Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024
Descripción del Articulo
Callo y Barletti S.A.C. es una empresa del rubro gastronómico creada en la ciudad de Arequipa. La empresa ofrece diversos productos como pan con chicharrón, principalmente, tamales, jugos, infusiones, entre otros. Actualmente cuenta con 4 locales, donde todos ofrecen la misma variedad y calidad de p...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Escuela de Posgrado Newman |
| Repositorio: | NEWMAN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/657 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12892/657 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan estratégico Sector gastronómico Proceso estratégico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
NEUM_4f2a170674637779bc43922375245177 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/657 |
| network_acronym_str |
NEUM |
| network_name_str |
NEWMAN-Institucional |
| repository_id_str |
4849 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 |
| title |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 |
| spellingShingle |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 Oroche Vasquez, Lizardo Alex Plan estratégico Sector gastronómico Proceso estratégico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 |
| title_full |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 |
| title_fullStr |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 |
| title_full_unstemmed |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 |
| title_sort |
Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024 |
| author |
Oroche Vasquez, Lizardo Alex |
| author_facet |
Oroche Vasquez, Lizardo Alex |
| author_role |
author |
| dc.contributor.editor.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Posgrado Newman |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Leo Rossi, Ernesto Alessandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oroche Vasquez, Lizardo Alex |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan estratégico Sector gastronómico Proceso estratégico |
| topic |
Plan estratégico Sector gastronómico Proceso estratégico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Callo y Barletti S.A.C. es una empresa del rubro gastronómico creada en la ciudad de Arequipa. La empresa ofrece diversos productos como pan con chicharrón, principalmente, tamales, jugos, infusiones, entre otros. Actualmente cuenta con 4 locales, donde todos ofrecen la misma variedad y calidad de productos. Estos locales se encuentran distribuidos en los distritos de Yanahuara (1 local), Paucarpata (1 local) y Arequipa (2 locales). En el presente trabajo se ha realizado un análisis sobre la situación en la que se encuentra la empresa en la actualidad, por medio de la utilización de distintas herramientas que nos permiten obtener información que puede servir a la empresa para mejorar para luego formular el Plan Estratégico. En primer lugar, el trabajo cuenta con la información básica de la empresa como lo son sus antecedentes, la misión, visión, servicios que brinda, entre otros, que nos permiten conocer mejor a la empresa que se analizó, así como también su problemática que está centrada en la falta de un Plan Estratégico que le permita consolidarse y crecer en el rubro en el que se desempeña. El objetivo de la investigación fue desarrollar un Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti SAC. para los años 2023 y 2024. La investigación y formulación del Plan Estratégico se ha realizado iniciando por el desarrollo de las matrices de diagnóstico interno y diagnóstico externo que nos permite conocer los factores favorables y desfavorables que afectan a la empresa. Luego, la realización de estas matrices se desarrolló la matriz FODA, con la cual se pudo identificar que la empresa deberá aprovechar el boom gastronómico que se está dando en el país y mejorar como empresa, además de saber manejar el tema del reposicionamiento y replanteamiento de planes y objetivos luego de una etapa de pandemia. Por otro lado, con toda la información obtenida mediante el trabajo y la investigación a la empresa se analizó el organigrama de la empresa y también el organigrama resultante de las actividades que realiza. Como resultado, se realizaron ajustes con la ubicación de algunos procesos, ya que se consideró necesaria para lograr un trabajo más eficaz y eficiente. Se pudo concluir que, a través de todas las herramientas proporcionadas y analizadas, se ha podido analizar la organización con mucha profundidad llegando a conocer aspectos tan generales como el organigrama de la empresa y otros aspectos mucho más específicos que han permitido formular un Plan Estratégico. Además, se tuvo la oportunidad de proponer diversos cambios en la empresa, los cuales podrán traer beneficios a largo plazo para esta, basados, en los conocimientos adquiridos y en análisis estratégico y situacional realizado. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-02T20:59:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-02T20:59:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-06-15 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12892/657 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12892/657 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Posgrado Newman |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Posgrado Newman - EPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:NEWMAN-Institucional instname:Escuela de Posgrado Newman instacron:NEWMAN |
| instname_str |
Escuela de Posgrado Newman |
| instacron_str |
NEWMAN |
| institution |
NEWMAN |
| reponame_str |
NEWMAN-Institucional |
| collection |
NEWMAN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/4/TESIS%20APROBADO%20MBA%20-%20PLAN%20ESTRATEGICO%20CALLO%20Y%20BARLETTI%20SAC.pdf.txt https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/6/Oroche%20V%c3%a1squez%2c%20Lizardo%20Alex.pdf.txt https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/5/TESIS%20APROBADO%20MBA%20-%20PLAN%20ESTRATEGICO%20CALLO%20Y%20BARLETTI%20SAC.pdf.jpg https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/7/Oroche%20V%c3%a1squez%2c%20Lizardo%20Alex.pdf.jpg https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/1/TESIS%20APROBADO%20MBA%20-%20PLAN%20ESTRATEGICO%20CALLO%20Y%20BARLETTI%20SAC.pdf https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/2/Oroche%20V%c3%a1squez%2c%20Lizardo%20Alex.pdf https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0a4c76c842ec059b4a804cc98a4bf848 23bf7216070556db055eb84a36803441 85b159d96ff6e535ef698c298035f488 a62abf79728ce664f58955edd8175012 787d6a829a5e852f7741bcb0b9a032f8 10c4e314069337f8544935f7a56598ea 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio EP Newman |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@epnewman.edu.pe |
| _version_ |
1806834530466660352 |
| spelling |
Leo Rossi, Ernesto AlessandroOroche Vasquez, Lizardo AlexEscuela de Posgrado Newman2023-10-02T20:59:25Z2023-10-02T20:59:25Z2023-06-15https://hdl.handle.net/20.500.12892/657Callo y Barletti S.A.C. es una empresa del rubro gastronómico creada en la ciudad de Arequipa. La empresa ofrece diversos productos como pan con chicharrón, principalmente, tamales, jugos, infusiones, entre otros. Actualmente cuenta con 4 locales, donde todos ofrecen la misma variedad y calidad de productos. Estos locales se encuentran distribuidos en los distritos de Yanahuara (1 local), Paucarpata (1 local) y Arequipa (2 locales). En el presente trabajo se ha realizado un análisis sobre la situación en la que se encuentra la empresa en la actualidad, por medio de la utilización de distintas herramientas que nos permiten obtener información que puede servir a la empresa para mejorar para luego formular el Plan Estratégico. En primer lugar, el trabajo cuenta con la información básica de la empresa como lo son sus antecedentes, la misión, visión, servicios que brinda, entre otros, que nos permiten conocer mejor a la empresa que se analizó, así como también su problemática que está centrada en la falta de un Plan Estratégico que le permita consolidarse y crecer en el rubro en el que se desempeña. El objetivo de la investigación fue desarrollar un Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti SAC. para los años 2023 y 2024. La investigación y formulación del Plan Estratégico se ha realizado iniciando por el desarrollo de las matrices de diagnóstico interno y diagnóstico externo que nos permite conocer los factores favorables y desfavorables que afectan a la empresa. Luego, la realización de estas matrices se desarrolló la matriz FODA, con la cual se pudo identificar que la empresa deberá aprovechar el boom gastronómico que se está dando en el país y mejorar como empresa, además de saber manejar el tema del reposicionamiento y replanteamiento de planes y objetivos luego de una etapa de pandemia. Por otro lado, con toda la información obtenida mediante el trabajo y la investigación a la empresa se analizó el organigrama de la empresa y también el organigrama resultante de las actividades que realiza. Como resultado, se realizaron ajustes con la ubicación de algunos procesos, ya que se consideró necesaria para lograr un trabajo más eficaz y eficiente. Se pudo concluir que, a través de todas las herramientas proporcionadas y analizadas, se ha podido analizar la organización con mucha profundidad llegando a conocer aspectos tan generales como el organigrama de la empresa y otros aspectos mucho más específicos que han permitido formular un Plan Estratégico. Además, se tuvo la oportunidad de proponer diversos cambios en la empresa, los cuales podrán traer beneficios a largo plazo para esta, basados, en los conocimientos adquiridos y en análisis estratégico y situacional realizado.application/pdfspaEscuela de Posgrado NewmanPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Escuela de Posgrado Newman - EPNreponame:NEWMAN-Institucionalinstname:Escuela de Posgrado Newmaninstacron:NEWMANPlan estratégicoSector gastronómicoProceso estratégicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan Estratégico para la empresa Callo y Barletti S.A.C., Año 2023-2024info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU42691331https://orcid.org/0000-0002-9716-685300499529http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro413066Leo Rossi, Ernesto AlessandroVelarde Molina, Jehovanni FabricioLicenciado en Negocios Internacionales y TurismoAdministración de NegociosEscuela de Posgrado NewmanTEXTTESIS APROBADO MBA - PLAN ESTRATEGICO CALLO Y BARLETTI SAC.pdf.txtTESIS APROBADO MBA - PLAN ESTRATEGICO CALLO Y BARLETTI SAC.pdf.txtExtracted texttext/plain125282https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/4/TESIS%20APROBADO%20MBA%20-%20PLAN%20ESTRATEGICO%20CALLO%20Y%20BARLETTI%20SAC.pdf.txt0a4c76c842ec059b4a804cc98a4bf848MD54Oroche Vásquez, Lizardo Alex.pdf.txtOroche Vásquez, Lizardo Alex.pdf.txtExtracted texttext/plain1694https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/6/Oroche%20V%c3%a1squez%2c%20Lizardo%20Alex.pdf.txt23bf7216070556db055eb84a36803441MD56THUMBNAILTESIS APROBADO MBA - PLAN ESTRATEGICO CALLO Y BARLETTI SAC.pdf.jpgTESIS APROBADO MBA - PLAN ESTRATEGICO CALLO Y BARLETTI SAC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4101https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/5/TESIS%20APROBADO%20MBA%20-%20PLAN%20ESTRATEGICO%20CALLO%20Y%20BARLETTI%20SAC.pdf.jpg85b159d96ff6e535ef698c298035f488MD55Oroche Vásquez, Lizardo Alex.pdf.jpgOroche Vásquez, Lizardo Alex.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3369https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/7/Oroche%20V%c3%a1squez%2c%20Lizardo%20Alex.pdf.jpga62abf79728ce664f58955edd8175012MD57ORIGINALTESIS APROBADO MBA - PLAN ESTRATEGICO CALLO Y BARLETTI SAC.pdfTESIS APROBADO MBA - PLAN ESTRATEGICO CALLO Y BARLETTI SAC.pdfapplication/pdf1990833https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/1/TESIS%20APROBADO%20MBA%20-%20PLAN%20ESTRATEGICO%20CALLO%20Y%20BARLETTI%20SAC.pdf787d6a829a5e852f7741bcb0b9a032f8MD51Oroche Vásquez, Lizardo Alex.pdfOroche Vásquez, Lizardo Alex.pdfapplication/pdf20829823https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/2/Oroche%20V%c3%a1squez%2c%20Lizardo%20Alex.pdf10c4e314069337f8544935f7a56598eaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/657/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12892/657oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/6572023-10-03 03:00:30.684Repositorio EP Newmanrepositorio.institucional@epnewman.edu.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 |
| score |
13.977305 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).