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Hibrido Simple de Maíz Amarillo Duro – INIA – 619 Megahíbrido

Descripción del Articulo

En el Perú, el maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola para elaborar alimentos Balanceados, se importa principalmente de los Estados Unidos, Argentina y Brasil, demanda que cada año se incrementa debido al mayor consumo de carne de aves, de ganado vacuno y porcino. Con la f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2012
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/667
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/667
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz
Maíz Amarillo Duro
Descripción
Sumario:En el Perú, el maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola para elaborar alimentos Balanceados, se importa principalmente de los Estados Unidos, Argentina y Brasil, demanda que cada año se incrementa debido al mayor consumo de carne de aves, de ganado vacuno y porcino. Con la finalidad de contribuir al incremento de la producción nacional de maíz, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz, pone a disposición de los productores y la industria de alimentos balanceados el híbrido simple de maíz amarillo duro denominado INIA 619 - MEGAHÍBRIDO, que presenta alto potencial de rendimiento, hasta 14 t/ha, tolerancia a plagas y enfermedades, y amplia adaptación en los valles maiceros de la costa y selva peruana.
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