Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo

Descripción del Articulo

Descargue el trabajo de investigación en el repositorio institucional de la Universidad de Valencia: http://hdl.handle.net/10251/56663
Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Juarez, Erika Magaly
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/2290
Enlace del recurso:http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/2137212
http://hdl.handle.net/10251/56663
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Liofilización
Atomización
Pomelo en polvo
Fenoles totales
Carotenoides totales
Vitamina C
Actividad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id RENATI_308b8e7b1fcd568fc5b89c3dc13634eb
oai_identifier_str oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/2290
network_acronym_str RENATI
network_name_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
title Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
spellingShingle Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
Ruiz Juarez, Erika Magaly
Liofilización
Atomización
Pomelo en polvo
Fenoles totales
Carotenoides totales
Vitamina C
Actividad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
title_full Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
title_fullStr Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
title_full_unstemmed Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
title_sort Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvo
author Ruiz Juarez, Erika Magaly
author_facet Ruiz Juarez, Erika Magaly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Camacho Vidal, María del Mar
Martínez Navarrete, Nuria
Agudelo Sterling, Claudia
dc.contributor.author.fl_str_mv Ruiz Juarez, Erika Magaly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Liofilización
Atomización
Pomelo en polvo
Fenoles totales
Carotenoides totales
Vitamina C
Actividad antioxidante
topic Liofilización
Atomización
Pomelo en polvo
Fenoles totales
Carotenoides totales
Vitamina C
Actividad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Descargue el trabajo de investigación en el repositorio institucional de la Universidad de Valencia: http://hdl.handle.net/10251/56663
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-11T03:27:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-11T03:27:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-11-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/2137212
http://hdl.handle.net/10251/56663
url http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/2137212
http://hdl.handle.net/10251/56663
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Politécnica de Valencia
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv ES
dc.source.es_PE.fl_str_mv Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron:SUNEDU
instname_str Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
instacron_str SUNEDU
institution SUNEDU
reponame_str Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
collection Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
bitstream.url.fl_str_mv https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/1/RuizJuarezEM.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/2/Autorizacion.pdf
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/3/license.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/4/RuizJuarezEM.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/6/Autorizacion.pdf.txt
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/5/RuizJuarezEM.pdf.jpg
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/7/Autorizacion.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8d75fd6bef7f7dae3b1e26cbd79d8087
67448f31e5206228fd7e96fba2f3cecc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9f9d176006fe149d217b365f9bb1a064
f3efd765668b813055b814994f878257
47fd80d5354943aaac3e22d6163e230d
934392a1277529542b9317e8f6dd1013
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Registro Nacional de Trabajos de Investigación
repository.mail.fl_str_mv renati@sunedu.gob.pe
_version_ 1816177349077499904
spelling Camacho Vidal, María del MarMartínez Navarrete, NuriaAgudelo Sterling, ClaudiaRuiz Juarez, Erika Magaly2021-06-11T03:27:12Z2021-06-11T03:27:12Z2015-11-25http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/2137212http://hdl.handle.net/10251/56663Descargue el trabajo de investigación en el repositorio institucional de la Universidad de Valencia: http://hdl.handle.net/10251/56663Se ha estudiado la calidad funcional de un zumo preparado por rehidratación de pomelo en polvo, obtenido empleando los métodos de liofilización y atomización, en el contenido en compuestos bioactivos, siguiendo seis formulaciones (tres para liofilizado y tres para atomizado) que emplean goma arábiga y fibra de bambú en diferentes concentraciones. Se han comparado los productos obtenidos por ambas técnicas de secado, determinando de ésta manera la idoneidad de su uso y/o el método óptimo. También se han comparado los productos rehidratados con dos zumos comerciales que se encuentran disponibles en el mercado local. En todos los casos se ha estudiado el contenido en vitamina C, fenoles totales y carotenoides totales, además de la actividad antioxidante. Para el procesado de los datos obtenidos se ha utilizado la metodología del análisis de la varianza (ANOVA). Los productos rehidratados a partir de polvo liofilizado se pueden considerar de mayor calidad que los atomizados y se pueden ofrecer al mercado, teniendo en cuenta que las formulaciones pueden ajustarse para hacerlos más competitivos. Los resultados pueden servir de guía para la producción industrial de polvos de alta calidad para la obtención de zumos ricos en compuestos bioactivos.Perú. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec). Beca Presidente de la Repúblicaapplication/pdfspaUniversidad Politécnica de ValenciaESinfo:eu-repo/semantics/openAccessSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDULiofilizaciónAtomizaciónPomelo en polvoFenoles totalesCarotenoides totalesVitamina CActividad antioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Valor funcional de un zumo obtenido a partir de pomelo en polvoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidad Politécnica de Valencia. Departamento de Tecnología de AlimentosGestión de la Seguridad y Calidad AlimentariaMáster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentariahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://orcid.org/0000-0002-2342-2105https://orcid.org/0000-0001-8345-849543701046Balasch Parisi, SebastiàEscriche Roberto, María IsabelDoménech Antich, Eva Maríahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALRuizJuarezEM.pdfRuizJuarezEM.pdfTrabajo de investigación (abierto en repositorio de origen)application/pdf653707https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/1/RuizJuarezEM.pdf8d75fd6bef7f7dae3b1e26cbd79d8087MD51Autorizacion.pdfAutorizacion.pdfAutorización del registroapplication/pdf179219https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/2/Autorizacion.pdf67448f31e5206228fd7e96fba2f3ceccMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRuizJuarezEM.pdf.txtRuizJuarezEM.pdf.txtExtracted texttext/plain47652https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/4/RuizJuarezEM.pdf.txt9f9d176006fe149d217b365f9bb1a064MD54Autorizacion.pdf.txtAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3578https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/6/Autorizacion.pdf.txtf3efd765668b813055b814994f878257MD56THUMBNAILRuizJuarezEM.pdf.jpgRuizJuarezEM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1794https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/5/RuizJuarezEM.pdf.jpg47fd80d5354943aaac3e22d6163e230dMD55Autorizacion.pdf.jpgAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1624https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/2290/7/Autorizacion.pdf.jpg934392a1277529542b9317e8f6dd1013MD57renati/2290oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/22902022-02-17 08:02:11.875Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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
score 13.956986
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).