Producción de Plantones de Calidad: Café (Coffea arabica L.)

Descripción del Articulo

El productor nacional debe estar preparado adecuadamente, para estar en condiciones de participar en la competencia mundial de este cultivo, teniendo en cuenta que para dicho fin debe bajar los costos de producción, es decir, producir más por hectárea en lugar de extender más áreas, usar variedades...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2016
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/476
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/476
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Descripción
Sumario:El productor nacional debe estar preparado adecuadamente, para estar en condiciones de participar en la competencia mundial de este cultivo, teniendo en cuenta que para dicho fin debe bajar los costos de producción, es decir, producir más por hectárea en lugar de extender más áreas, usar variedades más productivas y de mejor calidad, presentar un producto en buenas condiciones de elaboración y clasificación, y cultivar el café sólo en zonas agroecológicas apropiadas. Para lograr estos propósitos, el primer paso de suma importancia es el USO DE PLANTONES DE CALIDAD, por lo cual, se pone a disposición de los productores cafetaleros, los conocimientos básicos que deberán tenerse en cuenta para producir este tipo de plantones.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).