Reporte de monitoreo ambiental en el marco de la supervisión regular a la empresa pesquera Caral S.A. para la planta de harina y aceite de pescado, ubicado en el distrito de Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima, llevado a cabo del 16 al 18 de junio de 2014 - Pilco Astudillo, Pitter Pablo (2014)
Presenta el reporte del monitoreo ambiental realizado en el marco de la supervisión regular a la empresa Pesquera Caral S.A. para la planta de harina y aceite de pescado, ubicado en el distrito de Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima, llevado a cabo del16 al 18 de junio de 2014. Utiliza el Protocolo para el monitoreo de efluentes y cuerpo marino receptor", aprobado mediante Resolución Ministerial W 003-2002-PRODUCE. Para el muestreo de efluentes se tomaron tres (3) muestras compuestas en diferentes momentos dentro de una jornada diaria. Cada muestra compuesta es tomada de un balde que contiene un volumen nueve (9) L de efluente tratado, producto de la homogenización de los tres litros que es muestreado tres veces con una frecuencia de cinco (5) minutos cada una, de donde se registra su pH y temperatura. Los parámetros de análisis fueron pH, temperatura, solidos suspendidos totales, aceites y grasas y Demanda Bioquímica de Oxigeno (DB05). Esta ficha no incluye los resultados analíticos del monitoreo ambiental. Contiene los siguientes anexos: mapa satelital de ubicación de los puntos de monitoreo, registro fotográfico, copia de cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio, y copia de certificado de calibración de equipo.