Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

En el presente estudio de prefactibilidad se muestra la viabilidad técnica, económica y financiera de implementar una empresa productora y comercializadora de yogurt en Lima Metropolitana. En el primer capítulo, Estudio Estratégico, se realiza el análisis del macro y micro entorno, en el cual se con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Zevallos Godinez, Rodrigo Alonso, Macharé Gutiérrez, María Lissett
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/9981
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/9981
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt
Estudios de factibilidad
Yogurt--Industria y comercio--Lima Metropolitana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id PUCP_2ac0dececc65e4e19fac5ee4e94c45a8
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/9981
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
title Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
Zevallos Godinez, Rodrigo Alonso
Yogurt
Estudios de factibilidad
Yogurt--Industria y comercio--Lima Metropolitana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
title_full Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
title_sort Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana
author Zevallos Godinez, Rodrigo Alonso
author_facet Zevallos Godinez, Rodrigo Alonso
Macharé Gutiérrez, María Lissett
author_role author
author2 Macharé Gutiérrez, María Lissett
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Romero Ízaga, Carlos José
dc.contributor.author.fl_str_mv Zevallos Godinez, Rodrigo Alonso
Macharé Gutiérrez, María Lissett
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Yogurt
Estudios de factibilidad
Yogurt--Industria y comercio--Lima Metropolitana
topic Yogurt
Estudios de factibilidad
Yogurt--Industria y comercio--Lima Metropolitana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente estudio de prefactibilidad se muestra la viabilidad técnica, económica y financiera de implementar una empresa productora y comercializadora de yogurt en Lima Metropolitana. En el primer capítulo, Estudio Estratégico, se realiza el análisis del macro y micro entorno, en el cual se concluyó que más del 30% de la población peruana se concentra en Lima Metropolitana y que se presenta una tendencia creciente en el consumo de productos naturales y nutritivos. Así mismo se define la visión, misión y objetivos de la empresa. Además, se desarrolla la estrategia de diferenciación del negocio luego de realizar la matriz FODA. En el Estudio de Mercado se da a conocer el sector de lácteos especialmente la categoría de yogurt regular. Luego se definen los segmentos en los cual se divide el yogurt regular, de los cuales se escoge el segmento Entero debido a que representa el 77% de la división regular. Posterior a ello, se selecciona el mercado objetivo a través del análisis de variables geo demográficas, psicográficas y conductuales. Así mismo se estudia fuentes primarias y secundarias que reflejan el crecimiento de la demanda de yogurt. Para determinar la oferta, se estudian las empresas con mayor representación en el mercado, así como su crecimiento para los próximos años. Al culminar el capítulo se determina la demanda insatisfecha y la demanda para el proyecto en un horizonte de cinco años complementando con el plan de marketing para nuestro producto. En el tercer capítulo, Estudio técnico, se determina la localización óptima de la planta de producción y oficina de la empresa. Luego, se establece el proceso productivo y los requerimientos de materia prima, mano de obra y servicios para el correcto funcionamiento de la empresa. Por otro lado, se definen las características físicas del local, se realiza la distribución de planta y el dimensionamiento de las áreas. Finalmente se realiza la evaluación ambiental y social del proyecto. En el Estudio Legal y Organizacional, se define el tipo de sociedad y se detallan los impuestos y normas legales que aplican a una empresa del sector bebidas no gasificadas. Luego, se describe la estructura organizacional de la empresa, se determinan las funciones del personal. Asimismo, se definen los servicios que serán presentados por empresas terceras.
publishDate 2017
dc.date.created.es_ES.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv 2018-01-31T23:13:26Z
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv 2018-01-31T23:13:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-01-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/9981
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/9981
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/75dbbab3-3c6a-4b8e-bdd3-1212b90a4396/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/88282c6c-d1c4-4d17-aaa1-d042da147a8e/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7fa04186-b45c-48de-84dd-236b130a5eb1/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/60a4a470-3552-41fc-9725-cdad14d639aa/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/1d5693f5-faa5-41be-bc9f-df15986e8681/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8df95045-e226-4233-9fe1-f6a4cfbe0a36/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/12ddb127-fbbb-4268-b9e5-adc395cd8970/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cab5545cf74ac80871912d2ae123e0a0
a0d45e3fdf672497e54bd27fb2fa11bf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3ea399a8440fc6c30dfdb669b311f3e1
123a5a92f44b7c459e57ab92c29abc68
efcafabaad8e1ceaf997252adc1edcd7
c47b35f220b48b09db4daac83e773e8c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834736934319030272
spelling Romero Ízaga, Carlos JoséZevallos Godinez, Rodrigo AlonsoMacharé Gutiérrez, María Lissett2018-01-31T23:13:26Z2018-01-31T23:13:26Z20172018-01-31http://hdl.handle.net/20.500.12404/9981En el presente estudio de prefactibilidad se muestra la viabilidad técnica, económica y financiera de implementar una empresa productora y comercializadora de yogurt en Lima Metropolitana. En el primer capítulo, Estudio Estratégico, se realiza el análisis del macro y micro entorno, en el cual se concluyó que más del 30% de la población peruana se concentra en Lima Metropolitana y que se presenta una tendencia creciente en el consumo de productos naturales y nutritivos. Así mismo se define la visión, misión y objetivos de la empresa. Además, se desarrolla la estrategia de diferenciación del negocio luego de realizar la matriz FODA. En el Estudio de Mercado se da a conocer el sector de lácteos especialmente la categoría de yogurt regular. Luego se definen los segmentos en los cual se divide el yogurt regular, de los cuales se escoge el segmento Entero debido a que representa el 77% de la división regular. Posterior a ello, se selecciona el mercado objetivo a través del análisis de variables geo demográficas, psicográficas y conductuales. Así mismo se estudia fuentes primarias y secundarias que reflejan el crecimiento de la demanda de yogurt. Para determinar la oferta, se estudian las empresas con mayor representación en el mercado, así como su crecimiento para los próximos años. Al culminar el capítulo se determina la demanda insatisfecha y la demanda para el proyecto en un horizonte de cinco años complementando con el plan de marketing para nuestro producto. En el tercer capítulo, Estudio técnico, se determina la localización óptima de la planta de producción y oficina de la empresa. Luego, se establece el proceso productivo y los requerimientos de materia prima, mano de obra y servicios para el correcto funcionamiento de la empresa. Por otro lado, se definen las características físicas del local, se realiza la distribución de planta y el dimensionamiento de las áreas. Finalmente se realiza la evaluación ambiental y social del proyecto. En el Estudio Legal y Organizacional, se define el tipo de sociedad y se detallan los impuestos y normas legales que aplican a una empresa del sector bebidas no gasificadas. Luego, se describe la estructura organizacional de la empresa, se determinan las funciones del personal. Asimismo, se definen los servicios que serán presentados por empresas terceras.TesisspaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/YogurtEstudios de factibilidadYogurt--Industria y comercio--Lima Metropolitanahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería Industrial07222384722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA.pdfZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA.pdfTexto completoapplication/pdf2532695https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/75dbbab3-3c6a-4b8e-bdd3-1212b90a4396/downloadcab5545cf74ac80871912d2ae123e0a0MD51trueAnonymousREADZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA_ANEXOS.pdfZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA_ANEXOS.pdfAnexosapplication/pdf6766295https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/88282c6c-d1c4-4d17-aaa1-d042da147a8e/downloada0d45e3fdf672497e54bd27fb2fa11bfMD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7fa04186-b45c-48de-84dd-236b130a5eb1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAILZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA.pdf.jpgZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15885https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/60a4a470-3552-41fc-9725-cdad14d639aa/download3ea399a8440fc6c30dfdb669b311f3e1MD54falseAnonymousREADZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA_ANEXOS.pdf.jpgZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA_ANEXOS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg20884https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/1d5693f5-faa5-41be-bc9f-df15986e8681/download123a5a92f44b7c459e57ab92c29abc68MD56falseAnonymousREADTEXTZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA.pdf.txtZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA.pdf.txtExtracted texttext/plain250355https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8df95045-e226-4233-9fe1-f6a4cfbe0a36/downloadefcafabaad8e1ceaf997252adc1edcd7MD55falseAnonymousREADZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA_ANEXOS.pdf.txtZEVALLOS_RODRIGO_FACTIBILIDAD_YOGURT_LIMA_METROPOLITANA_ANEXOS.pdf.txtExtracted texttext/plain236820https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/12ddb127-fbbb-4268-b9e5-adc395cd8970/downloadc47b35f220b48b09db4daac83e773e8cMD57falseAnonymousREAD20.500.12404/9981oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/99812025-03-12 18:00:53.097http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.785607
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).