fa0f6d47878b29919MD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1670https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/3086/7/Autorizacion.pdf.jpgef70c940a5ba3b3b62e915bcb76b8609MD57renati/3086oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/30862022-12-14 03:38:45.689Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).