Reporte de monitoreo ambiental en el marco de la supervisión regular a la empresa pesquera Caral S.A. para la planta de harina y aceite de pescado, ubicado en el distrito de Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima, llevado a cabo del 16 al 18 de junio de 2014

Descripción del Articulo

Presenta el reporte del monitoreo ambiental realizado en el marco de la supervisión regular a la empresa Pesquera Caral S.A. para la planta de harina y aceite de pescado, ubicado en el distrito de Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima, llevado a cabo del16 al 18 de junio de 2014. Utiliz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pilco Astudillo, Pitter Pablo, Lucas Puycan, Carlos Alberto, Huamanchay Blas, Omar William
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2014
Institución:Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental
Repositorio:OEFA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.oefa.gob.pe:20.500.12788/855
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12788/855
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contaminación del agua
Contaminantes del agua
Industria pesquera
Efluentes industriales
Monitoreo ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.01
Descripción
Sumario:Presenta el reporte del monitoreo ambiental realizado en el marco de la supervisión regular a la empresa Pesquera Caral S.A. para la planta de harina y aceite de pescado, ubicado en el distrito de Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima, llevado a cabo del16 al 18 de junio de 2014. Utiliza el Protocolo para el monitoreo de efluentes y cuerpo marino receptor", aprobado mediante Resolución Ministerial W 003-2002-PRODUCE. Para el muestreo de efluentes se tomaron tres (3) muestras compuestas en diferentes momentos dentro de una jornada diaria. Cada muestra compuesta es tomada de un balde que contiene un volumen nueve (9) L de efluente tratado, producto de la homogenización de los tres litros que es muestreado tres veces con una frecuencia de cinco (5) minutos cada una, de donde se registra su pH y temperatura. Los parámetros de análisis fueron pH, temperatura, solidos suspendidos totales, aceites y grasas y Demanda Bioquímica de Oxigeno (DB05). Esta ficha no incluye los resultados analíticos del monitoreo ambiental. Contiene los siguientes anexos: mapa satelital de ubicación de los puntos de monitoreo, registro fotográfico, copia de cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio, y copia de certificado de calibración de equipo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).