Certificado de Obtentor INIA: 608 - PORMAZ

Descripción del Articulo

El maíz INIA 608 - PORMAZ, es una nueva variedad de maíz amarillo duro que, por su alto valor genético, permitirá incrementar la productividad por hectárea. Presenta un buen arquetipo de planta, mazorcas con buena cobertura y resistencia al “gusano cogollero” (Spodoptera frugiperda), y a la “roya” (...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Formato: patente
Fecha de Publicación:2022
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.inia.gob.pe:20.500.12955/2164
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12955/2164
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz
INIA 608 - PORMAZ
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00
Descripción
Sumario:El maíz INIA 608 - PORMAZ, es una nueva variedad de maíz amarillo duro que, por su alto valor genético, permitirá incrementar la productividad por hectárea. Presenta un buen arquetipo de planta, mazorcas con buena cobertura y resistencia al “gusano cogollero” (Spodoptera frugiperda), y a la “roya” (Puccinia polysora). Sus granos son de color amarillo naranja, muestran una textura semidentado, lo que la hace ideal para la elaboración de alimentos balanceados utilizados por las industrias avícolas y porcícolas. Además, tiene una amplia adaptación a suelos de selva alta y baja como las regiones como San Martín, Ucayali y Loreto donde han destacado con buenos rendimientos y calidad de grano en las parcelas de comprobación.a un rango de altitud comprendido entre 2,500 a 3,000 msnm.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).