Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga

Descripción del Articulo

52 páginas
Detalles Bibliográficos
Autor: Valencia Legua, Armando
Formato: libro
Fecha de Publicación:1995
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:null:20.500.12955/985
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12955/985
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hortalizas
Col
Lechuga
Agricultura
id INIA_fa288d56a80a36f12b9e2b1e8cfbd3cd
oai_identifier_str oai:null:20.500.12955/985
network_acronym_str INIA
network_name_str INIA-Institucional
repository_id_str 4830
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
title Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
spellingShingle Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
Valencia Legua, Armando
Hortalizas
Col
Lechuga
Agricultura
title_short Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
title_full Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
title_fullStr Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
title_full_unstemmed Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
title_sort Cultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
author Valencia Legua, Armando
author_facet Valencia Legua, Armando
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Valencia Legua, Armando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hortalizas
Col
Lechuga
topic Hortalizas
Col
Lechuga
Agricultura
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Agricultura
description 52 páginas
publishDate 1995
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-26T19:03:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-26T19:03:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1995-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12955/985
url https://hdl.handle.net/20.500.12955/985
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Manual;N. 3
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Instituto Nacional de Investigación Agraria
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INIA-Institucional
instname:Instituto Nacional de Innovación Agraria
instacron:INIA
instname_str Instituto Nacional de Innovación Agraria
instacron_str INIA
institution INIA
reponame_str INIA-Institucional
collection INIA-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - INIA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/854283be-e895-40f7-8e81-cf68aca7f482/download
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/71cbb5a7-da1f-4fa1-893b-6f89b5ea39ff/download
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/05314d2e-b090-4bff-ac62-28e99b2eb132/download
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/7598ca19-9137-4548-9222-8628d36c6375/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5b89f8aebbde7eba8520b7ea432670bf
c84894eca612de3c38e40bc51054c4a1
e57a8246a24092bb4f85cf97583d666c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional INIA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@inia.gob.pe
_version_ 1833331684169220096
spelling Valencia Legua, Armando2019-09-26T19:03:37Z2019-09-26T19:03:37Z1995-01https://hdl.handle.net/20.500.12955/98552 páginasEn el Perú la col es una hortaliza importante en la alimentación; siendo muy utilizada en guisos, sopas y ensaladas. También se puede industrializar fermentándose para la elaboración del Chucrut. Además de su uso como producto alimenticio, la col es usada en la medicina natural para el tratamiento externo de heridas, úlceras de la piel, quemaduras por sus propiedades cicatrizantes. Finalmente, las hojas pueden ser usadas como forraje para el ganado o picado como alimento de aves de corral. En el caso de la Lechuga es importante por su alto contenido elementos minerales y por su riqueza vitamínica. Su contenido de calorías es bajo, por lo que se utiliza en régimen de dieta; se le reconocen propiedades calmantes y somníferas. La lechuga también es utilizada como componente de algunos productos cosméticos.I.- Cultivo de Col 1. Clima 2. Suelos 3. Variedades 4. Propagación 5. Siembra 6. Labores culturales 7. Abonamiento y fertilización 8. Control Sanitario 9. Cosecha 10.Comercialización 11. Importancia. II.- Cultivo de Lechuga: 1. Clima 2. Suelos 3. Variedades 4. Propagación 5. Siembra 6. Labores culturales 7. Abonamiento y fertilización 8. Control Sanitario 9. Cosecha 10.Comercialización 11. Importancia. Bibliografía.application/pdfspaInstituto Nacional de Investigación AgrariaPEManual;N. 3info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Instituto Nacional de Innovación AgrariaRepositorio Institucional - INIAreponame:INIA-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Innovación Agrariainstacron:INIAHortalizasColLechugaAgriculturaCultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechugainfo:eu-repo/semantics/bookLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/854283be-e895-40f7-8e81-cf68aca7f482/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTValencia-Cultivo_hortalizas_hojas_col_y_lechuga.pdf.txtValencia-Cultivo_hortalizas_hojas_col_y_lechuga.pdf.txtExtracted texttext/plain74043https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/71cbb5a7-da1f-4fa1-893b-6f89b5ea39ff/download5b89f8aebbde7eba8520b7ea432670bfMD53THUMBNAILValencia-Cultivo_hortalizas_hojas_col_y_lechuga.pdf.jpgValencia-Cultivo_hortalizas_hojas_col_y_lechuga.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2097https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/05314d2e-b090-4bff-ac62-28e99b2eb132/downloadc84894eca612de3c38e40bc51054c4a1MD54ORIGINALValencia-Cultivo_hortalizas_hojas_col_y_lechuga.pdfValencia-Cultivo_hortalizas_hojas_col_y_lechuga.pdfManualapplication/pdf906207https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/7598ca19-9137-4548-9222-8628d36c6375/downloade57a8246a24092bb4f85cf97583d666cMD5120.500.12955/985oai:repositorio.inia.gob.pe:20.500.12955/9852022-11-21 23:26:47.819https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.inia.gob.peRepositorio Institucional INIArepositorio@inia.gob.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).