Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte

Descripción del Articulo

Debido al crecimiento y promoción de la comida peruana en todo el mundo, el Perú se ha convertido en un país muy identificado con su comida, y teniendo en cuenta que cada vez las personas tienen menos tiempo para disfrutar una comida peruana y acceden más a comida rápida, en su mayoría chatarra, de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Roman Valle, Luis Fidel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/20489
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/20489
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de factibilidad
Comida rápida--Industria y comercio
Alimentos--Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id PUCP_3d5e685b203c55a5dd34d054d3627808
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/20489
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
spellingShingle Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
Roman Valle, Luis Fidel
Estudios de factibilidad
Comida rápida--Industria y comercio
Alimentos--Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_full Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_fullStr Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_full_unstemmed Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
title_sort Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte
author Roman Valle, Luis Fidel
author_facet Roman Valle, Luis Fidel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra López, Carlos Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Roman Valle, Luis Fidel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Comida rápida--Industria y comercio
Alimentos--Industria y comercio
topic Estudios de factibilidad
Comida rápida--Industria y comercio
Alimentos--Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Debido al crecimiento y promoción de la comida peruana en todo el mundo, el Perú se ha convertido en un país muy identificado con su comida, y teniendo en cuenta que cada vez las personas tienen menos tiempo para disfrutar una comida peruana y acceden más a comida rápida, en su mayoría chatarra, de Fast Foods que se encuentran en calles concurridas o centros comerciales, se ha identificado la necesidad de contar con un restaurant de atención rápida de comida criolla. Por esta razón, el presente estudio tiene como propósito evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de un Fast food de wraps de comida criolla, este Fast Food estará ubicado en la zona de Lima Norte y la comida a ofrecer está compuesta de una base de tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cliente prefiera. Los puntos de partida para la evaluación de este proyecto son que el precio que el cliente está dispuesto a pagar por este Wrap relleno de comida criolla será de S/10.90 y que la demanda potencial es cerca de 36 millones de wraps al año. El estudio técnico empieza con una evaluación de la localización, donde se concluye que el proyecto se dará en Lima norte, seguido por un tamaño de planta donde se concluye que la demanda del proyecto ascenderá a los 150 000 wraps anuales que permanecerán constantes a lo largo de todo el proyecto, además, en este mismo apartado, se determina el tamaño de planta y los requerimientos del proceso. Del estudio económico y financiero se determina la inversión total requerida por el proyecto, la cual asciende a S/ 489 336, y se obtiene un TIRE de 23%, un VANE de S/ 180 863, un TIRF de 34% y un VANF de S/ 167 231. Finalmente, se concluye que el proyecto es viable económica y financieramente al obtenerse VAN mayores a 0 y TIR mayores al costo de oportunidad evaluado.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-28T22:58:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-28T22:58:01Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/20489
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/20489
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/754bf24c-b8e9-41cd-9646-7eebdb3eb13d/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19d5ccd4-e718-467b-a3e9-94018215f29e/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/04232ae5-04fd-4329-b53a-50af80439057/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/509bb4fc-05d7-46e6-b402-8ea80733a971/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/558f8af5-2902-4378-ac1d-7991fc848d39/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/ffee3a64-d292-44fe-9d2b-d06d32f4827b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 79f7da7c9be2f496cec05f6baf045910
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
63a098e112b195eaa7cc88caa41eafe6
ab1ea6a8d7c5641721969f6d463365ca
ab1ea6a8d7c5641721969f6d463365ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834736874945511424
spelling Saavedra López, Carlos PedroRoman Valle, Luis Fidel2021-09-28T22:58:01Z2021-09-28T22:58:01Z20212021-09-28http://hdl.handle.net/20.500.12404/20489Debido al crecimiento y promoción de la comida peruana en todo el mundo, el Perú se ha convertido en un país muy identificado con su comida, y teniendo en cuenta que cada vez las personas tienen menos tiempo para disfrutar una comida peruana y acceden más a comida rápida, en su mayoría chatarra, de Fast Foods que se encuentran en calles concurridas o centros comerciales, se ha identificado la necesidad de contar con un restaurant de atención rápida de comida criolla. Por esta razón, el presente estudio tiene como propósito evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implementación de un Fast food de wraps de comida criolla, este Fast Food estará ubicado en la zona de Lima Norte y la comida a ofrecer está compuesta de una base de tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cliente prefiera. Los puntos de partida para la evaluación de este proyecto son que el precio que el cliente está dispuesto a pagar por este Wrap relleno de comida criolla será de S/10.90 y que la demanda potencial es cerca de 36 millones de wraps al año. El estudio técnico empieza con una evaluación de la localización, donde se concluye que el proyecto se dará en Lima norte, seguido por un tamaño de planta donde se concluye que la demanda del proyecto ascenderá a los 150 000 wraps anuales que permanecerán constantes a lo largo de todo el proyecto, además, en este mismo apartado, se determina el tamaño de planta y los requerimientos del proceso. Del estudio económico y financiero se determina la inversión total requerida por el proyecto, la cual asciende a S/ 489 336, y se obtiene un TIRE de 23%, un VANE de S/ 180 863, un TIRF de 34% y un VANF de S/ 167 231. Finalmente, se concluye que el proyecto es viable económica y financieramente al obtenerse VAN mayores a 0 y TIR mayores al costo de oportunidad evaluado.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Estudios de factibilidadComida rápida--Industria y comercioAlimentos--Industria y comerciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería Industrial08736941https://orcid.org/0000-0002-8242-566447930402722026Saavedra López, CarlosQuiroz Fernandez, Aguedita del CarmenRau Alvarez, José Alanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdfROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdfTexto completoapplication/pdf2443569https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/754bf24c-b8e9-41cd-9646-7eebdb3eb13d/download79f7da7c9be2f496cec05f6baf045910MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19d5ccd4-e718-467b-a3e9-94018215f29e/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/04232ae5-04fd-4329-b53a-50af80439057/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAILROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdf.jpgROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15614https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/509bb4fc-05d7-46e6-b402-8ea80733a971/download63a098e112b195eaa7cc88caa41eafe6MD54falseAnonymousREADTEXTROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdf.txtROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdf.txtExtracted texttext/plain190793https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/558f8af5-2902-4378-ac1d-7991fc848d39/downloadab1ea6a8d7c5641721969f6d463365caMD55falseAnonymousREADTEXTROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdf.txtROMAN_VALLE_LUIS_FIDEL_ESTUDIO_TENICO_ECONOMICO.pdf.txtExtracted texttext/plain190793https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/ffee3a64-d292-44fe-9d2b-d06d32f4827b/downloadab1ea6a8d7c5641721969f6d463365caMD55falseAnonymousREAD20.500.12404/20489oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/204892025-03-27 19:02:47.736http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).