Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos

Descripción del Articulo

El objetivo es dar a conocer el aporte de zinc de los alimentos mas consumidos en los hogares encuestados por la ENCOFA; La deficiencia en la dieta, se puede conllevar a pérdida de apetito, disminución del sentido del gusto, olfato y de la función del sistema inmunitario, cicatrización lenta de las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sánchez Abanto, José Ramón, Alvarez Dongo, Doris, Cosser Gamarra, Carlos
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/493
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/493
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Encuestas Nutricionales
Consumo de Alimentos
Zinc
id INSI_131f2577c3048ae8fc724dae415fc104
oai_identifier_str oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/493
network_acronym_str INSI
network_name_str INS-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Contributions zinc increased food consumption in the national survey of household food consumption
title Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
spellingShingle Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
Sánchez Abanto, José Ramón
Encuestas Nutricionales
Consumo de Alimentos
Zinc
title_short Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
title_full Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
title_fullStr Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
title_full_unstemmed Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
title_sort Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
author Sánchez Abanto, José Ramón
author_facet Sánchez Abanto, José Ramón
Alvarez Dongo, Doris
Cosser Gamarra, Carlos
author_role author
author2 Alvarez Dongo, Doris
Cosser Gamarra, Carlos
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Abanto, José Ramón
Alvarez Dongo, Doris
Cosser Gamarra, Carlos
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Encuestas Nutricionales
Consumo de Alimentos
Zinc
topic Encuestas Nutricionales
Consumo de Alimentos
Zinc
description El objetivo es dar a conocer el aporte de zinc de los alimentos mas consumidos en los hogares encuestados por la ENCOFA; La deficiencia en la dieta, se puede conllevar a pérdida de apetito, disminución del sentido del gusto, olfato y de la función del sistema inmunitario, cicatrización lenta de las heridas y llagas en la piel.
publishDate 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-05-11T20:58:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-05-11T20:58:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Sanchéz-Abanto JR, Alvarez-Dongo D, Cosser-Gamarra C. Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):270-1.
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1606-6979
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14196/493
identifier_str_mv Sanchéz-Abanto JR, Alvarez-Dongo D, Cosser-Gamarra C. Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):270-1.
1606-6979
url https://hdl.handle.net/20.500.14196/493
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv Bol. Inst. Nac. Salud;15(9-10):270-271, set.-oct. 2009.
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Salud
Repositorio Institucional - INS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INS-Institucional
instname:Instituto Nacional de Salud
instacron:INS
instname_str Instituto Nacional de Salud
instacron_str INS
institution INS
reponame_str INS-Institucional
collection INS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/c538b36b-d122-4a1c-a390-9b1a899e4c21/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/79eac594-87a4-4444-88ae-9ea42014868e/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/0be862ad-1fe7-40cb-87cd-fcde8cfb2179/download
https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/ca6d052d-b20e-463b-a6dc-dfaced0c5e1e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e991da53000916a78036125f9e2f56a9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0fd8ae845e220ce58f9d3ee989c0dd6d
5722c7fe6cc866d317b8f78c4907db3d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Instituto Nacional de Salud
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ins.gob.pe
_version_ 1844701924324016128
spelling Sánchez Abanto, José RamónAlvarez Dongo, DorisCosser Gamarra, Carlos2016-05-11T20:58:03Z2016-05-11T20:58:03Z2009-09Sanchéz-Abanto JR, Alvarez-Dongo D, Cosser-Gamarra C. Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos. Bol. Inst. Nac. Salud. 2009 set.-oct.;15(9-10):270-1.1606-6979https://hdl.handle.net/20.500.14196/493El objetivo es dar a conocer el aporte de zinc de los alimentos mas consumidos en los hogares encuestados por la ENCOFA; La deficiencia en la dieta, se puede conllevar a pérdida de apetito, disminución del sentido del gusto, olfato y de la función del sistema inmunitario, cicatrización lenta de las heridas y llagas en la piel.spaInstituto Nacional de SaludBol. Inst. Nac. Salud;15(9-10):270-271, set.-oct. 2009.info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Nacional de SaludRepositorio Institucional - INSreponame:INS-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Saludinstacron:INSEncuestas NutricionalesConsumo de AlimentosZincAportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentosContributions zinc increased food consumption in the national survey of household food consumptioninfo:eu-repo/semantics/articleORIGINALBOLETIN-2009-sep-oct-270-271.pdfBOLETIN-2009-sep-oct-270-271.pdfapplication/pdf602097https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/c538b36b-d122-4a1c-a390-9b1a899e4c21/downloade991da53000916a78036125f9e2f56a9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/79eac594-87a4-4444-88ae-9ea42014868e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBOLETIN-2009-sep-oct-270-271.pdf.txtBOLETIN-2009-sep-oct-270-271.pdf.txtExtracted texttext/plain5632https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/0be862ad-1fe7-40cb-87cd-fcde8cfb2179/download0fd8ae845e220ce58f9d3ee989c0dd6dMD55THUMBNAILBOLETIN-2009-sep-oct-270-271.pdf.jpgBOLETIN-2009-sep-oct-270-271.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg78509https://repositorio.ins.gob.pe/bitstreams/ca6d052d-b20e-463b-a6dc-dfaced0c5e1e/download5722c7fe6cc866d317b8f78c4907db3dMD5620.500.14196/493oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/4932025-06-12 17:40:53.27open.accesshttps://repositorio.ins.gob.peRepositorio Instituto Nacional de Saludrepositorio@ins.gob.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
score 13.23966
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).