Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021
Descripción del Articulo
        La investigación se llevó a cabo en la provincia de Tacna, entre los distritos de La Yarada, Tacna y Sama, en los cuales se encuentran los productores olivícolas. Los problemas que motivaron la investigación fueron la falta de fomento del sector olivarero, con mayor énfasis en el consumo de aceite d...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Escuela de Posgrado Newman | 
| Repositorio: | NEWMAN-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/355 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12892/355 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Proceso COI https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
| id | 
                  NEUM_82b8e091e55b6e4c9375111b92e05874 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/355 | 
    
| network_acronym_str | 
                  NEUM | 
    
| network_name_str | 
                  NEWMAN-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4849 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 | 
    
| title | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 | 
    
| spellingShingle | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 Chavez Pinto, Luis Antonio Proceso COI https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| title_short | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 | 
    
| title_full | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 | 
    
| title_fullStr | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 | 
    
| title_sort | 
                  Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021 | 
    
| author | 
                  Chavez Pinto, Luis Antonio | 
    
| author_facet | 
                  Chavez Pinto, Luis Antonio Valdivia Torres, Carlos Alonso  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Valdivia Torres, Carlos Alonso | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Leo Rossi, Ernesto Alessandro | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Chavez Pinto, Luis Antonio Valdivia Torres, Carlos Alonso  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Proceso COI | 
    
| topic | 
                  Proceso COI https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| description | 
                  La investigación se llevó a cabo en la provincia de Tacna, entre los distritos de La Yarada, Tacna y Sama, en los cuales se encuentran los productores olivícolas. Los problemas que motivaron la investigación fueron la falta de fomento del sector olivarero, con mayor énfasis en el consumo de aceite de oliva virgen extra, dado que el mercado de grasas saludables va creciendo y actualmente existen mercados atractivos en los cuales aún no se ha ingresado, por las capacidades y calidad de producción de los productores locales. Para el diagnóstico se aplicaron fichas de observación, a través de registro fotográfico de los procesos desarrollados por los productores de aceite de oliva locales, así también de cuestionario para conocer la situación actual de los productores. Como resultado de la aplicación de los instrumentos de medición se logró determinar la falta de automatización de los procesos de producción de los pequeños y medianos productores, además de sus bajos niveles de calidad, por ello se planteó un modelo de 2 fases para la producción, incluida la implementación de un equipo multifuncional para la producción de aceite de oliva virgen extra de calidad. Como parte del modelo propuesto, se estableció las características de los equipos de producción, así como los indicadores de medición de la calidad y la capacidad productiva. Concluyendo que es necesario que los productores locales se organicen adecuadamente para mejorar sus estándares de calidad y producción a través de la automatización de sus procesos, y de esta forma participar con mayor proporción en el mercado internacional. | 
    
| publishDate | 
                  2022 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2022-06-01T23:12:10Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2022-06-01T23:12:10Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2022-04-25 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
    
| format | 
                  masterThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12892/355 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12892/355 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Escuela de Posgrado Newman | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Escuela de Posgrado Newman - EPN | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:NEWMAN-Institucional instname:Escuela de Posgrado Newman instacron:NEWMAN  | 
    
| instname_str | 
                  Escuela de Posgrado Newman | 
    
| instacron_str | 
                  NEWMAN | 
    
| institution | 
                  NEWMAN | 
    
| reponame_str | 
                  NEWMAN-Institucional | 
    
| collection | 
                  NEWMAN-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/1/TRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/2/license.txt https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/3/TRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.txt https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/4/TRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  c21b84617fdfc5b95ce40c5e891dd8f9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bba18e7627b2094e79a9f08cb2e1e212 1653722bb1f22d0c00258e18cbf69d22  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio EP Newman | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio.institucional@epnewman.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1806834516023574528 | 
    
| spelling | 
                  Leo Rossi, Ernesto AlessandroChavez Pinto, Luis AntonioValdivia Torres, Carlos Alonso2022-06-01T23:12:10Z2022-06-01T23:12:10Z2022-04-25https://hdl.handle.net/20.500.12892/355La investigación se llevó a cabo en la provincia de Tacna, entre los distritos de La Yarada, Tacna y Sama, en los cuales se encuentran los productores olivícolas. Los problemas que motivaron la investigación fueron la falta de fomento del sector olivarero, con mayor énfasis en el consumo de aceite de oliva virgen extra, dado que el mercado de grasas saludables va creciendo y actualmente existen mercados atractivos en los cuales aún no se ha ingresado, por las capacidades y calidad de producción de los productores locales. Para el diagnóstico se aplicaron fichas de observación, a través de registro fotográfico de los procesos desarrollados por los productores de aceite de oliva locales, así también de cuestionario para conocer la situación actual de los productores. Como resultado de la aplicación de los instrumentos de medición se logró determinar la falta de automatización de los procesos de producción de los pequeños y medianos productores, además de sus bajos niveles de calidad, por ello se planteó un modelo de 2 fases para la producción, incluida la implementación de un equipo multifuncional para la producción de aceite de oliva virgen extra de calidad. Como parte del modelo propuesto, se estableció las características de los equipos de producción, así como los indicadores de medición de la calidad y la capacidad productiva. Concluyendo que es necesario que los productores locales se organicen adecuadamente para mejorar sus estándares de calidad y producción a través de la automatización de sus procesos, y de esta forma participar con mayor proporción en el mercado internacional.application/pdfspaEscuela de Posgrado NewmanPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Escuela de Posgrado Newman - EPNreponame:NEWMAN-Institucionalinstname:Escuela de Posgrado Newmaninstacron:NEWMANProceso COIhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Aplicación de los Procesos del COI al Aceite de Oliva Virgen Extra en la ciudad de Tacna (Perú), para participar al premio a la calidad Mario Solinas 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU4022555342973315https://orcid.org/0000-0002-9716-685300499529http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro413066Leo Rossi, Ernesto AlessandroVelarde Molina, Jehovanni FabricioIngeniero Mecánico, MSc. en Ingeniería Mecánica, aréa de AutomatizaciónAdministración de NegociosEscuela de Posgrado NewmanORIGINALTRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdfTRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdfapplication/pdf1763694https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/1/TRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdfc21b84617fdfc5b95ce40c5e891dd8f9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.txtTRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.txtExtracted texttext/plain76111https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/3/TRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.txtbba18e7627b2094e79a9f08cb2e1e212MD53THUMBNAILTRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.jpgTRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4613https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/355/4/TRABAJO_DE_INV_MAN_CHAVEZ_VALDIVIA.pdf.jpg1653722bb1f22d0c00258e18cbf69d22MD5420.500.12892/355oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/3552023-08-04 03:03:10.185Repositorio EP Newmanrepositorio.institucional@epnewman.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).