Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima
Descripción del Articulo
A raíz de la pandemia del año 2020, el estilo de vida de las personas sufrió grandes variaciones con respecto a la elección y consumo de productos (presentaciones, lugares de compra, precios, facilidades de pago, entre otros). Además, los productos nacionales (como marcas peruanas) vienen revalorizá...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/25926 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/25926 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudios de factibilidad Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana Bebidas alcohólicas--Proyectos de inversión--Perú--Lima Metropolitana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
PUCP_3dab5239e066efa62280c42ed819bc97 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/25926 |
network_acronym_str |
PUCP |
network_name_str |
PUCP-Tesis |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima |
title |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima Canales Glasinovich, Carlos Alonso Estudios de factibilidad Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana Bebidas alcohólicas--Proyectos de inversión--Perú--Lima Metropolitana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima |
author |
Canales Glasinovich, Carlos Alonso |
author_facet |
Canales Glasinovich, Carlos Alonso |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cárdenas Toro, Fiorella Patricia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Canales Glasinovich, Carlos Alonso |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estudios de factibilidad Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana Bebidas alcohólicas--Proyectos de inversión--Perú--Lima Metropolitana |
topic |
Estudios de factibilidad Bebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana Bebidas alcohólicas--Proyectos de inversión--Perú--Lima Metropolitana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
A raíz de la pandemia del año 2020, el estilo de vida de las personas sufrió grandes variaciones con respecto a la elección y consumo de productos (presentaciones, lugares de compra, precios, facilidades de pago, entre otros). Además, los productos nacionales (como marcas peruanas) vienen revalorizándose, debido a que la población, en los últimos años, viene aumentando su sentido de identidad (El Peruano, 2020; Chávez, 2019). Esto, por ende, ha generado nuevas oportunidades en el mercado peruano. El proyecto se enfoca en la industria de bebidas alcohólicas Ready To Drink (RTD), se analizará la inclusión de una nueva que ha sido elaborada utilizando chicha de jora y cerveza negra, lo cual genera una bebida única. La chicha es una bebida propia del Perú, elaborada a base de maíz, con importantes propiedades nutricionales y medicinales, y contiene aproximadamente 3% de alcohol. Por su parte, la cerveza negra es una bebida propia alemana, laborada a base de malta y contiene aproximadamente 5% de alcohol. Entonces, el presente estudio evalúa la viabilidad, tanto social como técnica y económica de producir y comercializar una bebida alcohólica RTD con las características descritas en Lima Metropolitana. Del estudio de mercado se evidencia una demanda insatisfecha de una bebida alcohólica RTD con las características mencionadas, de aproximadamente 17,597 litros/año, la cual es creciente y se duplica el último año. Del estudio técnico, se evidencia que el proceso productivo no representa un riesgo contra el medio ambiente y que la Zona Industrial de Cercado de Lima es la óptima para ubicar la planta, la cual tendrá una capacidad inicial de 25,500 litros/año y deberá ir aumentando con el transcurrir de los años. Finalmente, del estudio económico financiero, se concluye que el proyecto resulta ser viable, donde es necesaria una inversión inicial de S/ 113,303 y producirá una TIR de 15.63% anual promedio en los próximos 5 años. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-11T16:20:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-11T16:20:18Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-09-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/25926 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/25926 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Tesis |
collection |
PUCP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a0c82d26-23f7-485d-b92e-31d58650ccdd/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/36ba01e1-b16b-4891-8c89-b07a8eda8923/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7ec83bec-ea9d-456e-bac1-b12a57455a43/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/95741a97-a9ad-4f1e-94a0-ef970ac4b22e/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f60a261a-5a37-45f4-8ac7-5384475fb8bb/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0076e7a4-684d-4ad6-bf17-3a54dcd66b21/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2a683491-7c35-44ec-9845-6253f3b52a79/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/efdf9c67-7b81-45f8-9972-cc93533c8c99/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/9a50e25c-aaed-40a1-b5b4-4253c52ad064/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/449f7038-3f82-4166-85e8-6864bcb399c9/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/fdbba05c-2a5c-4ade-ad33-62a881382568/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19bf6d2e-5343-43cb-866f-43e3e18703fc/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/90ea4a9c-eba4-498f-b38f-bf1a8fd8eb5e/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/55f657d2-5331-4e2b-90b8-549a3ed3ea66/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d08c9b34-f81e-4361-b521-58925629ae50/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/37ab5f30-0714-481d-97f7-79a6012304ce/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3e92eeb499e8bd687780c8351d7fad2c b1ea4bad2c49e561693bce24abfb25ba 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3d83d436c18e5b8954901a33e03a05fb 56e5b0c87dbf662e1924e42eead07560 9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4 7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2a 9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4 7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2a 9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4 7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2a 9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4 7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2a 9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4 7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
_version_ |
1834736876308660224 |
spelling |
Cárdenas Toro, Fiorella PatriciaCanales Glasinovich, Carlos Alonso2023-09-11T16:20:18Z2023-09-11T16:20:18Z20232023-09-11http://hdl.handle.net/20.500.12404/25926A raíz de la pandemia del año 2020, el estilo de vida de las personas sufrió grandes variaciones con respecto a la elección y consumo de productos (presentaciones, lugares de compra, precios, facilidades de pago, entre otros). Además, los productos nacionales (como marcas peruanas) vienen revalorizándose, debido a que la población, en los últimos años, viene aumentando su sentido de identidad (El Peruano, 2020; Chávez, 2019). Esto, por ende, ha generado nuevas oportunidades en el mercado peruano. El proyecto se enfoca en la industria de bebidas alcohólicas Ready To Drink (RTD), se analizará la inclusión de una nueva que ha sido elaborada utilizando chicha de jora y cerveza negra, lo cual genera una bebida única. La chicha es una bebida propia del Perú, elaborada a base de maíz, con importantes propiedades nutricionales y medicinales, y contiene aproximadamente 3% de alcohol. Por su parte, la cerveza negra es una bebida propia alemana, laborada a base de malta y contiene aproximadamente 5% de alcohol. Entonces, el presente estudio evalúa la viabilidad, tanto social como técnica y económica de producir y comercializar una bebida alcohólica RTD con las características descritas en Lima Metropolitana. Del estudio de mercado se evidencia una demanda insatisfecha de una bebida alcohólica RTD con las características mencionadas, de aproximadamente 17,597 litros/año, la cual es creciente y se duplica el último año. Del estudio técnico, se evidencia que el proceso productivo no representa un riesgo contra el medio ambiente y que la Zona Industrial de Cercado de Lima es la óptima para ubicar la planta, la cual tendrá una capacidad inicial de 25,500 litros/año y deberá ir aumentando con el transcurrir de los años. Finalmente, del estudio económico financiero, se concluye que el proyecto resulta ser viable, donde es necesaria una inversión inicial de S/ 113,303 y producirá una TIR de 15.63% anual promedio en los próximos 5 años.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Estudios de factibilidadBebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perú--Lima MetropolitanaBebidas alcohólicas--Proyectos de inversión--Perú--Lima Metropolitanahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería IndustrialIngeniería Industrial40650891https://orcid.org/0000-0001-7073-691976202370722026Nakama Hokamura, Gabriela KeikoCardenas Toro, Fiorella PatriciaHuayta Socantaype, Fredy Vicentehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdfTexto completoapplication/pdf3595308https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a0c82d26-23f7-485d-b92e-31d58650ccdd/download3e92eeb499e8bd687780c8351d7fad2cMD51trueAnonymousREAD2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf15520174https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/36ba01e1-b16b-4891-8c89-b07a8eda8923/downloadb1ea4bad2c49e561693bce24abfb25baMD52falseAnonymousREAD2500-01-01CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7ec83bec-ea9d-456e-bac1-b12a57455a43/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/95741a97-a9ad-4f1e-94a0-ef970ac4b22e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTHUMBNAIL2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.jpg2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12250https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f60a261a-5a37-45f4-8ac7-5384475fb8bb/download3d83d436c18e5b8954901a33e03a05fbMD55falseAnonymousREAD2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.jpg2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3502https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0076e7a4-684d-4ad6-bf17-3a54dcd66b21/download56e5b0c87dbf662e1924e42eead07560MD56falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain283451https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2a683491-7c35-44ec-9845-6253f3b52a79/download9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4MD57falseAnonymousREAD2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7331https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/efdf9c67-7b81-45f8-9972-cc93533c8c99/download7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2aMD58falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain283451https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/9a50e25c-aaed-40a1-b5b4-4253c52ad064/download9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4MD57falseAnonymousREAD2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7331https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/449f7038-3f82-4166-85e8-6864bcb399c9/download7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2aMD58falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain283451https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/fdbba05c-2a5c-4ade-ad33-62a881382568/download9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4MD57falseAnonymousREAD2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7331https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19bf6d2e-5343-43cb-866f-43e3e18703fc/download7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2aMD58falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain283451https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/90ea4a9c-eba4-498f-b38f-bf1a8fd8eb5e/download9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4MD57falseAnonymousREAD2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7331https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/55f657d2-5331-4e2b-90b8-549a3ed3ea66/download7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2aMD58falseAnonymousREAD2500-01-01TEXT2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain283451https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d08c9b34-f81e-4361-b521-58925629ae50/download9a6c7f437f7baf6e679a62f89cfbd9e4MD57falseAnonymousREAD2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txt2023_CANALES_GLASINOVICH_CARLOS_ALONSO_ESTUDIO_PREFACTIBILIDAD_PRODUCCION_COMERCIALIZACION_T.pdf.txtExtracted texttext/plain7331https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/37ab5f30-0714-481d-97f7-79a6012304ce/download7356ad9e313b788470cd7153a95b9a2aMD58falseAnonymousREAD2500-01-0120.500.12404/25926oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/259262025-03-27 19:21:12.864http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).