Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC

Descripción del Articulo

Busca brindar herramientas de apoyo al docente, así como información que le permita argumentar un trabajo sostenido al promover hábitos de alimentación saludable, considerando el enfoque ambiental, de género e intercultural. Cada capítulo está organizado de manera que pueda iniciar con una situación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria, Castillo Fuerman, Milagros Marisol
Formato: libro
Fecha de Publicación:2016
Institución:Ministerio de Educación
Repositorio:MINEDU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.minedu.gob.pe:20.500.12799/5564
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12799/5564
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Horario escolar
Educación secundaria
Alimentación
Salud
Seguridad alimentaria
Perú
id MIIN_7bbde556da6d5c705e6ccb4002d2fba5
oai_identifier_str oai:repositorio.minedu.gob.pe:20.500.12799/5564
network_acronym_str MIIN
network_name_str MINEDU-Institucional
repository_id_str 3023
dc.title.es_ES.fl_str_mv Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
title Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
spellingShingle Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria
Horario escolar
Educación secundaria
Alimentación
Salud
Seguridad alimentaria
Perú
title_short Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
title_full Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
title_fullStr Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
title_full_unstemmed Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
title_sort Promoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC
author Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria
author_facet Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria
Castillo Fuerman, Milagros Marisol
author_role author
author2 Castillo Fuerman, Milagros Marisol
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria
Castillo Fuerman, Milagros Marisol
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Horario escolar
Educación secundaria
Alimentación
Salud
Seguridad alimentaria
Perú
topic Horario escolar
Educación secundaria
Alimentación
Salud
Seguridad alimentaria
Perú
description Busca brindar herramientas de apoyo al docente, así como información que le permita argumentar un trabajo sostenido al promover hábitos de alimentación saludable, considerando el enfoque ambiental, de género e intercultural. Cada capítulo está organizado de manera que pueda iniciar con una situación, un caso o un problema desafiante o retador que impulse el interés del docente sobre los temas propuestos vinculados a la alimentación saludable, con el fin de motivar la reflexión y animarlo a identificar conceptos, información o fundamentos que le permitan el manejo de argumentos suficientes para desarrollar estos contenidos con los estudiantes. A partir de esta información, se propone una actividad pedagógica dirigida a estudiantes a través de estrategias lúdicas, comunicativas o de investigación que puede realizar el docente en clase. En ella se brindan orientaciones para desarrollar actividades que fortalezcan capacidades en los adolescentes y sepan por qué, para qué y qué elegir al consumir alimentos diariamente. Se busca motivar la aplicación de herramientas pedagógicas y ofrecer guiones metodológicos que desarrollan una actividad dirigida a estudiantes. Además, se presenta una ficha técnica de cierre con la síntesis de cada tema que incluye el resumen de los aspectos clave y consejos básicos. Se denomina “Recordemos” y cuenta con información relevante que refuerza el manejo de argumentos en el docente.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-07T19:26:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-07T19:26:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12799/5564
url https://hdl.handle.net/20.500.12799/5564
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Ministerio de Educación
dc.source.es_ES.fl_str_mv MINISTERIO DE EDUCACIÓN
Repositorio institucional - MINEDU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:MINEDU-Institucional
instname:Ministerio de Educación
instacron:MINEDU
instname_str Ministerio de Educación
instacron_str MINEDU
institution MINEDU
reponame_str MINEDU-Institucional
collection MINEDU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.minedu.gob.pe/bitstream/20.500.12799/5564/1/Promoviendo%20estilos%20de%20vida%20y%20alimentaci%c3%b3n%20saludable%20en%20las%20y%20los%20estudiantes%20de%20JEC.pdf
https://repositorio.minedu.gob.pe/bitstream/20.500.12799/5564/2/license.txt
https://repositorio.minedu.gob.pe/bitstream/20.500.12799/5564/3/promoviendoestilos.png
bitstream.checksum.fl_str_mv ad5b79acfdc595a545aaceb1329cd4fa
b8dbab48f85e6218e46735d0c36ce343
3300fcf0c35f4f5200d873888c9a3e62
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional del Ministerio de Educación
repository.mail.fl_str_mv repositorio@minedu.gob.pe
_version_ 1818338131366117376
spelling e713fab9-25b1-4f54-9051-95f007b3456b-1917dea5f-913e-4a46-9739-e9919b75c2ed-1Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación SecundariaCastillo Fuerman, Milagros Marisol2017-09-07T19:26:08Z2017-09-07T19:26:08Z2016-09https://hdl.handle.net/20.500.12799/5564Busca brindar herramientas de apoyo al docente, así como información que le permita argumentar un trabajo sostenido al promover hábitos de alimentación saludable, considerando el enfoque ambiental, de género e intercultural. Cada capítulo está organizado de manera que pueda iniciar con una situación, un caso o un problema desafiante o retador que impulse el interés del docente sobre los temas propuestos vinculados a la alimentación saludable, con el fin de motivar la reflexión y animarlo a identificar conceptos, información o fundamentos que le permitan el manejo de argumentos suficientes para desarrollar estos contenidos con los estudiantes. A partir de esta información, se propone una actividad pedagógica dirigida a estudiantes a través de estrategias lúdicas, comunicativas o de investigación que puede realizar el docente en clase. En ella se brindan orientaciones para desarrollar actividades que fortalezcan capacidades en los adolescentes y sepan por qué, para qué y qué elegir al consumir alimentos diariamente. Se busca motivar la aplicación de herramientas pedagógicas y ofrecer guiones metodológicos que desarrollan una actividad dirigida a estudiantes. Además, se presenta una ficha técnica de cierre con la síntesis de cada tema que incluye el resumen de los aspectos clave y consejos básicos. Se denomina “Recordemos” y cuenta con información relevante que refuerza el manejo de argumentos en el docente.application/pdfspaMinisterio de Educacióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/MINISTERIO DE EDUCACIÓNRepositorio institucional - MINEDUreponame:MINEDU-Institucionalinstname:Ministerio de Educacióninstacron:MINEDUHorario escolarEducación secundariaAlimentaciónSaludSeguridad alimentariaPerúPromoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JECinfo:eu-repo/semantics/bookORIGINALPromoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC.pdfPromoviendo estilos de vida y alimentación saludable en las y los estudiantes de JEC.pdfapplication/pdf36591528https://repositorio.minedu.gob.pe/bitstream/20.500.12799/5564/1/Promoviendo%20estilos%20de%20vida%20y%20alimentaci%c3%b3n%20saludable%20en%20las%20y%20los%20estudiantes%20de%20JEC.pdfad5b79acfdc595a545aaceb1329cd4faMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81100https://repositorio.minedu.gob.pe/bitstream/20.500.12799/5564/2/license.txtb8dbab48f85e6218e46735d0c36ce343MD52THUMBNAILpromoviendoestilos.pngpromoviendoestilos.pngimage/png563239https://repositorio.minedu.gob.pe/bitstream/20.500.12799/5564/3/promoviendoestilos.png3300fcf0c35f4f5200d873888c9a3e62MD5320.500.12799/5564oai:repositorio.minedu.gob.pe:20.500.12799/55642023-07-12 10:17:40.428Repositorio Institucional del Ministerio de Educaciónrepositorio@minedu.gob.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
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).