Modelo prolab: Misan Plas ready to cook

Descripción del Articulo

El proceso de cocinar en el hogar puede ser una actividad que genera muchas frustraciones en los responsables de la preparación de los alimentos diarios en el hogar. Estas frustraciones van relacionadas fundamentalmente al poco tiempo del que el usuario dispone para cocinar y a la complejidad que pu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Valverde Navarrete, Sylvia Antonia, Torres Kari, Viviana Reyna Delicia, Pérez Alegría, Gustavo, Alberca Pérez, Miguel Enrique
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/24853
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Negocios--Planificación
Emprendimiento--Perú
Desarrollo sostenible--Perú
Gastronomía--Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id PUCP_30965d30fa7cad973e87dffd10df095e
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/24853
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
title Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
spellingShingle Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
Valverde Navarrete, Sylvia Antonia
Negocios--Planificación
Emprendimiento--Perú
Desarrollo sostenible--Perú
Gastronomía--Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
title_full Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
title_fullStr Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
title_full_unstemmed Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
title_sort Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
author Valverde Navarrete, Sylvia Antonia
author_facet Valverde Navarrete, Sylvia Antonia
Torres Kari, Viviana Reyna Delicia
Pérez Alegría, Gustavo
Alberca Pérez, Miguel Enrique
author_role author
author2 Torres Kari, Viviana Reyna Delicia
Pérez Alegría, Gustavo
Alberca Pérez, Miguel Enrique
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vela Velásquez, Julio César
dc.contributor.author.fl_str_mv Valverde Navarrete, Sylvia Antonia
Torres Kari, Viviana Reyna Delicia
Pérez Alegría, Gustavo
Alberca Pérez, Miguel Enrique
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Negocios--Planificación
Emprendimiento--Perú
Desarrollo sostenible--Perú
Gastronomía--Perú
topic Negocios--Planificación
Emprendimiento--Perú
Desarrollo sostenible--Perú
Gastronomía--Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El proceso de cocinar en el hogar puede ser una actividad que genera muchas frustraciones en los responsables de la preparación de los alimentos diarios en el hogar. Estas frustraciones van relacionadas fundamentalmente al poco tiempo del que el usuario dispone para cocinar y a la complejidad que puede suponer preparar platillos variados y sabrosos en pocos minutos. Así, se identificó que los responsables de la cocina en el hogar tienen la necesidad de preparar alimentos ricos de manera fácil, rápida y con la menor generación de desperdicios posible. En ese contexto, “Misan Plas Ready to Cook” se presenta como una solución que permite a los encargados de la preparación de alimentos en el hogar planificar sus menús diarios y según los ingredientes que requiera, le provee insumos básicos preelaborados, porcionados y congelados listos para cocinar. De esa manera, se facilita el proceso de preparación disminuyendo tiempos y desperdicios en el proceso. Para concluir, el modelo de negocio tiene los siguientes impactos: social, pues es una solución alineada a los ODS Salud y Bienestar y Producción y Consumo Responsable; económico, ya que en el lapso de cinco años se proyecta un VAN de S/. 1,138,934 una TIR anual de 124 %, y ambiental, pues influirá ́en la reducción de la huella de carbono, el consumo de agua y disminución de generación de desechos orgánicos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-02T19:06:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-02T19:06:03Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-05-02
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2724c166-cea7-4b23-8efd-fc23d3075ae7/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f745ba96-06cf-481f-a723-8c0a02a80038/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/cec2a4e1-79ab-4e93-ac3d-775bbf1b4009/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/dd3f0b20-18c0-41c8-8f97-030df5bf1486/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/65ebf206-8a38-4299-9042-29e4b8845f1f/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d87438b5-0486-41cb-b862-f27d26a32fb6/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19abcfd4-04f3-411f-bdc6-24b84b0bc13b/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3d522eec-eec3-4c50-8b0f-495905ab3d12/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 12b24332a69c5775ef067bdd38fd2e37
c3f0775007166a17a3a996b66ce04a65
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
65b35c70b7ab254ed434184177143562
cee071bdbb52dc5e757adce5d64192f9
adf2e946d3202d5dbdc50fb94982dd3a
52032213b63a2386153c0651e7ab1ebc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834736869650202624
spelling Vela Velásquez, Julio CésarValverde Navarrete, Sylvia AntoniaTorres Kari, Viviana Reyna DeliciaPérez Alegría, GustavoAlberca Pérez, Miguel Enrique2023-05-02T19:06:03Z2023-05-02T19:06:03Z20232023-05-02http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853El proceso de cocinar en el hogar puede ser una actividad que genera muchas frustraciones en los responsables de la preparación de los alimentos diarios en el hogar. Estas frustraciones van relacionadas fundamentalmente al poco tiempo del que el usuario dispone para cocinar y a la complejidad que puede suponer preparar platillos variados y sabrosos en pocos minutos. Así, se identificó que los responsables de la cocina en el hogar tienen la necesidad de preparar alimentos ricos de manera fácil, rápida y con la menor generación de desperdicios posible. En ese contexto, “Misan Plas Ready to Cook” se presenta como una solución que permite a los encargados de la preparación de alimentos en el hogar planificar sus menús diarios y según los ingredientes que requiera, le provee insumos básicos preelaborados, porcionados y congelados listos para cocinar. De esa manera, se facilita el proceso de preparación disminuyendo tiempos y desperdicios en el proceso. Para concluir, el modelo de negocio tiene los siguientes impactos: social, pues es una solución alineada a los ODS Salud y Bienestar y Producción y Consumo Responsable; económico, ya que en el lapso de cinco años se proyecta un VAN de S/. 1,138,934 una TIR anual de 124 %, y ambiental, pues influirá ́en la reducción de la huella de carbono, el consumo de agua y disminución de generación de desechos orgánicos.The process of cooking at home can be an activity that generates many frustrations for those responsible for preparing daily food. These frustrations are fundamentally related to the little time the user must cook and the complexity that preparing varied and tasty dishes in a few minutes can entail. Therefore, it was identified that those responsible for the kitchen in the homes have the need to prepare delicious foods easily, quickly and with the least possible generation of waste. In this context, "Misan Plas Ready to Cook" is presented as a solution that allows those responsible for preparing food at home to plan their daily menus and according to the ingredients required, it provides basic pre-prepared, portioned, and ready-frozen ingredients to cook. In this way, the food preparation process is facilitated, reducing time and waste in the process. To conclude, the business model has the following impacts: social, as it is a solution aligned with the SDGs Good Health and Well-being and Responsible Consumption and Production; economic, since in the period of five years a NPV of S/. 1,138,934 is projected, an annual IRR of 124%, and environmental, since it will influence the reduction of the carbon footprint, water consumption and reduction of organic waste generation.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Negocios--PlanificaciónEmprendimiento--PerúDesarrollo sostenible--PerúGastronomía--Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo prolab: Misan Plas ready to cookinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUMaestro en Emprendimiento y Nuevos NegociosMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMEmprendimiento y Nuevos Negocios10255025https://orcid.org/0000-0002-6527-483309875468466416824369110043753733419447Alfredo Martin Luna BriceñoSergio Andres Lopez OrchardJulio César Vela Velásquezhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdfMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdfTexto completoapplication/pdf3727260https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2724c166-cea7-4b23-8efd-fc23d3075ae7/download12b24332a69c5775ef067bdd38fd2e37MD51trueAnonymousREADReporte Turnitin - Valverde.pdfReporte Turnitin - Valverde.pdfReporte de originalidadapplication/pdf18393571https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f745ba96-06cf-481f-a723-8c0a02a80038/downloadc3f0775007166a17a3a996b66ce04a65MD52falseAnonymousREAD2500-01-01CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/cec2a4e1-79ab-4e93-ac3d-775bbf1b4009/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/dd3f0b20-18c0-41c8-8f97-030df5bf1486/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTHUMBNAILMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.jpgMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15994https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/65ebf206-8a38-4299-9042-29e4b8845f1f/download65b35c70b7ab254ed434184177143562MD55falseAnonymousREADReporte Turnitin - Valverde.pdf.jpgReporte Turnitin - Valverde.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7529https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d87438b5-0486-41cb-b862-f27d26a32fb6/downloadcee071bdbb52dc5e757adce5d64192f9MD56falseAnonymousREAD2500-01-01TEXTMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.txtMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.txtExtracted texttext/plain105015https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19abcfd4-04f3-411f-bdc6-24b84b0bc13b/downloadadf2e946d3202d5dbdc50fb94982dd3aMD57falseAnonymousREADReporte Turnitin - Valverde.pdf.txtReporte Turnitin - Valverde.pdf.txtExtracted texttext/plain7019https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3d522eec-eec3-4c50-8b0f-495905ab3d12/download52032213b63a2386153c0651e7ab1ebcMD58falseAnonymousREAD2500-01-0120.500.12404/24853oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/248532025-03-27 17:41:30.537http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).