Modelo prolab: Misan Plas ready to cook
Descripción del Articulo
El proceso de cocinar en el hogar puede ser una actividad que genera muchas frustraciones en los responsables de la preparación de los alimentos diarios en el hogar. Estas frustraciones van relacionadas fundamentalmente al poco tiempo del que el usuario dispone para cocinar y a la complejidad que pu...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/24853 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Negocios--Planificación Emprendimiento--Perú Desarrollo sostenible--Perú Gastronomía--Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
PUCP_30965d30fa7cad973e87dffd10df095e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/24853 |
| network_acronym_str |
PUCP |
| network_name_str |
PUCP-Tesis |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook |
| title |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook |
| spellingShingle |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook Valverde Navarrete, Sylvia Antonia Negocios--Planificación Emprendimiento--Perú Desarrollo sostenible--Perú Gastronomía--Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook |
| title_full |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook |
| title_fullStr |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook |
| title_full_unstemmed |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook |
| title_sort |
Modelo prolab: Misan Plas ready to cook |
| author |
Valverde Navarrete, Sylvia Antonia |
| author_facet |
Valverde Navarrete, Sylvia Antonia Torres Kari, Viviana Reyna Delicia Pérez Alegría, Gustavo Alberca Pérez, Miguel Enrique |
| author_role |
author |
| author2 |
Torres Kari, Viviana Reyna Delicia Pérez Alegría, Gustavo Alberca Pérez, Miguel Enrique |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vela Velásquez, Julio César |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valverde Navarrete, Sylvia Antonia Torres Kari, Viviana Reyna Delicia Pérez Alegría, Gustavo Alberca Pérez, Miguel Enrique |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Negocios--Planificación Emprendimiento--Perú Desarrollo sostenible--Perú Gastronomía--Perú |
| topic |
Negocios--Planificación Emprendimiento--Perú Desarrollo sostenible--Perú Gastronomía--Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El proceso de cocinar en el hogar puede ser una actividad que genera muchas frustraciones en los responsables de la preparación de los alimentos diarios en el hogar. Estas frustraciones van relacionadas fundamentalmente al poco tiempo del que el usuario dispone para cocinar y a la complejidad que puede suponer preparar platillos variados y sabrosos en pocos minutos. Así, se identificó que los responsables de la cocina en el hogar tienen la necesidad de preparar alimentos ricos de manera fácil, rápida y con la menor generación de desperdicios posible. En ese contexto, “Misan Plas Ready to Cook” se presenta como una solución que permite a los encargados de la preparación de alimentos en el hogar planificar sus menús diarios y según los ingredientes que requiera, le provee insumos básicos preelaborados, porcionados y congelados listos para cocinar. De esa manera, se facilita el proceso de preparación disminuyendo tiempos y desperdicios en el proceso. Para concluir, el modelo de negocio tiene los siguientes impactos: social, pues es una solución alineada a los ODS Salud y Bienestar y Producción y Consumo Responsable; económico, ya que en el lapso de cinco años se proyecta un VAN de S/. 1,138,934 una TIR anual de 124 %, y ambiental, pues influirá ́en la reducción de la huella de carbono, el consumo de agua y disminución de generación de desechos orgánicos. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-02T19:06:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-02T19:06:03Z |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-05-02 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Tesis |
| collection |
PUCP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2724c166-cea7-4b23-8efd-fc23d3075ae7/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f745ba96-06cf-481f-a723-8c0a02a80038/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/cec2a4e1-79ab-4e93-ac3d-775bbf1b4009/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/dd3f0b20-18c0-41c8-8f97-030df5bf1486/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/65ebf206-8a38-4299-9042-29e4b8845f1f/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d87438b5-0486-41cb-b862-f27d26a32fb6/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19abcfd4-04f3-411f-bdc6-24b84b0bc13b/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3d522eec-eec3-4c50-8b0f-495905ab3d12/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
12b24332a69c5775ef067bdd38fd2e37 c3f0775007166a17a3a996b66ce04a65 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 65b35c70b7ab254ed434184177143562 cee071bdbb52dc5e757adce5d64192f9 adf2e946d3202d5dbdc50fb94982dd3a 52032213b63a2386153c0651e7ab1ebc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
| _version_ |
1834736869650202624 |
| spelling |
Vela Velásquez, Julio CésarValverde Navarrete, Sylvia AntoniaTorres Kari, Viviana Reyna DeliciaPérez Alegría, GustavoAlberca Pérez, Miguel Enrique2023-05-02T19:06:03Z2023-05-02T19:06:03Z20232023-05-02http://hdl.handle.net/20.500.12404/24853El proceso de cocinar en el hogar puede ser una actividad que genera muchas frustraciones en los responsables de la preparación de los alimentos diarios en el hogar. Estas frustraciones van relacionadas fundamentalmente al poco tiempo del que el usuario dispone para cocinar y a la complejidad que puede suponer preparar platillos variados y sabrosos en pocos minutos. Así, se identificó que los responsables de la cocina en el hogar tienen la necesidad de preparar alimentos ricos de manera fácil, rápida y con la menor generación de desperdicios posible. En ese contexto, “Misan Plas Ready to Cook” se presenta como una solución que permite a los encargados de la preparación de alimentos en el hogar planificar sus menús diarios y según los ingredientes que requiera, le provee insumos básicos preelaborados, porcionados y congelados listos para cocinar. De esa manera, se facilita el proceso de preparación disminuyendo tiempos y desperdicios en el proceso. Para concluir, el modelo de negocio tiene los siguientes impactos: social, pues es una solución alineada a los ODS Salud y Bienestar y Producción y Consumo Responsable; económico, ya que en el lapso de cinco años se proyecta un VAN de S/. 1,138,934 una TIR anual de 124 %, y ambiental, pues influirá ́en la reducción de la huella de carbono, el consumo de agua y disminución de generación de desechos orgánicos.The process of cooking at home can be an activity that generates many frustrations for those responsible for preparing daily food. These frustrations are fundamentally related to the little time the user must cook and the complexity that preparing varied and tasty dishes in a few minutes can entail. Therefore, it was identified that those responsible for the kitchen in the homes have the need to prepare delicious foods easily, quickly and with the least possible generation of waste. In this context, "Misan Plas Ready to Cook" is presented as a solution that allows those responsible for preparing food at home to plan their daily menus and according to the ingredients required, it provides basic pre-prepared, portioned, and ready-frozen ingredients to cook. In this way, the food preparation process is facilitated, reducing time and waste in the process. To conclude, the business model has the following impacts: social, as it is a solution aligned with the SDGs Good Health and Well-being and Responsible Consumption and Production; economic, since in the period of five years a NPV of S/. 1,138,934 is projected, an annual IRR of 124%, and environmental, since it will influence the reduction of the carbon footprint, water consumption and reduction of organic waste generation.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Negocios--PlanificaciónEmprendimiento--PerúDesarrollo sostenible--PerúGastronomía--Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo prolab: Misan Plas ready to cookinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUMaestro en Emprendimiento y Nuevos NegociosMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMEmprendimiento y Nuevos Negocios10255025https://orcid.org/0000-0002-6527-483309875468466416824369110043753733419447Alfredo Martin Luna BriceñoSergio Andres Lopez OrchardJulio César Vela Velásquezhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdfMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdfTexto completoapplication/pdf3727260https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2724c166-cea7-4b23-8efd-fc23d3075ae7/download12b24332a69c5775ef067bdd38fd2e37MD51trueAnonymousREADReporte Turnitin - Valverde.pdfReporte Turnitin - Valverde.pdfReporte de originalidadapplication/pdf18393571https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f745ba96-06cf-481f-a723-8c0a02a80038/downloadc3f0775007166a17a3a996b66ce04a65MD52falseAnonymousREAD2500-01-01CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/cec2a4e1-79ab-4e93-ac3d-775bbf1b4009/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/dd3f0b20-18c0-41c8-8f97-030df5bf1486/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTHUMBNAILMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.jpgMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15994https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/65ebf206-8a38-4299-9042-29e4b8845f1f/download65b35c70b7ab254ed434184177143562MD55falseAnonymousREADReporte Turnitin - Valverde.pdf.jpgReporte Turnitin - Valverde.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7529https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/d87438b5-0486-41cb-b862-f27d26a32fb6/downloadcee071bdbb52dc5e757adce5d64192f9MD56falseAnonymousREAD2500-01-01TEXTMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.txtMisan Plas Ready to Cook - Valverde.pdf.txtExtracted texttext/plain105015https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/19abcfd4-04f3-411f-bdc6-24b84b0bc13b/downloadadf2e946d3202d5dbdc50fb94982dd3aMD57falseAnonymousREADReporte Turnitin - Valverde.pdf.txtReporte Turnitin - Valverde.pdf.txtExtracted texttext/plain7019https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3d522eec-eec3-4c50-8b0f-495905ab3d12/download52032213b63a2386153c0651e7ab1ebcMD58falseAnonymousREAD2500-01-0120.500.12404/24853oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/248532025-03-27 17:41:30.537http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).