“Sin parrillero no hay parrilla”: Análisis y estrategia de comunicación para la marca Terraza Grill
Descripción del Articulo
El presente trabajo recopila la investigación de mercado, desarrollo de branding y propuesta de campaña para la marca Terraza Grill, que pertenece a la categoría de embutidos, fiambres y hamburguesas. La marca dirigida a mujeres y hombres de 25 a 50 años, tiene dos años en el mercado y carece de pos...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/23740 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/23740 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Investigación de mercados Alimentos Posicionamiento (Publicidad) Campañas publicitarias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
Sumario: | El presente trabajo recopila la investigación de mercado, desarrollo de branding y propuesta de campaña para la marca Terraza Grill, que pertenece a la categoría de embutidos, fiambres y hamburguesas. La marca dirigida a mujeres y hombres de 25 a 50 años, tiene dos años en el mercado y carece de posicionamiento y reconocimiento sólido a diferencia de su competencia. Es por ello que esta investigación busca solucionar la problemática del cliente en base a su pedido, que consiste en posicionar a Terraza Grill como una marca gourmet que proporciona productos de calidad y artesanales. Para ello, se desarrolla una investigación con enfoque mixto: cualitativo y cuantitativo, dentro de las cuales se aplican diferentes instrumentos, tales como encuestas, el cliente incógnito, entrevistas y focus group. Los resultados evidencian que los parrilleros aprecian el reconocimiento de amigos y familias al momento de realizar una parrillada. A partir de ello, la propuesta para la campaña de lanzamiento de Terraza Grill se titula “Sin parrillero, no hay parrilla”. Como conclusión, en la estrategia se divide al público comunicacionalmente. Por un lado, el grupo de 25 a 35 años, enfocado hacia los amigos; y por otro, el grupo de 36 a 50 años, centrado en la familia. En ambos casos, la estrategia busca valorar, retribuir y agradecer la labor del parrillero. Para lograrlo, se realiza una campaña digital de awareness y consideración con la que se busca cumplir con los objetivos en base al brief del cliente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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