Manejo Integrado del Cultivo del Cacao
Descripción del Articulo
El cacao se cultiva en zonas donde la precipitación se encuentra por encima de los 1 200 mm, llegando en algunos casos hasta los 4 000 mm; pero más importante que el volumen total de lluvias, es una buena distribución del agua durante el año, ya que el cacao es muy sensible a la falta de humedad en...
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| Fecha de Publicación: | 2009 |
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El cacao se cultiva en zonas donde la precipitación se encuentra por encima de los 1 200 mm, llegando en algunos casos hasta los 4 000 mm; pero más importante que el volumen total de lluvias, es una buena distribución del agua durante el año, ya que el cacao es muy sensible a la falta de humedad en el suelo. La media anual debe estar alrededor de 24°C y nunca exceder de 30°C. La temperatura media diaria no debe ser inferior a 15°C. El cacao es una planta que se siembra desde el nivel del mar hasta los 1 000 m de altitud. Los suelos considerados como los más apropiados para el cacao son los aluviales, francos y los profundos con subsuelo permeable. El cacao se desarrolla perfectamente en lugares llanos u ondulados, en los que se puede aplicar prácticas agrícolas modernas. |
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