Estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como propósito realizar un estudio estratégico y un estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en la zona de Lima Norte, cuyos productos tienen como base la tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hidalgo Hidalgo, Diana Karolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/20488
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/20488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Alimentos--Industria y comercio
Comida rápida--Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como propósito realizar un estudio estratégico y un estudio de mercado para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en la zona de Lima Norte, cuyos productos tienen como base la tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cliente desee. La investigación fue mixta, descriptiva y no experimental. La técnica de recolección de datos es el cuestionario y el instrumento es la encuesta. La muestra está conformada por 385 personas de los sectores económicos A, B y C que pertenecen a la zona Norte de Lima Metropolitana (Carabayllo, Comas, Independencia, Los Olivos, Puente Piedra, San Martin de Porres) que tienen entre 18 a 55 años. Respecto al estudio estratégico, se concluye que existe oportunidad de ingresar al sector de fast foods; considerando que el producto ofrecido no es solamente el wrap criollo seleccionado por el cliente, sino que se ofrece toda una experiencia culinaria. Luego, los principales resultados obtenidos del estudio de mercado son que el nivel de aceptación es de 91,75% y los sabores preferidos de rellenos criollos son: Lomo saltado (31%), pollo a la brasa (18%) y chicharrón (16%). A partir de ello, se definió la demanda del proyecto la cual ascenderá a las 150 000 wraps anuales desde el primer año 2021 hasta finalizar el quinto año 2025. Finalmente, se recomienda expandirse a zonas aledañas a Lima Norte, debido a la alta demanda de nuestros productos, lo cual incluiría un mayor uso de recursos, como la compra de una cocina industrial adicional, que a su vez requeriría una mayor mano de obra.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).